Скончалась актриса и телеведущая Марина Ливанова

"Их знали миллионы"



Актриса театра и кино, телеведущая Марина Ливанова умерла в Москве 28 октября. Ей было 66 лет. Об этом сообщили друзья актрисы, с которыми она работала в Нижнем Новгороде.

"Умерла в Москве под утро, несколько лет тяжело болела", − рассказали ТАСС бывшие коллеги Ливановой.[cut=Читать далее......]

Выпускница факультета истории и английского языка Нижегородского государственного педагогического института имени Горького, Марина Ливанова также окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина. Сначала она работала в Ленинградском государственном академическом театре комедии, а затем − в театре Аркадия Райкина.

С 1986 года Ливанова работала на телевидении, а в 1997 году была признана Лучшей ведущей России. Помимо карьеры в театре и на телевидении, актриса исполнила роли в таких фильмах, как "Аляска Кид", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Дуэнья", "Принцесса на горошине".

С 2000 года Ливанова преподавала в Театральном институте имени Щукина. Кроме того, с 2007 она вела авторские курсы сценической речи и этикета в МГУ имени Ломоносова и НИУ ВШЭ.


https://www.m24.ru/news/utraty/28102018/51756?utm_source=CopyBuf

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!