Сегодня свой профессиональный праздник отмечают стражи порядка

"Хроники самарочки"

23:25
7



Сегодня, 10 ноября, поздравления с профессиональным праздником принимают сотрудники и самарской полиции. [cut=Читать далее......]

Штаты самарской городской полиции были утверждены указом императора Николая I в 1841 году.

В разного рода памятниках Самары и Приволжского федерального округа запечатлен вчерашний и сегодняшний день Поволжья.

В этих достопримечательностях отражены те события истории, которые происходили когда-то в этих местах.

На углу улиц Куйбышева и Пионерской ранее находилось здание Управления Внутренних Дел Самарской области.

10 февраля 1999 года в результате пожара трагически погибли 57 сотрудников Управления Внутренних Дел. Этот пожар является крупнейшим в Самарской области после 1948 года.

В настоящий момент на месте трагедии установлен гранитный постамент с памятной доской и построен небольшой храм-часовня во имя святого Благоверного князя Александра Невского и мемориальный комплекс, состоящий из мраморной стены с фамилиями погибших сотрудников и Вечного огня.



В 2018 году у Мемориального комплекса, на улице Куйбышева, 42, состоялось торжественное открытие композиции «Слава воинам – сотрудникам органов внутренних дел Самарской области, сражавшимся за Родину».

Мемориальный комплекс – это дань уважения всем ветеранам – фронтовикам, которые защищали своих близких, свой дом, великую державу, многие из которых затем посвятили себя службе в органах внутренних дел.

За период 1941-1945 годов согласно приказам по личному составу на фронты Великой Отечественной войны из рядов куйбышевской милиции мобилизовано более 1,5 тысяч сотрудников.

В первые 15 дней Великой Отечественной войны ушли на фронт 270 сотрудников куйбышевской милиции — пятая часть всего личного состава. Уже к сентябрю 1941 года из органов внутренних дел на фронт были призваны 570 человек.

Всего из Куйбышева ушли на фронт и не вернулись 143 сотрудника МВД, и мы гордимся подвигом каждого из них.

Чтить память боевых товарищей, отдавших за нас самое дорогое – свою жизнь, священно.





Сотрудники самарской полиции продолжают установку и торжественное открытие мемориальных досок с именами сотрудников милиции, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел было увековечено еще 21 имя сотрудников районных отделов внутренних дел Самары.

Торжественные мероприятия прошли на территории Отдела полиции № 5 в Ленинском районе и Отделе полиции № 8 в Красноглинском районе города Самары.

В мероприятиях приняли участие руководство Управления МВД России по городу Самаре, представители Администрации внутригородского района, Председатели совета ветеранов областного главка и городского Управления МВД, сотрудники ОВД, ветераны МВД, представители Общественного совета, учащиеся Самарского кадетского корпуса МВД России и Лицея Государственной службы и правоохранительных органов.

Участники мероприятия вспомнили сотрудников куйбышевской милиции, погибших на фронте, а также милиционеров, исполнявших служебный долг в тылу.

Присутствующие отметили, что память о павших воинах будет жить вечно.

В Самаре, по традиции, полицейские почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей и возложили цветы к мемориальному комплексу на улице Куйбышева.

Уважаемые сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел!

С профессиональным праздником!

Желаем всем, кто трудится в органах полиции, крепкого здоровья, успехов в нелегкой службе и личного счастья!


Источник:

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ
ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Оцените пост

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!