Счастливое продолжение конкурса на новую лучшую песню о Москве: Марина и Сергей Еремеевы

"Хроники самарочки"

01:18
6


Приветствую, Дорогие Друзья!

Сегодня «Хроники самарочки» предлагают вашему вниманию — статью в «Московской правде» :

Марина и Сергей Еремеевы: счастливое...
mospravda.ru›2019/09/11/124662/[cut=Читать далее......]

Сколько всевозможных конкурсов проходит в Москве в течение года? Сотни, а то и тысячи. А сколько запоминается на всю жизнь участникам и всем, кто за них болел? По пальцам пересчитать.

В эту великолепную обойму попал и конкурс на новую лучшую песню о Москве, инициированный «Московской правдой» в начале 2019 года.

Напомню:

«Моя любимая Москва»: наши авторы — участники...
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›…-moskva-nashi-avtory…

Конкурс на новую лучшую песню о Москве: этап...
samsud.ru›news/konkurs-na-novuyu-luchshuyu-pesnyu…

«О тебе, Москва!» — гала-концерт конкурса «Лучшая...
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›-o-tebe-moskva-gala…

Среди участников конкурса были и наши авторы — Марина и Сергей Еремеевы.

«Наши» — потому что Сергей Еремеев активный участник Международного сайта «Самарские судьбы».

Мы с вами — «болели», поддерживали полюбившиеся песни, их авторов и исполнителей.

«Приз зрительских симпатий» в результате интернет-голосования получила песня супругов Еремеевых.

Песня — полюбилась, она — исполняется на различных музыкальных и праздничных площадках столицы.

Подробнее — в самой статье!

Итак, читаем:

«Организация его была безупречной, жюри – звездным, а полуфинал в Московском Доме Книги на Новом Арбате 3 июня и гала-концерт 12 июня в саду «Эрмитаж» привлекли внимание зрителей, а также сблизили и подружили конкурсантов. Благодаря «Московской правде», мы познакомились с замечательными авторами и исполнителями. Назвать здесь кого-то – обидеть всех остальных.



Вы спросите: а в чем же интрига?

А в том, что главный редактор «Московской правды» Шод Саидович Муладжанов уверенно держит слово, данное им на старте конкурса: способствовать продвижению песен, ставших лауреатами.

В День России он со сцены во всеуслышание объявил, что наша песня «Моя любимая Москва» отмечена необычным призом, уникальным призом, а старейший сотрудник газеты политический обозреватель Нина Андреевна Баталова вручила нам ценный подарок и грамоты: «Лауреату премии «Приз зрительских симпатий» конкурса на лучшую новую песню о Москве».



Наши друзья и коллеги, узнав об этом, словно сговорились, утверждая: зрителей не обманешь, поэтому приз зрительских симпатий – это самый главный приз. Мол, вы с таким призом – лауреаты всем лауреатам.

А для нас главное – песня. Мы уже рассказывали о ней, что-то повторим.

Идею нам подсказали, сами того не ведая, гости столицы.

Это была семейная пара в одном из традиционных мест отдыха. Пока их дети играли у фонтана, они говорили о том, как прекрасна Москва. Еще сказали, что у их детей ни в школе, ни в детском саду нет ни одной новой песни о нашей столице. Такой, чтобы радовала, вдохновляла, вызывала гордость. Чтобы у любого с детства дух захватывало от величия вечного города.

Наша песня «Моя любимая Москва» понравилась главному редактору журнала «Музыкальный руководитель» Татьяне Борисовне Корябиной и ее коллегам.

Вскоре песня зазвучала в детских садах и школах, куда шагнула со страниц журнала. А потом ее исполнил и записал в Первой студии «Мосфильма» Большой детский хор имени В. С. Попова.

Кстати, переложение для хора сделал его художественный руководитель и главный дирижер Анатолий Львович Кисляков.

Настоящим чудом для нас стало включение песни «Моя любимая Москва» в обязательную программу Московского метрополитена.

Песня неоднократно лилась со всех динамиков, и мы видели, как от серебряных детских голосов светлеют лица москвичей и гостей столицы.

