Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Сидни Фокс

"Их знали миллионы"



Сидни Фокс — американская актриса.

Сидни Фокс (урожденная Сидни Лейфер) родилась 10 декабря 1907 года в Нью-Йорке. В кино Сидни дебютировала в 1931 году с главной ролью в драме «Плохая сестра», где вторую главную роль играла другая дебютантка – Бетт Дэвис. В том же году Сидни вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы. [cut=Читать далее......]

Карьера Сидни развивалась достаточно успешно. За четыре года, следующие после ее дебюта, Сидни доставались преимущественно ведущие роли.

Пик ее популярности пришелся на 1930-е годы. Ее партнерами были известные актеры тех лет – Бела Лугоши («Убийство на улице Морг», вышедший в 1932 году), Пол Лукас («Абсолютно бесчестно», фильм вышел в 1931 году), Уоррен Уильям («Мундштук», 1932 год).

В 1932 году Сидни вышла замуж за сценариста Чарльза Бихана. Через два года после замужества, снявшись в общей сложности в четырнадцати картинах, она неожиданно ушла из кино.

А 14 ноября 1942 года Сидни Фокс покончила жизнь самоубийством в Голливуде (США), приняв большую дозу снотворного. И до сих пор нет точных сведений о том, что именно подвигло ее на этот трагический шаг. Одни предположения...



http://www.calend.ru/person/3388/

Оцените пост

+2

Оценили

Александр Шайкин+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!