Со Светлой Пасхой поздравляю

"Хроники самарочки"

07:11
27



Христос воскрес! — всего два слова,
Но благодати сколько в них!
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.

Забыты скорби и страданья,
Забыты горе и нужда,
Умолкли стоны и роптанья,
Исчезли зависть и вражда…


* * *[cut=Читать далее......]

Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!

Христос воскрес!
О миг священный!
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!

Христос воскрес!
Христос воскрес!


Павел Потехин

(1852-1910)


Воистину воскресе!

Доброе утро, Дорогие Друзья!

С Праздником!

В Светлый Праздник Пасхи примите искренние поздравления с Пасхой. Хочу пожелать добра, счастья, исполнения всех желаний и крепкого здоровья. Христос воскресе!

Оцените пост

+5

Оценили

Ольга Борисова+1
Гость №314+1
Елена Рехорст+1
ещё 2
Доброе утро, Дорогие Друзья! В Светлый Праздник Пасхи примите искренние поздравления с Пасхой. Хочу пожелать добра, счастья, исполнения всех желаний и крепкого здоровья. Христос воскресе! Спасибо ВАМ, дорогие, за поздравления. За чуткость, поддержку и взаимопонимание. С праздником!
Воистину воскрес!
Борис Пастернак: Еще кругом ночная мгла. Еще так рано в мире, Что звездам в небе нет числа, И каждая, как день, светла, И если бы земля могла, Она бы Пасху проспала Под чтение Псалтыри. Еще кругом ночная мгла. Такая рань на свете, Что площадь вечностью легла От перекрестка до угла, И до рассвета и тепла Еще тысячелетье. Еще земля голым-гола, И ей ночами не в чем Раскачивать колокола И вторить с воли певчим. И со Страстного четверга Вплоть до Страстной субботы Вода буравит берега И вьет водовороты. И лес раздет и непокрыт, И на Страстях Христовых, Как строй молящихся, стоит Толпой стволов сосновых. А в городе, на небольшом Пространстве, как на сходке, Деревья смотрят нагишом В церковные решетки. И взгляд их ужасом объят. Понятна их тревога. Сады выходят из оград, Колеблется земли уклад: Они хоронят Бога. И видят свет у царских врат, И черный плат, и свечек ряд, Заплаканные лица — И вдруг навстречу крестный ход Выходит с плащаницей, И две березы у ворот Должны посторониться. И шествие обходит двор По краю тротуара, И вносит с улицы в притвор Весну, весенний разговор И воздух с привкусом просфор И вешнего угара. И март разбрасывает снег На паперти толпе калек, Как будто вышел Человек, И вынес, и открыл ковчег, И все до нитки роздал. И пенье длится до зари, И, нарыдавшись вдосталь, Доходят тише изнутри На пустыри под фонари Псалтирь или Апостол. Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья.
18:01
Веточки вербы, Страстная неделя. Тайная вечеря, пост, куличи. Падает небо на плечи апреля, Робко сквозь тучи стреляют лучи. Хоры молитв устремляются в вечность, Лик на иконах печален и строг... Мимо проходит веков быстротечность, Толпы бредущих... бессмертен лишь Бог!