Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Шуточные ассоциации

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 1607 дней назад (24 мая 2014)
Рубрика: Обо всём
Редактировалось: 2 раза — последний 4 июня 2014
Настроение: весёлое

Друзья, чтобы как-то разрядить напряжённую обстановку на сайте, предлагаю вашему вниманию шуточные ассоциации (в моём представлении) наших ведущих пользователей с различными образами:

Начну с Ольги Михайловой.
Почему-то многоуважаемая Ольга у меня ассоциируется с Совой из советского мультфильма про Винни-Пуха. А почему? Потому что «самарочка» мудрая, правильная, справедливая «жительница» СамСуда.


Марат Валеев.
Несомненно, это самый мудрый человек на сайте, олицетворение знаний и большого творческого опыта. Именно поэтому я представляю его в образе Филина.

Мне кажется, похож!

Маргарита Смородинская.
Марго – это девушка-робот! Кстати, я ей об этом уже говорил. Вы посмотрите, сколько всего она публикует на сайте. Думаю, это не под силу обычному человеку.


Андрей Ведин.
Рубаха-парень. Можете представить, что у этого человека 669 друзей. Андрей мне напоминает деда Мазая. Пусть он никого не спасает, но каждый «новичок» получает внимание и привет с Алтая.


Генадий Синицын.
В моём представлении это какой-то учёный-романтик. По его комментариям, статьям видно, что Гена как-то связан с наукой.


Александр Сосенский.
Интеллигент, причём питерский! Очень умный, воспитанный, тонкий, творческий человек. Считаю его «творения» лучшими на сайте. Остальным не обижаться, значит, есть к чему стремиться!


Геннадий Зенков.
Типичный «старожил» сайта, хранитель традиций, неофициальный блюститель правопорядка.
Геннадий, как на счёт сравнить Вас с сэром Алексом Фергюсоном.


Владимир Коньков.
С Владимиром всегда весело, он заводит публику, порой подливает масло в огонь…Автор множества иронических стихов. В общем, пока мой тёзка у меня ассоциируется со скоморохом.


Валерий Гринцов и Владимир Маталасов.
Настоящие профессионалы своего дела - поэты. Их творчество всегда душевно, понятно, легко для чтения и восприятия.


Майя Симанова.
Здесь без вариантов – матрёшка. От Майи всегда исходит позитив и положительная энергетика. Доказательства тому "изрисованные" стены пользователей СамСуда.


Друзья, вот как-то так! Если что не так, пишите, будем разбираться!

04.06.2014
Совершенно неожиданно ко мне пришёл образ ещё на одного самсуловца - Николая Кузнецова.
Надеюсь Коля на меня не обидится, если я его сассоциирую с легендарным отечественным политиком - Владимиром Вольфовичем Жириновским.
Неординарный, хамоватый, порой скандальный, с собственным мнением на происходящее, воспринимаемый не всеми, начитанный и много знающий, объективный - таким мне представляется Николай!
Комментарии (20)
Маргарита Смородинская #    24 мая 2014 в 01:27
Владимир, Мазая ты выбрал колоритного! laugh У него там вон из-за пазухи и бутылочка торчит. laugh Да и зайцы, по всей видимости, к ней уже приложились... laugh
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 12:27
Марго, твои с Ольгой замечания учтены!
Дед Мазай стал чуть-чуть другим!!!
Маргарита Смородинская #    24 мая 2014 в 23:19
Владимир, да ты его не чуть-чуть, ты его прямо под корень поменял. smoke
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 23:24
Маргарита, думаю, Андрей не обиделся бы и на первый рисунок, но я же написал: "Если что не так, пишите, будем разбираться!" Самсудовцам не понравилось, и я исправил...
Марат Валеев #    24 мая 2014 в 03:12
Не преувеличивайте, сударь, не преувеличивайте! А так похож, особенно носом. Спасибо, Володя, развеселил! Интересно, согласятся ли остальные с выданными им характеристиками и подобранными портретами?
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 09:29
Надеюсь на понимание и несерьёзность мероприятия!
Ольга Михайлова #    24 мая 2014 в 05:00
Сова — одна из обитателей Леса, кто, по словам Кролика, имеет мозги.

Всем, кто пришёл к ней в гости, приходится выслушивать истории про её родственников (Записки самарочки) и предков (Хроники самарочки).

Источник: сказки про Винни-Пуха

В знаменитом советском мультфильме Сова весьма красноречива.


Сова: Какие новости?
Винни-Пух: Грустные и ужасные.

Сова и Филин - "брат и сестра". Много "общего". На 15-летие самарской "Лиры" мы (сайтовцы) подарили Лирянам от "Самарских судеб" - внушительных размеров статуэтку СОВЫ. Так вот - при покупке столкнулись с проблемой: нужна была именно сова, а "знаков отличия" - почти никаких. Сову - долго искали. Нашли! Очень красивая)))

Напомню, года два тому назад наша Яна (Солякова) "сочинила" новогоднюю сказку про жителей Судеб. В ней (в сказке) - сайтовцы единодушно выбрали на роль Совы Зою Семёновну Громову (светлая ей память). А я - была Белкой.

Володя, хочу подарить тебе безвозмездно)))





С улыбкой,
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 12:33
Ольга, полностью согласен с Вашими замечаниями, отредактировал!

