Снегурочка поневоле.

11:13
4
Эту историю рассказал мне один «дембель» в поезде, когда мы после армии возвращались в родные края. Звали его Славка.
«Новый 1977 год «дембеля» и «котлы» нашей батареи решили отметить достойно! С ёлочкой и выпивкой! – рассказывал Славка. — А, когда узнали, что дежурным офицером в новогоднюю ночь будет лейтенант Косоногов – пьяница, бабник и пофигист, поняли – праздник состоится! Косоногова в казарме точно не будет!
Готовились к Новому году основательно. Закупили в ближайшем посёлке разных продуктов и десять бутылок питьевого спирта. Вместо ёлочки в ленинской комнате поставили верхушку сосенки и украсили её!
Утром 31 декабря комбат и офицеры устроили в казарме «шмон». Выпивку искали везде, даже в пожарных бочках у входа в казарму. Мы стояли в строю и улыбались! Знали, что искать бутылки в оружейной комнате, на которой был замок и печать, не будут! Ума у них не хватит!
В десять часов вечера «дембеля» и «котлы» сели за накрытые столы в ленкомнате. «Молодым» велено было спать. Дневальным на тумбочке в казарме стоял «Палец» — рядовой Пальцев из «молодых». «Палец» был по жизни ЧМО (человек морально опущенный ). Его гоняли все «дембеля». Особенно усердствовал сержант Дорофеев.
И вот мы «дёрнули» по первой, оживились, базарить стали. Вдруг открывается дверь и входит с автоматом «Палец». В шинели, в шапке, мочалка вместо бороды висит. Все на него вылупились. А «Палец» говорит:
— Я – Дедушка Мороз! Вам подарочки принёс!
Кто-то засмеялся, кто-то заорал: « Ты чё, «Палец», оборзел в конец?»
А «Палец» как даст из автомата в стену! Только штукатурка посыпалась! Все обалдели. Тишина. Поняли – дело нешуточное! А «Палец» говорит:
— А где у нас Снегурочка? Нету? Дорофей, иди сюда!
Дорофеев встал, бледный весь.
— Иди к ёлке! – «Палец» ему говорит и автомат на него наставляет.
Дорофеев подошёл к ёлке.
— Раздевайся догола! – командует ему «Палец». Дорофей стоит.
-Раздевайся, сука! А то застрелю! – завизжал «Палец».
Делать нечего. Дорофей разделся догола. «Палец» достаёт из одного кармана женские сиреневый панталоны, из другого кармана здоровый белый лифчик, кидает их Дорофею. (Видимо, в офицерском городке украл).
— Надевай! На стул вставай и пой «В лесу родилась ёлочка»!
Надел Дорофей и песню спел. Тишина. Все сидят и молятся, только бы «Палец» стрелять не начал! А он говорит:
Ну, что, сержант Дорофеев? Понял ты, как плохо человеку, когда над ним издеваются? Вот так! А вам всем скажу! Убьёте меня – вас посадят! Изобьёте, вылечусь – всех перестреляю! Поняли? А сейчас я спать пойду! Найдёте другого дневального, я своё сегодня отстоял! С Новым годом, товарищи!
И «Палец» вышел из ленкомнаты. Все сидели молча. Спирт потом допивали по-тихому, будто поминки были.
«Пальца» потом никто не трогал. Офицеры ничего не узнали. Дорофеев ходил ниже травы, тише воды. Вот такой у нас Новый год был!»

Оцените пост

+3

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Наталья Колмогорова+1
Геннадий Зенков+1
Жестоко, но справедливо.
Рискованный Ваш "Палец"! Зацепило, Алексей! Даже показала этот рассказ своему младшему сыну. Ему он напомнил фильм "Делай – раз!". Я сама этот фильм не смотрела, но захотелось его увидеть.
Загрузка...