Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Творчество и не только...

+501 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Владимир Перминов
Надежде Штанько
Уважаемая Надежда! Сегодня из Перми ко мне в гости залетела вот такая красивая птичка!

Действительно ЧУДО!
Хорошая память о Зое Семеновне и о замечательном, добром, волшебном конкурсе «Чудо под названием Новый Год».
Надежда, спасибо большое за частичку Вашей души в память о хорошем человеке!
Поэтическое
""


Говорят мне: "Ты - поэт!"
Отвечаю: "Ерунда!"
Просто Музой обогрет
В час, когда грустит луна...

Уложив жену в кровать,
Убаюкав малышей,
Я беру свою тетрадь
И спешу на встречу с ней...

Вместе мы, как дважды два,
Сочиним рассказ иль стих.
Засидевшись допоздна,
Ночь разделим на двоих…

Говорят мне: "Ты - поэт!"
Отвечаю: "Нет пока!"
Просто Музой обогрет,
Как возможный кандидат!
Поздравляем Наталью Колмогорову с очередной победой и голосуем за её стихотворение!
Друзья! Сегодня стали известны первые дипломанты заочного конкурса всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2015».
О конкурсе я рассказывал вот в этой теме - «Никто не забыт, ничто не забыто»: http://samsud.ru/blogs/stihi-683/-nikto-ne-zabyt-nichto-ne-zabyto.html
В итоге в число 9 (!!!) дипломантов декабря вошла наша дорогая Наталья Колмогорова! Стоит отметить, что конкурентов у Наташи было 280 человек. Пока это самый высокий результат первого месяца за всю историю проведения заочного конкурса.
Познакомится с творчеством дипломантов и проголосовать за понравившегося участника, а главное за Наташу Колмогорову, можно с сегодняшнего дня на сайте «Гринландии» по ссылке: http://www.grinlandia.ru/index.php/diplomanty-dekabr-2014-poeticheskij-konkurs
Народное голосование продлится до 30 января.
Подробнее о первом месяце "заочки" здесь: http://www.grinlandia.ru/index.php/640-podvedeny-dekabrskie-itogi-zaochnogo-konkursa-festivalya-grinlandiya.html
«Никто не забыт, ничто не забыто»
""


Друзья, приглашаю всех самсудовцев принять участие в ежегодном заочном песенном и поэтическом конкурсе, который стартует с 1 декабря 2014 года в рамках XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».
Тема заочного конкурса – «Никто не забыт, и ничто не забыто».
Организатор «Гринландии» депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук так прокомментировал выбор темы заочного конкурса: «Основной целью конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов нашей многонациональной страны.
Наша святая обязанность – привить подрастающему поколению уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества.
Когда мы говорим, «никто не забыт, ничто не забыто», то не просто отдаем дань памяти нашим предкам, но и берем на себя огромную моральную ответственность. Мы не должны забывать, кто и как развязал ту ужасную войну, должны делать все, чтобы сохранить мир.».
Заочный конкурс XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» пройдет с 1 декабря 2014 г. по 8 мая 2015 г. Накануне праздника Великой Победы будут объявлены имена лауреатов.
Победители будут приглашены на XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», чтобы выступить на военно-патриотической и главной сценах фестиваля.
С Положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.grinlandia.ru/index.php/626-na-volnakh-nashej-pamyati.html
Друзья, конкурс проходит в несколько этапов, так что у каждого из вас есть шанс проявить себя!
Аватарка (шуточное)
Сегодня мой взор «упал» на аватарку моего старого друга Владимира Маталасова. Показалось, что такую цветную картинку я уже видел раньше у одного из «жителей» Самсуда! Пролистав 30 страниц рейтинга пользователей (а это ≈ 1500 «жильцов»), такие изображения встретились аж у 8:
Владимир Маталасов (http://samsud.ru/users/mvlad41)
Михаил Березин (http://samsud.ru/users/mihael)
Ракия Валеева (http://samsud.ru/users/vrakiya123)
Наталья Кузнецова (http://samsud.ru/users/kuznat)
Ольга Гром (http://samsud.ru/users/Molniya)
Анна Пронина (http://samsud.ru/users/Enn)
Марина Медведь (http://samsud.ru/users/Ageny)
halida kurmaeva (http://samsud.ru/users/halidakurmaeva)

Друзья, а может, за этими аватарами скрываются члены тайного поэтического общества? А возглавляет его наш друг – Владимир Маталасов!
К друзьям!
Друзья, я безумно рад, что вы не забываете обо мне, пишите в личку, беспокоитесь.
Успокою, я никуда не пропал, просто так получается, вернее не получается часто заглядывать на любимый сайт. Причин много: лето, работа, семья… Творческий конкурс «Интернет или жизнь» заставил задуматься и многое переоценить. Пока, интернет как-то отошёл на второй план, ведь нас окружает столько прекрасного. Хочется больше гулять с детьми, выезжать на природу. Река, лес, грибы, ягоды – ничто так не релаксирует!




