Сказка о постоянной звезде, заработной плате и любви (по мотивам произведений А.С. Пушкина)

17:57
9
О неизменное светило,
О незабвенный наш «Восход»!
Ты так исправно нам светило,
И не один, скажу я, год!

Поверь, тебе мы знали цену:
Писали о тебе поэмы,
Снимали о тебе кино –
Я даже видела одно!

Неужто ты светить устало?
Иль газа в мире меньше стало,
И больше нечего качать?
А впрочем, надо бы начать

Совсем с другого. Вот зарплата.
Мы все встречались с ней когда-то.
Еще, я помню, был аванс…
Нет, это точно не про нас!

Трудясь отлично-благородно
Мы ждали лучших перемен,
И кто-то клялся принародно,
Что мы поднимемся с колен,

Что будут новые заказы,
Что свет «Констара» не погас,
Что отдадут нам все и сразу –
Вот только, правда, не сейчас…

Ах, как же верить мы хотели,
Что виден свет в конце тоннеля!
И вот гадаем мы досель:
Когда же кончится тоннель?

И ходят слухи в коллективе,
Что нет надежды в перспективе,
И перспективы вовсе нет…
Могу бесплатный дать совет:

Продайте импортную тачку,
И хватит денег на подачку:
Процентов двадцать, двадцать пять…
И можно хоть полгода спать!

Я слишком многого прошу?
Ну что же, ладно, ставим точку.
Вот только, дайте, напишу
Я о любви хотя бы строчку!

Зарплата, я скрывать не стану:
Люблю тебя, как кот – сметану.
При всех скажу, не промолчу:
Зарплата, я тебя хочу!

Оцените пост

+4

Оценили

Владимир Бородкин+1
Людмила Дымченко+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 1
17:25
Охххх...(((( Смешно, но ужасно! Да уж... Тема!
18:02
Яна, эти два стиха - кусочек нашей борьбы с хозяином за зарплату за полтора года. Ничего не вышло, но завод веселился от души...
18:27
Ну вы держитесь там!))))) joke v
18:57
13:32
И я! И я люблю зарплату!!! И я встречалась с ней когда-то! В июне, кажется в конце У летней школы на крыльце... Не верю, что она наступит... Какое там "товарищ, верь!" Не я, а кто-то лучший купит Еды и даже без потерь Он прозимует эту зиму... Ах, как еда необходима! Ведь лето кончилось и вот, Ботва зелёная желтеет, Ещё покуда тыква спеет, Но скоро, скоро Новый год! Морозы, снег, тоска, метели Засыплют весь подножный корм... Мы будем помнить, как мы ели Траву и фрукты разных форм... Так вот, к вопросу о зарплате: Боюсь, что мне её не хватит. Но хуже если вдруг с другими Она изменит мне опять... Коварство этой шлюхе имя! Но жду, ждала и буду ждать!
13:34
"Зарплата, я скрывать не стану: Люблю тебя, как кот – сметану. При всех скажу, не промолчу: Зарплата, я тебя хочу!" --- ДААА!!!))) Класс)))
14:01
Во класс! Балдею!!!
14:11
Еще раз про любовь Я вновь о ней, любимой. О зарплате. О виртуальных, стало быть, деньгах. Конечно же, на все ее не хватит, Конечно же, она у нас не «Ах!», Но все-таки была бы очень кстати. И вся – моя! Свою считайте сами. Чтоб не ходить на рынок как в музей, Не голодать (но это – между нами!). Недавно я гостила у друзей, Меня спросили: «Как у вас с деньгами?» И мой ответ, он сам собой пришел. Сказала я, не сдерживая вздоха: «У нас всегда с деньгами хорошо, А вот без денег почему-то плохо…» Смеялись все. Мне было не смешно. Мы многое на веру принимаем, Но календарь загадки задает: Мы тратим в декабре зарплату мая, В июле отмечаем Новый год, И как это понять – не понимаем. Вам надоело? Можете не слушать. Возможно, вам и вправду все равно, Когда ребенок, вынимая душу, Не шоколадку просит, не кино, А спрашивает: «Что мы будем кушать?» Нет, я не призываю «к топору!» Я одного хочу: нормальной жизни. Себе. Заводу. Городу. Отчизне. Ну вот как перед Богом говорю!
У вас безответная, видать, любовь... Говорить: "Держитесь, что ли, как-то", - можно! Говорю, и от души! Но... сказать мне нечего по факту, а стихи, конечно, хороши.
10:47
Люда, спасибо! По факту никто ничего сказать не смог, так что... Живем! Помнишь, была такая песня "Я люблю тебя, жизнь"? Давным-давно кто-то переделал ее в "Я, ребята, студент". Если хочешь, слова перепишу. Так там последние строки "Я люблю тебя, жизнь, Отчего ж ты ко мне не взаимна?"
"Зарплата, я скрывать не стану: Люблю тебя, как кот – сметану. При всех скажу, не промолчу: Зарплата, я тебя хочу!" Таня, подпишусь под каждой твоей строчкой. В 64 года - бежит от нас работа Берут только молодых-это как удар под дых! laugh
00:22
О, с этим я давно смирилась! А завод мне все еще должен больше, чем за 12 месяцев...