Школа Павла Грудинина

Клуб любителей видеороликов. Увлекательных, забавных, потрясших ваше спокойствие.

14:05
10
То, что я увидел в интернете, предлагаю посмотреть и вам. Посмотреть и ответить на вопрос Василия Мельниченко в конце ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=ZIjtz63Yteg&feature=youtu.be

Оцените пост

+4

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Владимир Бородкин+1
Яна Солякова+1
ещё 1
В третий раз захожу сюда и диву даюсь - ни единого отклика!. И это на сайте "для общения творческих людей". Неужели творческим людям безразлична судьба Отечества?! Допускаю, что в какие-нибудь тихие, по-хорошему застойные времена литераторы могут позволить себе этакое лирическое кваканье в теплом болотце обывательского блаженства. Но сейчас, когда на кону будущее России, да и всего человечества (ибо попахивает ядерной катастрофой) - занимать позицию стороннего наблюдателя - это, по-моему, не только предосудительно, но и глупо. Если бы Россия была совершенно изолирована ото всего вокруг, то еще можно было бы понять позицию наших доморощенных конформистов: дескать, я лично нехило устроился, мне большего и не надо, поэтому пусть все идет, как шло (ельцинское выражение). Но ведь все далеко не так. Мы ни от кого не отгорожены, нас давят санкциями и скоро додавят. Внутри же России страшный 17-кратный разрыв между бедными и богатыми (тогда как в странах с нормальным населением 4-кратный разрыв - уже революция). Поэтому, чтобы страну не расплющило от встречного давления внутренних и внешних сил, нужно кардинальным образом менять всю политику - как внутри, так и снаружи. 18 марта мы и получим ответ на гамлетовский вопрос - достойны ли мы быть или настолько тупы, что готовы умереть, лишь бы не выронить из рук только что поджаренную ножку индейки. Спасибо, Юрий, за прекрасный ролик. Тем более, что на этого кандидата, я не сомневаюсь, будет вылито больше всего дерьма
17:07
Спасибо, Геннадий, за отклик! Я тоже был удивлён, что ролик здесь больше недели, но нет ни слова ни "за", ни "против". По поводу "всего дерьма", что будет вылито на Грудинина, могу подтвердить: уже льётся обильно. Этот ролик я активно выставляю в "Одноклассниках" с тем же предложением "Посмотреть и ответить на вопрос Василия Мельниченко", но вместо ответа, который возможен либо "Да, я хочу", либо "Нет, я не хочу", вёдрами выливают помои и на Павла Николаевича, и на его "Совхоз имени Ленина", и на всех, кто его поддерживает, и даже на меня, всего лишь выложившего ролик. Позволю себе привести ответ на гамлетовский вопрос (всё-таки Шекспир - гений!), ибо сейчас часть нашего народа желает "Мириться лучше со знакомым злом,/ Чем бегством к незнакомому стремиться!". Они готовы ещё шесть лет поклоняться проверенным ворам, чем допустить к власти того, кто строит такие школы и детские сады, и с кем в правительство идёт команда профессионалов вместо медведевых, дворковичей, шуваловых, силуановых, мутко, чубайсов, и далее по списку...
Да, Юрий, народ не верит красивым обещаниям кандидатов в депутаты или президенты. Сколько их, хороших (депутатов), выбирали, а они, попав во власть, превращались в тех, про которых говорят "с волками жить - по-волчьи выть". Видимо, здесь тот же синдром. Ролик похож на сказку, которые в обилии сочиняет и размещает на этом сайте Сергей Газукин. Конечно, кажется, что за такого кандидата надо голосовать обеими руками, а народ, обжегшись на молоке, дует на воду. Как говорится, где же он раньше был, Павел Грудинин? Почему Зюганов постоянно выставлял на выборы себя? Вопросы, вопросы, сомнения, сомнения...
15:43
hoho Из ролика складывается ощущение, что у государства деньги есть. Потрясающе. Ну, в локальных частях государства. И в этих локальных частях их так взяли и не... присвоили никто из вышестоящих. Занятно. Нет, так что, бывает? По уму и для людей?
17:36
Смею Вас разочаровать, Яна, государство здесь ни при чём: всё, что построено в совхозе имени Ленина, построено на деньги ЗАО "Совхоз имени Ленина". И не только для работников этого предприятия, а для всех, кто живёт рядом. У государства же (Медведев сказал правду!) на такие мелочи, как замечательные школы и детские сады, денег нет. И не будет, пока у нас такое правительство и такой президент, который считает, что это правительство работает хорошо.
16:06
Про сельское хозяйство он тоже хорошо говорит. А то ведь... Реально ведь, ужас в сёлах. Были больницы - позакрывали, развалили. А называется это "УКРУПНЕНИЕ" блин. Когда в деревнях больницы закрываются а людей везут "в центр". А там - некуда. А их - в коридоры. А рядом с домом - пустые койки, замок на дверях. И врачей сократили. "Укрупнение"! И всё так как-то... Продукты... Нда. Грустно.
