Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сказка о дочери египетского фараона. - 1 и 2 часть

0
Голосов: 0
Опубликовано: 351 день назад (23 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 23 июля 2019
Когда-то много веков тому назад правил Египтом один фараон. И была у него любимая дочь, которую звали Ифе, что означало любовь. Не зря её так назвал фараон. Он очень любил свою жену. И когда его жена родила дочь. То он назвал её так потому. Что она для него и являлась символом его любви. Но случилось несчастье с женой фараона.

Как-то, когда, как обычно, все отдыхали укрывшись в своих домах от палящего солнца и жары. Жена фараона тоже отдыхала в своём дворце. Во дворец заползла кобра и укусила царицу. Жена фараона вскрикнула от этого укуса. Прибежали слуги они, увидели, что произошло и убили змею. Об этом сообщили фараону. Он тут же поспешил к своей любимой жене. Но было уже поздно. Царица умерла и ничто не могло вернуть её к жизни.

Фараон был в отчаянии. Он созвал мудрецов и просил у них совета. Но что могли сделать его мудрецы. Никто из людей не властен над судьбой. Никто не может вернуть человека к жизни если он уже умер.

Фараон приказал готовиться к похоронам царицы. И вот неожиданно перед ним появился один таинственный незнакомец и сказал такие слова:

-Фараон, я прослышал о твоём горе. Я смогу тебе помочь. Твоя любимая женщина вернётся к жизни, и ты проживёшь с ней ещё много лет.
-И что же ты хочешь за это?
-Не гневайся фараон, но за всё нужно платить в этом мире. Цена жизни твоей жены, твоя дочь. Нет я не хочу причинить твоему ребёнку зла. Но если ты согласишься на моё условие, то твоя жена вернётся к жизни. А за оплатой я приду через двадцать лет.
-И что же ты тогда потребуешь?
-Всему своё время, ты всё узнаешь. Но могу сказать только одно с твоей дочерью всё будет хорошо. И так, ты согласен заключить эту сделку?

И фараон не видя другого исхода событий согласился.

Тут незнакомец исчез как будто его и не было. А в зал где был фараон, вошёл придворный лекарь и сообщил, что свершилось чудо и жена фараона жива.

-О фараон мы постарались выдавить яд из раны. Наша царица была без сознания и все решили, что она умерла. Но я всё же попытался осмотреть царицу и благодаря моему вмешательству яд был выдавлен из раны. И теперь нашей царице ничто не угрожает. И фараон поспешил к своей жене.

Прошло двадцать лет после этих событий. Фараон часто задумывался над тем, что произошло с ним. Неужели таинственный незнакомец его обманул?Лекарь спас его жену от смерти и не нужно было заключать эту странную сделку. И фараон принял решение. Когда придёт этот незнакомец требовать оплату за свои услуги, просто обмануть его.

Так вот настал день когда таинственный незнакомец пришёл к фараону и потребовал, чтобы тот выполнил своё обещание и отдал ему свою дочь.

Фараон приказал позвать Ифе к нему. Когда она пришла незнакомец сказал фараону.

-Я забираю твою дочь ровно на один год. Я обучу её магии, и она сможет с помощью приобретённого дара лечить людей. Ей будет подвластно то, что дано не каждому смертному. Она сможет останавливать войны, предугадывать несчастья.Ты спросишь фараон зачем я это делаю? Я отвечу тебе прямо. Я много веков живу на этой земле. Я видел хорошее и плохое. Иногда силы зла перевешивали чашу добра на весах времени. Но пока на чаше добра, останется хоть маленькая доля доброты. Доброта вновь обретает силу и одерживает победу над злом.

Если бы миром правило одно лишь зло, мир перестал бы существовать. Всюду царили бы только хаос и мрак. И когда я понял эту истину. Я оставил свою чёрную магию и перешёл на сторону доброй магии. Но всё не так просто. Чёрные маги поклялись отомстить мне. Смерти я не боюсь. Но я бы хотел чтобы после меня осталось больше моих добрых дел. Вот поэтому я и спас твою жену. Это было первым моим добрым волшебством.