Чудом было то, что в обязательную программу вошли творения всенародно известные, можно сказать, легендарные, например «Я шагаю по Москве», «Дорогие мои москвичи».

Наша песня не звучала ни в фильмах, ни по радио, почему же ее принимали так тепло? Секрет связан с популярностью журнала «Музыкальный руководитель». Педагоги берут песню в работу, дети поют ее дома, взрослые подхватывают.

И вот сентябрь, все еще не золотая московская осень, первые дни которой дышат летним теплом.

Главный редактор «Московской правды» Шод Саидович Муладжанов приглашает вокальную группу Большого детского хора им. В. С. Попова на представительную встречу 3 сентября под девизом «Чистый город» в Московском Доме Книги на Новом Арбате. И начинается эта встреча, как вы уже догадались, с нашей песни «Моя любимая Москва».

Дальше – больше. 8 сентября, в День города, Большой детский хор им. В. С. Попова исполнил эту песню уже в полном составе. На концертной площадке возле одного из самых величественных обелисков столицы – монумента Победы на Поклонной горе.

«Моя любимая Москва» прозвучала после выступления знаменитого Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и джаз-оркестра Игоря Бутмана. Слушали и подпевали не только мы, что невероятно приятно: песню нашу народ знает! А потом выступил всеми любимый Василий Семенович Лановой, кумир нашего детства и юности…

Счастье для авторов? Счастье. Спасибо «Московской правде»!»

Добавим:

Спасибо за праздник, Марина и Сергей!

Новых вам творческих свершений, удач и побед! И всего самого, самого доброго.

Источник информации:


Марина и сергей еремеевы: счастливое...
mospravda.ru›2019/09/11/124662/

Оцените пост

+8

Оценили

Людмила Дымченко+1
Ольга Борисова+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 5
Долгой жизни песне - она мне вот сразу полюбилась! Авторам - долгого творческого счастья! И вообще!))
Крутое пожелание! Спасибо, Людмила! Вам - всего самого-самого и во всём хорошем!:)
От души поздрвляю Сергея и Марину с этой замечательной песней, с большим успехом! Хорошую детскую песню могут создать только люди с доброй душой. Простые и красивые слова, запоминающаяся мелодия. Вот, например, слова припева: Здесь главная в России площадь Красная, Здесь славная история жива. Великая, свободная, прекрасная Моя любимая Москва!
Спасибо, Геннадий Михайлович! Но вообще-то песню надо слушать, а не читать, Вы это лучше меня знаете:)
Поздравляю Сергея и Марину с замечательной песней!
Спасибо от нас обоих:)
10:00
Уже писал об этом, всё равно хочу повторить: вместе с Мариной выражаю свою искреннюю признательность сайту "Самарские судьбы" за внимание к Конкурсу вообще и к нам лично, за поддержку со стороны доброй феи этого сайта Ольги Михайловой, известного поэта-песенника Геннадия Зенкова, автора замечательных песен Людмилы Дымченко, Лидии Павловой, Александра Абрамова, Зинаиды Дмитриевой, Натальи Максимовой, Татьяны Ларченко и многих других талантливых и отзывчивых людей, участников уникального сайта "Самарские судьбы". Спасибо Вам, друзья! И - щедрой осени!
10:43
Сергей и Марина! От всей души поздравляю вас с Победой в конкурсе и такой замечательной песней! Счастья вам и новых прекрасных песен!!!
Спасибо, Наталия! Про своё обещание помню.
Спасибо! smile
Сергей и Марина! Поздравляю от всего сердца и души вас с ПОБЕДОЙ! Песня замечательная! Счастья вам и ещё много, много написать душевных песен!!!
Добрые слова от хорошего человека - это очень приятно. Спасибо Вам, Зинаида!
13:39
Сергей и Марина, от всего сердца поздравляю! Очень рада за вас и вашу чудесную песню. У этой песни прекрасные, мощные крылья. Услышишь - и вместе с песней взлетаешь душой. Новых вам успехов в творчестве!
Тронуты Вашими словами, Лидия... Помним, что Вы пели с внучкой:)