И ещё, если что
Шуточные ассоциации

Друзья, чтобы как-то разрядить напряжённую обстановку на сайте, предлагаю вашему вниманию шуточные ассоциации (в моём представлении) наших ведущих пользователей с различными образами:

Начну с Ольги Михайловой.
Почему-то многоуважаемая Ольга у меня ассоциируется с Совой из советского мультфильма про Винни-Пуха. А почему? Потому что «самарочка» мудрая, правильная, справедливая «жительница» СамСуда.


Марат Валеев.
Несомненно, это самый мудрый человек на сайте, олицетворение знаний и большого творческого опыта. Именно поэтому я представляю его в образе Филина.

Мне кажется, похож!

Маргарита Смородинская.
Марго – это девушка-робот! Кстати, я ей об этом уже говорил. Вы посмотрите, сколько всего она публикует на сайте. Думаю, это не под силу обычному человеку.


Андрей Ведин.
Рубаха-парень. Можете представить, что у этого человека 669 друзей. Андрей мне напоминает деда Мазая. Пусть он никого не спасает, но каждый «новичок» получает внимание и привет с Алтая.


Генадий Синицын.
В моём представлении это какой-то учёный-романтик. По его комментариям, статьям видно, что Гена как-то связан с наукой.


Александр Сосенский.
Интеллигент, причём питерский! Очень умный, воспитанный, тонкий, творческий человек. Считаю его «творения» лучшими на сайте. Остальным не обижаться, значит, есть к чему стремиться!


Геннадий Зенков.
Типичный «старожил» сайта, хранитель традиций, неофициальный блюститель правопорядка.
Геннадий, как на счёт сравнить Вас с сэром Алексом Фергюсоном.


Владимир Коньков.
С Владимиром всегда весело, он заводит публику, порой подливает масло в огонь…Автор множества иронических стихов. В общем, пока мой тёзка у меня ассоциируется со скоморохом.


Валерий Гринцов и Владимир Маталасов.
Настоящие профессионалы своего дела - поэты. Их творчество всегда душевно, понятно, легко для чтения и восприятия.


Майя Симанова.
Здесь без вариантов – матрёшка. От Майи всегда исходит позитив и положительная энергетика. Доказательства тому "изрисованные" стены пользователей СамСуда.


Друзья, вот как-то так! Если что не так, пишите, будем разбираться!

04.06.2014
Совершенно неожиданно ко мне пришёл образ ещё на одного самсуловца - Николая Кузнецова.
Надеюсь Коля на меня не обидится, если я его сассоциирую с легендарным отечественным политиком - Владимиром Вольфовичем Жириновским.
Неординарный, хамоватый, порой скандальный, с собственным мнением на происходящее, воспринимаемый не всеми, начитанный и много знающий, объективный - таким мне представляется Николай!
Никогда мы не будем братьями???
Друзья, многие, наверно, встречали на просторах Интернета дерзкое, вызывающее, провокационное видео молодой украинской девушки "Никогда мы не будем братьями!"
Как Самсудовцы, многие из которых из Украины, относятся к такого рода "творчеству"!?
Один «чёрный» день…
Я затемпературил, а компьютер мой, так вообще, впал «в кому» или как сказали специалисты: «накрылся» (сгорел жёсткий диск). Не так давно писал статью в блоге – «Один счастливый день!», а сегодня тема полностью противоположная… Мудрое высказывание сыграло злую шутку: «Жизнь, она как зебра, - белая полоса, чёрная полоса…». Почему же день «чёрный»? Потому что в этом «ящике» было практически всё моё творчество… Готовились два сборника стихов (были отредактированы на 60-70 процентов), хранились тысячи семейных фотографий, спортивная аналитика за много лет, электронные адреса и переписка и многое, многое другое… Печально до глубины души!!!
Одно утешает, что на просторах интернета можно «насобирать» кое-что из моих «творений»…