Вот только за это доброе дело мне пришлось отдать двадцать лет моей жизни. Мы маги тоже не бессмертны. Бессмертным магом он может стать только тогда, когда не переходит на другую сторону магии. Я перешёл на сторону магии добра и мне отпущена одна единственная человеческая жизнь. Двадцать лет я уже отдал. У Меня осталось только двадцать лет моей жизни. И когда я передам свою магию твоей дочери. Она станет доброй волшебницей, а я в тот же миг умру. Но я об этом не желаю.
Тут фараон потрясённый этими словами сказал так:

-Прости я обманул тебя. Это не моя дочь. Я хотел чтобы моя любимая дочь была всегда с нами, с её родителями. Потому я приготовил для подмены её двойника. Это одна из моих рабынь. Я опасался, что ты причинишь что-то не доброе моей дочери. И поэтому пошёл на этот обман.
-Приведите мою дочь-приказал своим слугам фараон. И слуги исполнили приказание.

В зал вошла дочь фараона.

-Я очень рад, что ты сказал мне правду, сказал уже не колдун, а волшебник. Если бы ты пошёл на обман и обман этот совершился. То произошло бы следующее. Твой дворец превратился бы в каменные руины и всю твою страну занесло бы песком. Такое заклятие наложили на твою страну чёрные маги. Это было испытанием для тебя и испытанием для меня. Если бы я передал свою магию не настоящей дочери фараона. То это был бы обман и она вместо доброй волшебницы, она стала бы тогда злой колдуньей И кто знает сколько бед бы она натворила. Так что ты сам фараон рассказав мне правду и спас свою страну от гибели.

Ну а теперь, произнёс волшебник. Попрощайся со своей дочерью. Она вернётся к тебе через год. Она станет великой волшебницей.Она не раз придёт на помощь своей стране когда помощь эта понадобится.


Теперь мы попрощаемся с героями этой сказки на некоторое время. Нас впереди ждут ещё много разных приключений. Много чудес.Дочь фараона станет великой волшебницей, которой будет суждено спасти весь мир от разрушительной силы зла. Одержит ли она победу в этом не лёгком поединке, расскажет уже другая сказка. Так что до новых встреч в волшебной стране сказок.


26.06.2019.

Сказка о дочери египетского фараона. - 2 часть


Прошёл ровно год как дочь фараона стала ученицей доброго волшебника. Волшебник, как и обещал, обучил дочь фараона Ифе, магии и волшебству.

За этот год дочь фараона многое узнала. Она увидела мир и он оказался совсем другим, а не тем, что она видела во дворце. Волшебник превращал себя и её в странников, в нищих бродяг. Они ходили и спрашивали ночлег в разных домах. И везде их встречали по-разному.

В богатых домах их просто прогоняли. А вот в бедных кварталах их всегда гостеприимно оставляли на ночлег. Люди, которые жили бедно, знали что такое нищета. И по возможности помогали всем кто оказывался в нелёгком положении. За их доброту волшебник старался отблагодарить тех кто проявлял к ним сочувствие.

Он лечил больных людей своими заклинаниями. А тем кто сам находился на грани нищенского состояния, уходя он оставлял мешочек с деньгами. Но люди догоняли гостей и возвращали им оставленные деньги. И тогда волшебник и его ученица обретали свой естественный облик. Они благодарили бедняков за их честность. Волшебник и его ученица говорили беднякам, что всё это было испытанием их честности. И они эти испытания прошли с честью. Теперь эти деньги это их награда. И пусть не большая, но всё же помощь, чтобы поправить их не лёгкое положение. И люди ценили эту помощь.

Да многое увидела дочь фараона. Она прониклась сочувствием к чужому горю. Волшебник очень гордился своей ученицей. Он не ошибся в ней.

И вот настал последний день жизни волшебника. Он уже совсем ослабел. Умирающий волшебник и его ученица забрели в заброшенную хижину на краю одного города. Волшебник уставший прилег на старую полуразрушенную кровать. Он попросил дочь фараона подойти к нему.

