Солнечные Зайчики

Сказки для детей и взрослых

07:25
35
Проснулся Котёнок и побежал в кухню. Пьёт молоко из плошки, а сам жмурится от яркого света. Напился, стал по сторонам смотреть. А утро – ясное, солнце светит, и на стенах – Солнечные Зайчики. Сидят и дрожат от смеха. Прыскают в кулачок, чтобы не рассмеяться, и опять дрожат.
Подскочил Котёнок к одному, стал лапкой трогать. Не удержался Солнечный Зайчик и побежал в сторону – у Котёнка ведь такие лапки-царапки! Помчался за ним Котёнок. А тут другой Зайчик попался, да третий… Он и их лапками сбивает, поймать хочет. Рассыпались по стенам Солнечные Зайчики, рассмеялись, да только мало им места на стене, стали по полу бегать да по столу. Тут такая кутерьма началась! Кувыркаются Зайчики, а Котёнок и на стул прыгнет, и за скатерть уцепится – не отстаёт. Засмеялись Чашки на столе, зазвенели Блюдца, задребезжали Ложки. Солонка заколыхалась от смеха и соль рассыпала. Тут и Стол захохотал, а Стулья вскачь помчались. Весело по кухне бегать!
Зашла хозяйка в кухню – только руками всплеснула. Взяла полотенце да прогнала Котёнка. Смех-то и прекратился. Замерли Солнечные Зайчики на стене. Опять сидят, дрожат, только в кулачок прыскают.
А хозяйке пришлось порядок в кухне наводить.

Оцените пост

+3

Оценили

Наталия Мосина+1
Татьяна Ларченко+1
Ольга Михайлова+1
Мне понравилось. Успеха в творчестве
Спасибо, Татьяна. )
Один из ваших Солнечных Зайчиков, Рауза, только что прибежал ко мне. Но мои котярки очень ленивые, даже лапой не пошевелили. Забавная сказка!
Может, ваши котики много кушают? )) Спасибо, Татьяна, что заглянули.
Мои котики, конечно, долго не думают в рассуждении "чего покушать", но предпочитают материальное. Дальнейших успехов, Рауза!
14:26
Милая и радостная сказка!
Спасибо, Наталия! )