Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Тёткины рассказки. Кобель молчаливый.

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 5 дней назад (29 июня 2020)
Почему на подведение итогов уборки зерновых в райцентр послали Лёньку, никто не знал. Может тот, который обычно по совещаниям ездил, заболел или от предыдущего мероприятия ещё не отошёл?

А с другой стороны, почему бы и не Ленька? Как никак - тракторист, передовик соц. соревнования и роста подходящего – почти метр девяносто…
Сам Лёнька вопросов не задавал, он вообще неразговорчивый.

Приехал. Сел в конце зала, поближе к выходу. Слушает. Выступающие попались, как на подбор - говорун на говоруне и каждый старается других превзойти. У Лёньки аж голова загудела. Он давно бы свинтил по-тихому, только после подведения итогов обещали: «выпить-закусить». Ну, для Лёньки лучше выпить, а закусить как придётся. В последнее время аппетит у него не очень…

Наконец говорильня закончилась и всех позвали к столу. Правда и тут некоторые отличились, вместо того чтобы по-быстрому выпить, стали тосты провозглашать, выкрикивать здравицы. Ну, да ладно, всё ж веселее, чем на сухое болтать. Выпили за местное начальство, за районное, областное, за республиканское, за руководство страны и отдельных представителей прогрессивного человечества. Лёнька никого не обидел, за некоторых даже дважды выпил. Ну, а когда спиртное кончилось, присутствующих попросили покинуть помещение: «Езжайте, дорогие труженики села, восвояси!»

Притопал Лёнька на автостанцию, сел, расслабился, закемарил. Очнулся от того, что почувствовал рядом чьё-то присутствие. Скосил глаза: женщина! Вроде ничего такая…и улыбается. «Не чета моей, вечно с кислой рожей, зудящей с утра до вечера», -подумал Лёнька и приобнял женщину. Она не оттолкнула, не смазала кулаком по скуле, не завизжала свиньёй недорезанной. «Может она тоже с совещания?» - подумал Лёнька и чмокнул женщину в щёчку. Она не увернулась, наоборот, прижалась к нему, и поцеловала в губы. Лёнька аж весь встрепенулся, давно у него такого не было, и не то, что с такой симпатичной или с какой другой пострашнее, жена и та давно не баловала. А тут такое счастье привалило!

В голове Лёньки возник дерзкий план: привезти незнакомку в старый свой дом, в котором они уже не жили, но в котором сохранилась кое-какая мебель. «Кровать-то там точно есть!» - подумал он, сильнее прижимаясь к подруге.

Объявили посадку на его рейсовый автобус. Лёнька встал, потянул женщину, мол пошли. Та подчинилась, позволила подсадить её в салон. Плюхнулась на переднее сиденье. Лёнька за ней, обнялись и задремали. Хорошо, что местные друг друга знают, не дали проехать мимо родной деревни, растолкали на нужной остановке.

Когда они вышли, было уже темно. Лёнька привёл подругу в старый дом. Отомкнул дверь… Ему очень хотелось остаться, но жена знала расписание автобуса и наверняка уже поджидает его. Уложив милую в кровать, укрыв, отправился к своей домомучительнице.

Супруга встретила его потоком слов, из которых он понял, что похож сразу на двух домашних животных и поэтому сегодня спит на полу. Аргумент железный, а сила воли в этот момент у Лёньки отсутствовала напрочь, и он решил не спорить, молча улёгся на брошенную в углу дерюжку. Лежал и думал о прекрасной даме, чей поцелуй обещал так много… Жена поворчала немного, но сильно не допекала, знала, что завтра он будет в её полной власти. Вскоре захрапела.

Ближе к рассвету Лёнька тихонько выбрался из избы. Крадучись вдоль плетня, двинулся к старому дому. Женщина ждала. Оба жаждали отложенного наслажденья. Лёнька, скинув порты и рубашку, выдвинулся на позицию, готовый к атаке…
Тяжелый удар и жуткая боль в спине… Он, как учили в армии, быстро перекатился на бок… Увидал свою благоверную, стоящую у кровати с кочергой в руке.
—Ах ты, сукин сын, что удумал, кобелина! Чего молчишь? Думал ничего не узнаю? Спасибо добрым людям, упредупредили… А ты, зараза райцентровская, чего тута растопырилась? А ну вон отсюда, чтоб и духу вашего не было! - жена взмахнула кочергой. Лёнька и его несостоявшееся наслаждение выскочили на улицу в чём мать родила. Бежали рядышком по середине дороги, провожаемые удивлёнными взглядами баб и коров.

Незнакомка уехала на первом же автобусе, Лёнька так и не узнал, как её зовут. За всё время их знакомства он не сказал ей ни слова.

Жена, тоже не разговаривала два дня. Но на третью ночь шлёпнула увесистой, шершавой ладошкой по багровому шраму на спине. Лёнька, крутанувшись, уставился на неё, ожидая дальнейших действий.
—Всё молчишь, кобелина? - прошипела она после продолжительной паузы. —И за что только тебя бабы любят?
И вдруг впилась в его губы страстным поцелуем...

Спина у Лёньки болела долго, но он всё равно был счастлив и аппетит, кстати, вернулся.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!