-Дай мне твою руку дочь моря. Да я полюбил тебя отцовской любовью и отношусь к тебе как к родной дочери. Сейчас я исчезну навсегда. Но я счастлив, что передал тебе всю свою магию. Ты станешь великой волшебницей. Ты достойная быть великой волшебницей. Совершая доброе волшебство и спасая жизни людей, ты будешь жить вечно. Потерять своё бессмертие, ты сможешь если только, обретёшь взаимную любовь. Или передашь свою магию достойному ученику. Берегись чёрных магов. Они всегда будут стоять на твоём пути. Не попади в их ловушку. Твоё сердце тебе само подскажет, что делать. Прощай дочь моя.


-Постарайся, свершить как можно больше добрых дел своим волшебством.
Как только волшебник произнёс эти слова он исчез.

А его ученица, уже добрая волшебница Ифе вернулась во дворец своего отца фараона.

Прошло немного времени и Ифе стала известна не только в Египте, но и во многих странах. Она делала много добрых дел своим волшебством. Лечила больных людей. В те дни когда в стране наступала засуха и всё живое могло погибнуть он недостатка воды. Только ей было дано вызывать дождь и наполнять водой пересохшие русла рек.

Все эти бедствия насылали на её государство чёрные маги. Они понимали, чем больше доброго волшебства совершит волшебница Ифе. Тем они, и их магия становится слабее. Их просто перестанут, боятся и они утратят свою чёрную магию.

Уже надвигалась настоящая война между чёрной и доброй магии за господство над всем живым. У главного чёрного мага был молодой сын колдун Аджу. Много совершил он в своей жизни всяких злых дел. Много бед он принёс людям. И он решил уничтожить волшебницу Ифе. Всё бы свершилось так как он задумал и Ифе могла бы погибнуть, но...Лучше об этом вам сказка расскажет сама.

Прослышал об удивительных и добрых делах один могущественный шах. У него в то время была самая многочисленная армия в мире. И этот шах решил завоевать Египет. Он объявил войну фараону. Но поставил одно условие исполнив которое войны не будет между их государствами. Условие было такое. Шах требовал в качестве его отказа от войны, выдать ему дочь фараона.

Ну разумеется фараон не мог так поступить. Это противоречило всем правилам. Да и как он мог бы отдать свою любимую дочь. Это ведь его родное дитя. И фараон решил дать бой этому шаху. Надо сказать что благодаря своим волшебным делам дочь фараона заслужила всеобщую любовь народа Египта. И все были готовы отдать свою жизнь за неё. Всё стали готовится к войне. И фараон собрал большую армию, чтобы дать отпор захватчикам.


Настал день когда две армии должны были начать смертельный бой.

Шах на своём коне выехал на встречу с фараоном и ещё раз потребовал отдать ему волшебницу.
Фараон ответил так:
-Великий шах, я скорее умру чем, пойду на это. Да твоя армия очень велика и нас ждёт поражение в этой схватке. Но мы готовы умереть. Исход битвы неизвестен. А ты? Ты готов умереть в этом бою.? Во имя чего ты готов умереть? Мы идём на смерть не только из-за моей дочери. Мы готовы биться до конца за свою страну. За то чтобы она не попала в рабство.
-Ну, что же воскликнул шах. Вы сами сделали свой выбор.
И шах повёл свои войска в бой.

Но тут поднялась песчаная буря и все воины шаха были занесены песком по пояс. Они не могли даже пошевелится и уже не было речи о том, чтобы воевать в таком неудобном положении. Песчаная буря налетела только на войско захватчиков. А войско фараона оставалось невредимым.

Сам шах ничего не мог сделать. Его занесло песком по самую голову. Еще немного и он будет засыпан песком.

Тут неожиданно буря прекратилась. Перед шахом появилась волшебница Ифе и она произнесла такие слова:
-Я могла бы вас занести песком всех и вы бы погибли. Но я не убиваю людей. Я не могу причинять им зло. Так волшебницы не поступают. Так вот великий шах. Я дарую вам и вашему войску жизнь и свободу, уходите от сюда навсегда. Я не смогу вас убить. Но с помощью волшебства я могу надолго задержать вас в пустыне.Так что вам лучше уйти добровольно.
-Не могу я уйти вот просто так, сказал шах. У меня находится при смерти мой единственный сын. Так уж случилось. Ему исполнилось двадцать лет и он умирает. Его сбросила с себя лошадь, когда наступила на змею. От испуга она встала на дыбы и мой сын упал на землю, повредив при этом падении свою спину.
-Так почему же ты просто не послал гонцов в мою страну? Я бы пришла на помощь не раздумывая.
-Мне сказали, что ты добровольно не станешь оказывать помощь. И только захватив тебя, я смогу спасти своего сына.

