сердечное признание

00:36
8

картина художника B.Afremov

Ой да качаются травы, да пахнет здесь клевером и жизнь, как красно солнышко в душе человека. Чтобы он не делал, так с любовью и песнею творит. А взглянет на просторы и на небушко голубое, то мысли и мечты, как птицы в небе проносятся. Долго сидит на зорьке да на закате на крылечке, любуется, любуется и налюбоваться не может. Так неужели вот такую красоту, взору открывшеюся не любить, не растворятся в ней, не быть очарованным. Да как же так, глаза слезою чистой радости омываются, счастьем сердце наполняется!

ЛЕТ 18 ОТ РОДУ ЖИЛА БЫЛА КРАСОТКА, ДИВНОЙ КРАСОТЫ, ДА ВОТ ДУШОЮ БЕЗ РАДОСТИ ХОДИЛА.ПАРНИ ЗАГЛЯДЫВАЛИСЬ, А КАК ПОГОВОРЯТ, ТО БОЛЬШЕ К ВОРОТАМ И НЕ ПОДХОДЯТ. ДЕВЧАТА ЗАВИДОВАЛИ СПЕРВА ЕЙ НЕДОТРОГЕ, А ПОТОМ ТОЖЕ МИМО БЕЖАЛИ ГУРЬБОЙ И БЕЗ НЕЁ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЛ. ДА КАК ПРИ ТАКОЙ КРАСЕ, ДА НЕ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ И СОЛНЫШКОМ МИРУ НЕ СИЯТЬ. ПОГОВОРИТ С КЕМ. БОЛЬНО СКАЖЕТ И ЧЕЛОВЕК В СТОРОНКУ ОБИЖЕННЫЙ УХОДИТ. ОТОЙДЁТ, НО К НЕЙ НИ НИ…

СЕЛА КРАСА ДА И ПРИЗАДУМАЛАСЬ, ЧТО ТО НЕ ТАК… а ЧТО?
Вот песни поют о любви, а есть она любовь то, нарожают детишек и маются с мужиками…
НУ ВОТ говорят ТАМ СВОИМИ СЛОВЕЧКАМИ и смеются над собою, а МНЕ ТО НЕ НРАВИТСЯ, А ПОЧЕМУ ДРУГИМ НРАВИТСЯ? ПРИЗАДУМАЛАСЬ…
А ВОТ ЧЕГО ТАМ ОНИ ВСЁ СКАЗКИ ГОВОРЯТ, ЧТО РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ?
НУ ПОЧЕМУ ЭТО ИМ ТАК НРАВИТСЯ?
А ПОЧЕМУ ТАМ ГОВОРЯТ ТАК там то там то хОРОШО, А МНЕ ТО НЕ НРАВИТСЯ и вовсе, ТАК ПОЧЕМУ ОНИ ГОВОРЯТ -ХОРОШО, ХОРОШО?
и ЧЕГО ОНИ ТОГДА ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ, БЫЛО БЫ ЧЕГО?
ЧТО ЖЕ ИМ ВСЁ ТО НРАВИТСЯ, АЖ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ?
и ЗАПЛАКАЛА КРАСА, А ЧТО ЖЕ ОНА ПЛАЧЕТ? а НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
НАПРИДУМАЛА ЗАБОТУ ДА И ПЛАЧЕТ…
а ДРУГИЕ ЧЕГО БЕЗ ЗАБОТ? дА НЕТ КОНЕЧНО, ТОЛЬКО ЗАБОТЫ ТО У НИХ МИРСКИЕ, А ЗНАЧИТ ПРОСТЫЕ ДА ДОБРЫЕ, ЛЕГКО И С ЛЮБОВЬЮ СПРАВЛЯЮТСЯ, ВОТ ВСЁ ТО ИМ И НРАВИТСЯ И ХОДЯТ СЕБЕ СЧАСТЛИВЫЕ!
Разоделись в сарафаны длинные и подметают улицу, чем же им мини не пришлось?
ВОТ И ЖИЛА КРАСА.А ГОДЫ ШЛИ И ЕЙ ВСЁ ГРУСТНЕЕ СТАНОВИЛОСЬ… И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПРИЧИНА? ДА ПРОСТО МЫСЛИ ДОБРЫЕ ОНА ЗАБЫВАЛА ЛЮДЯМ ГОВОРИТЬ И ВСЁ ТУТ…
А ведь бабулька странница подошла, приобняла её и слова то молвила ей заповедные, что мысли добрые в сердце надо впустить, замечать надо в людях искру Божью и тогда и её жизнь наладится…
Угостила девица её молочком парным и спать в дом пригласила.
А наутро чуть свет встала и видит бабулька не спит, а крючком коврик вяжет, да узоры дивной сказки. Девица подошла ближе, глянула, да ахнула… Это же её домик и садик на коврике, как в сказке и впервые слова добрые вымолвила: " Ну и славная же Ваша работа, искусница Вы да такая, что мир не видывал!" Улыбнулась бабуля и сказала, ну вот внученька сумела я тебя раздобрить, а значит счастливой будешь, сердцем оттаяла!"
.2019.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!