Собрание сочинений

07:31
6

Я осуществил свою задумку — собрал в "толстую" книгу почти всё, что написал, "сотворил". Получилось 640 страниц. Назвал книгу "Собрание сочинений писателя-любителя". В её содержании:
Конкурсные произведения.
Избранные произведения из блога "Эхо старых следов" сайта "Самарские судьбы".
Стихи, не вошедшие в блог и не участвовашие в конкурсах.
Переводы с болгарского.
"Раковый" цикл.
Комментарии, воспоминания, рассуждения, экспромты.
Скромный Лев. Очерк.
Произведения о детях и для детей.
Тексты песен.
В книге много цветных и чёрно-белых фотографий, рисунков.
Я создал электронный вариант книги, два экземпляра в формате А5 напечатал на своём принтере и сам переплёл. Теперь с сыном будем решать вопрос об издании книги в достаточном количестве экземпляров.
Ниже приводится "Предисловие" к книге.

Предисловие

Эта книга собрана и издана мною не как коммерческий проект. В её появлении выразилось моё желание оставить для родных, друзей, потомков следы моего творчества в литературе.
Основная моя профессия – инженер-теплоэнергетик. Эта специальность «кормила» меня и мою семью основную часть сознательной жизни. Хотя, после выхода на пенсию, я ещё работал шахматным тренером, директором шахматного клуба.
Литературное творчество, особенно сочинение стихов, «преследовало» меня всю жизнь, начиная с детства. Да так, что в возрасте 65 лет, в 2006 году, я был принят в «Союз литераторов Кузбасса», а в 2015 году – в Российский Союз Профессиональных Литераторов.
Но я не считаю себя профессиональным писателем, потому что не обладаю всеми необходимыми для этого знаниями, навыками, опытом работы.
Большую роль сыграл и большую помощь в создании этой книги оказал сайт «Самарские судьбы», который я случайно обнаружил в Интернете. Он заинтересовал меня постоянными творческими литературными конкурсами, возможностью виртуального общения с творческими людьми России и всего русскоязычного мира.
Я родился в Поволжье, закончил в Самаре (Куйбышеве) политехнический институт. В 2015 году вновь побывал в Самаре, познакомился с организатором этого замечательного сайта Виталием Аркадьевичем Добрусиным.
Постоянное, с 2012 года, участие в жизни сайта позволило мне «накопить» столько литературного материала, что стало возможным издание данной книги.

Оцените пост

+7

Оценили

Марат Валеев+1
Лидия Павлова+1
Гость №378+1
ещё 4
Здорово!
Геннадий, от души поздравляю вас с вашими творческими достижениями и с тем, что вы проделали такую нужную для души, для памяти, для потомков и читателей работу! А значение «Самарских судеб» в наших судьбах, правда, трудно переоценить! Это тот сайт, что мотивирует, сближает, дарит понимание, дружбу, и вы об этом еще раз напомнили. Пусть поскорее электронная книга станет бумажной!
От сей души, Геннадий, поздравляю! Задумку свою вы завершили. Я очень рада за вас, а теперь пусть электронная книга быстрее станет бумажной!
Хорошо помню ту творческую встречу в 2015 году на самарской земле, о которой Вы упомянули, Геннадий Михайлович! На одном дыхании! Присоединяюсь к отзывам Татьяны и Зинаиды Стефановны - ПОЗДРАВЛЯЮ!
17:57
Поздравляю, Геннадий! Большое дело вы сделали, нужное. Присоединяюсь к пожеланиям Татьяны, Зинаиды и Ольги Михайловны: пусть появится и бумажная книга. И пусть рождаются новые стихи, очерки, песни, переводы - для второго тома собрания сочинений!
18:39
Как хорошо Геннадий придумал! Поздравляю и верю, что издание этой книги получит свое логическое продолжение!