скачет фонтаном дождик

18:10
8
Марго, ты спишь? А утро порхает и просится на порог, красоту дивную
такую и во сне не увидишь, вставай неваляшка!
Вселенная нежная и необъятная в новогодние дни нежно расправила ладони, и вот она моя душа, покоряет дали бескрайние и словно птица расправляет крылья.Свежесть пронизывает кожу, грудь, лицо и целительный холод облагораживает мои устремления, мечты о желанном!
Встряхнув покрывало, невольно улыбнулась этому дню...
Чуточку продрогла, вздрогнула, прилив тяжести щемящих мыслей отбросила из себя и словно зелёное яблоко, моё тело тоже стало волшебным.
Ну что, моя хорошая? Нежно спросила я, может поверим в чудеса, вот что такое необыкновенное оно на пороге, давай загадаем!
Марго с улыбкой шепнула-
"А что, давай! Только укрась своё мрачное, усталое, кислое и белое, как сметана лицо в румянец и пусть водица царица тебя от сглаза окрапит, вот тогда и айда за мною, за мечтою!
Что, как у Александра Сергеевича -"Мороз и солнце, день чудесный, правда солнца и в помине нет.."
Я плечами взбрыкнула, мол много ты понимаешь и вдруг озарило:
Да вон же вон, на крылечке скачет фонтаном дождик, а разве в январе это возможно? Нет конечно, только если сама сказка "12 месяцев" вдруг реально ожила и стала нашей обыденностью, явью!!!
Значит самый самый обыкновенный дождичек в январе- это жемчуга волшебных страниц книги, да видит их не каждый, тут струна нужна особая, сердечко тук тук повторяло в такт...
И сердце, подобно кораблю, подняло паруса восторга, улыбки и сияния в новый наступивший день!

Оцените пост

0
Margarita Bogdan Спасибо родная! Чудесная сказка получилась. Я в ней как маленькая дюймовочка, распускаюсь, как нежный цветок.