Яна и Юрий, я так вообще не считаю нужным или важным обсуждать этот его колхоз со всеми удобствами и пр. Потому что его главный козырь - долгосрочное здравомыслие, что давно утратил, если оно и было, его основной противник. Павел Николаевич (так, кажется) видит, в какую окончательную яму тащит нас эта банда, и говорит об этом без обиняков. Они-то со своими нахапанными миллиардами не пропадут, а вот мы с вами можем из этой ямы и не выбраться. И "мы", хочу это еще раз подчеркнуть, это не жалкие "лузеры" из бывших инженеров и прочие "нищеброды", а все, кто по роду, рождению и человеческим привязанностям любит свою несчастную Родину и хочет настоящего ее процветания. Есть у него (Грудинина) и большой, с моей точки зрения, недостаток - некоторая склонность к компромиссу с действующими властями. Я думаю, что они достаточно натворили дел, чтобы ответить по суду если не здесь, то в Гааге. Но это, может, и не главное, главное - очисть Россию от алчной вони / воров в законе.
Прошу прощения у "лузеров" и "нищебродов, которых я искренне уважаю, и поэтому предложение их касающееся прошу читать так: "это не ТОЛЬКО жалкие "лузеры"...
19:37
Геннадий, обсуждать удобства совхоза, которым руководит Грудинин, конечно, не главное. Главное в том, что, если он в нынешней экономической ситуации сумел сделать такое в своём совхозе, то изменив её (ситуацию) добьётся многого и в стране. И те, кто говорит, что "Россия - это не совхоз", не слышали, наверное, о Беларуси, о которой наши СМИ скромно умалчивают. Они, наверное, считают, что Россия - это КГБ?
19:10
Яна, по поводу нынешнего положения сельского хозяйства Грудинин говорит правду. Мне нередко приходится ездить по окрестным сёлам и я знаю, как их гнобят, вижу, как они выживают вопреки "заботе" "родного" правительства. По поводу медицины... Якобы для того, чтобы спасти сельские больницы, правительство придумало: кто едет работать на село - получает миллион. Замечательно! Но в результате этого новшества только из нашего города в райцентр, расположенный в семи километрах, уехало немало специалистов, и теперь горожане едут в село за квалифицированной медицинской помощью. Тупость на лицо! Ведь, если делать так, то делать нужно было для тех, кто поедет в село после вуза, а не бросит горожан на произвол судьбы. И такая тупость, увы, всюду, во всех отраслях!
Юрий, спаибо за пост о Грудинине! И желания не был голосовать, теперь обязательно пойду на выборы. Не поленился, посмотрел в интернете несколько выступлений Грудинина в думе, ещё до его выдвижения в кандидаты, на радио "Комсомольская правда, на дебатах.. Я согласен с его пониманием устройства нашей Родины. Ещё в 60-х мой отец говорил мне - пацану, когда смотрел новости по телевизору, что всё говорильня, брехня и умение скрывать своё безделие и бездарность руководства за цифрами - надоями, ростом ВВП, разными графиками, и т.д и т п.. Единственный показатель хорошей работы руководителей нашего правительства - это рост благосостояния, уровня жизни населения, а остальное всё должно не выноситься на экран и эфир, а оставаться в кабинетах, как рабочие вопросы разных ведомств. А у нас главное - ВВП, рост доходов банков ( которые взяли почти всю страну в кредитное рабство превратив народ на долгие годы в крепостных крестьян),какие-то не понятные паказатели и графики, но только не рост уровня жизни нашего населения! Сильное государство - это в первую очередь народ, народ, который имеет достойную жизнь! Грудинин - умный, опытный хозяйственник, сумевший создать достойную жизнь людям, за которых он отвечает.
Володя! Хоть ты-то не ведись на эту разводку, ей-богу!.. Сам подумай: олигарх - и коммунист?)) Развесистую клюкву выращивает он в своём "совхозе", даже не клубничку. Типичный кандидат от госдепа. Вместонаш, вместосвой, вместорадетель за народ. ЗАОчник)) Почему-то все покупаются на то, что он совхоз сохранил. Слушай, если я свою частную лавочку назову ЗАО "САМОНАШ БАНК", эта лавочка, что, сделается народным финучреждением?)) Всё.
Посмотрел ролик, захотелось высказать своё мнение. Есть в православии такое выражение "не [***] и не принимай"! Я лично Павла Грудинина не знаю. Может быть, он, действительно, умный человек и талантливый руководитель. Может быть. А может быть и "подсадная утка" под выборы. То есть достойный соперник нашему нынешнему президенту для повышения рейтинга и значимости самих выборов. Кто знает? Но, как и у Геннадия Михайловича Зенкова, у меня тоже ряд вопросов "всплыло". 1) Почему так широко Грудинин не был известен своими делами в России?2) Почему раньше он не шёл в политику, а именно сейчас? 3) Почему беспартийный Грудинин идёт от коммунистов?4) Почему у патриота Грудинина деньги лежат за границей?5) Почему его за неправильные данные допустили до выборов, а того же Навального нет? Вот пока эти 5 вопросов. Я думаю, в них никакой грязи нет! Что касается ролика, то у меня нет никаких сомнений, что это агитка для выборов. Без "кивка" и помощи сверху Никогда бы Грудинин такой садик и школу не построил! У нас в районе в советские времена тоже были 2 колхоза, которые вверх тащила и федерация, и область, и район. А остальные колхозы и совхозы были в глубокой жопе. Что ещё сказать? Согласен с Геннадием Гималаем, что, к сожалению, все более или менее острые темы на сайте теперь замалчиваются и поэтому сайт стал карамельно-лимонадный!
Почему-то выражение у меня сократили, как матерное, а оно старославянское! Странно!
Уважаемый модератор! Святые отцы матом не ругались!
22:41
А я напоминаю, что возрастной ценз нашего сайта - 12+...