Ваши красивые мысли перенесу в свой комментарий:
"В каждой шутке))) Сова - в моём понимании - это сова. Всегда "над". Обстоятельствами, ситуацией... Невозмутимая. Выдержанная. Непуганная. "Много знает" - не потому, что умнее всех, а умением подмечать, слушать и "мотать на ум". И этим сказано всё. - Для меня. - Поэтому в шкатулке моих женских хитростей - имеется небольшая коллекция брошей и заколок - фигурок этой мудрой птицы - как символ. Там же - найдутся - пантера и лошадь. Как-то вот так - по настроению."

А вот на предложение: "Володя, а каким историческим или мультяшным персонажем вы определили себя?"

хочу увидеть ваши (самсудовцы) варианты!!!
Геннадий Зенков #    24 мая 2014 в 05:14
Владимир, очень хорошая идея и не менее хорошая подборка! Своим "двойником" я доволен. Есть и внешнее сходство, и, чувствую, сходство характеров. Не говоря уже о футболе. Интересно, как он относится к шахматам и стихам?..
Есть одно замечание. Касается "объединения Маталасова с Гринцовым. Подобранный образ очень подходит к Владимиру Маталасову, а для Валерия Гринцова, по-моему, надо подобрать чуть-чуть другой. Валерий менее "замысловатый", чем Владимир.
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 09:35
Геннадий, вот не смог я Валеру и Володю разделить! Понятно, что они разные, но я их вижу такими!!!
Геннадий Зенков #    29 мая 2014 в 08:20
Владимир, на сайте Российской Шахматной Федерации я узнал положительное мнение о шахматах сэра Фергюсона. Вот копия часим материала. В ходе обширного интервью владельца и президента футбольного клуба "Краснодар" Сергея Галицкого газете "Спорт-экспресс" была затронута тема шахмат и их роли в обучении юных футболистов. – Все ученики вашей Академии обучаются шахматам. Чья это была идея? – Моя. И, знаете, приятно впечатлило, когда прочитал в этом году в книге Фергюсона, что если бы он начал заново тренировать, обязательно заставил бы футболистов играть в быстрые шахматы. Почему? Тут две вещи. Первое – молодые ребята получают в руки огромные деньги. Они все равно с ними не справятся – в этом возрасте никто не справится с большими деньгами. Но шахматы развивают логику. И второе. Мы учим ребят принимать быстрые решения. Да и на сборах пусть лучше рубятся в шахматы, чем в карты. Хотя карты – тоже неплохая игра. – Еще один плюс: если ваши воспитанники не станут футболистами, то могут стать гроссмейстерами. – Думаю, это им не грозит. Как обязательный предмет шахматы у них, по-моему, два раза в неделю, а чтобы стать в чем-то профессионалом, нужно заниматься лишь этим делом. Нынешний мир очень конкурентен. Если прежде Бобров, кажется, играл успешно в футбол и хоккей, то можете себе сейчас такое представить?
Владимир Перминов #    29 мая 2014 в 20:02
Мой школьный физрук параллельно обучал нас игре в шахматы и футболу!
Может это какая-то общепринятая педагогическая (тренерская) методика!?
Валерий Гринцов #    24 мая 2014 в 21:58
Ох, развеселил, Володь! rofl Приятно постоять на одной доске с признанным гением пера моим другом Владимиром Маталасовым! Пусть это будет в качестве кредита на развитие.
Усы похожи, но если их не подстригать, желтеют от никотина. laugh
Владимир Перминов #    24 мая 2014 в 23:11
Вот и здорово, что не обидел, а даже развеселил!!!
Злата Сереброва #    26 мая 2014 в 21:13
Отличненько получилось, прикольно ! Спасиб, улыбнул.
Только, я то где?
Владимир Перминов #    27 мая 2014 в 00:31
Злата, это был проект (пробник)!
Я о тебе не забыл, просто пока не могу подобрать к тебе образ!
Андрей Ведин #    31 мая 2014 в 17:59
Володя спасибо.Мне очень понравилось .А что Мазай -класс.
Владимир Перминов #    31 мая 2014 в 18:05
Ну и ладненько, а я уж думал, Андрей, что ты обиделся! А ты оказывается отпускник и занялся путешествиями! Что же, здорово, так держать!
Надежда Кудряшова #    3 июня 2014 в 14:59
Как здорово, Владимир!
И задумка - замечательная, и ассоциации очень интересные и, по-моему, достаточно точные!
Только я бы тоже, как и Геннадий Зенков, не стала бы объединять Владимира Маталасова и Валерия Гринцова, хотя в их характерах, действительно, есть много общего: оба очень доброжелательные, весёлые, отзывчивые.
Могу предложить для Валерия Гринцова вот такую ассоциацию:

Мне кажется, эта картинка очень подходит к образу Валерия, тем более, что он получил приз "Народное признание" за стихотворение "Мой кот", в котором его любимец в вечерней тишине мурлычет ему стихи и всё рассказывает своему хозяину.
Интересно (боюсь спрашивать, но решаюсь joke ), а какую ассоциацию вызываю у Вас я?
Владимир Перминов #    4 июня 2014 в 19:53
Наденька, как только придёт Ваш образ, обязательно размещу!
А пока, в списке появился ещё один интересный персонаж!