-Я всё поняла, сказала Ифе это происки чёрных магов.
Волшебница произнесла заклинание и все вражеские воины и сам шах освободились из песка.
-Шах, сказала волшебница Ифе. Я отправлюсь в твою страну, и попытаюсь с помощью своей доброй магии вылечить твоего сына.

Тут неожиданно к войску шаха прибыл гонец с важным посланием.
Вот что было в нём:
-О великий шах, пишет тебе твой верный визирь Спешу сообщить тебе печальную весть. Твой единственный сын умер. Твоя верная жена и твои подданные в великом горе. Мы все просим тебя поскорее вернутся и если можно не начинать войну с египетским фараонам. У нас тоже много сыновей и мы не хотим потерять их, как ты потерял своего сына.
Услышав такую весть шах опечалился. Он попросил прощения у фараона что пошёл на него войной.
-Прости меня фараон и ты волшебница тоже. Каждый на моём месте поступил бы так же. Каждый бы пожертвовал своим государством ради спасения своего родного дитя. Войны между нами не будет. Мы уходим. Мне надо подготовить и проводить моего сына в последний путь.

И всё войско шаха отправилось в свою страну. А фараон когда понял, что его дочь сама сможет постоять за себя. И ей больше не угрожает опасность. Фараон по совету своей дочери отправился со своим войском домой. А сама волшебница осталась с войском шаха.

-Постой шах. Я всё же хочу попытаться вернуть твоего сына к жизни произнесла Ифе.
Волшебница произнесла заклинание и всё войско шаха и волшебница перенеслись в пространстве. Через мгновение они оказались у стен столицы шаха.

Во дворец вошёл шах с волшебницей. Везде стояла тишина. Все надели чёрные одежды. Шаха встретила его жена и разрыдалась в его объятьях.

На кровати лежал умерший сын шаха. Волшебница подошла к умершему и взглянув на него покраснела. Перед ней лежал красивый юноша. И волшебница почувствовала, что она нашла свою любовь.
Иногда хватает одного взгляда, чтобы понять, что вот тот кто ей предназначен судьбой.

Но волшебница была уже слаба. Она истратила много своей драгоценной магии на добрые дела. И ей нужно было время, чтобы восстановить прежнюю силу магии. А времени на это уже не было. Волшебнице, чтобы вернуть сына шаха к жизни нужно было принять одно нелёгкое решение.

-Шах, чтобы вернуть твоего сына к жизни, мне придётся отдать ему двадцать лет моей жизни. Я сделаю это. Одна просьба у меня к тебя. Как только я произнесу заклинание я, постарею на двадцать лет. Некому не дано знать сколько ему суждено прожить. Своим волшебством я нарушаю этот закон. Но может так случится, что после того как твой сын вернётся к жизни, я умру. Так вот пообещай мне больше никогда не воевать с моей страной. А если я умру, передай моё тело, моему отцу фараону Египта.
И шах поклялся что исполнит это обещание.

Собрав все свои магические силы волшебница Ифе стала произносить заклинания. Раздались гром и молнии стали сверкать над землёй. Потом всё вокруг заволокло белым дымом. А когда дым рассеялся, свершилось то, что и должно было свершится.

Сын шаха вернулся к жизни. Но вот только волшебница потеряв все свои волшебные силы лежала у его кровати. Волшебница понимала, что она умирает. Но она ни о чём не жалела. И она произнесла свои последние слова:
-О юноша увидев тебя, я влюбилась. Я добровольно отдала свою жизнь ради того, чтобы ты просто жил. Даже если бы я не влюбилась, я всё равно бы вернула тебя к жизни. Так поступают все добрые волшебники. Но впервые полюбив, я с радостью отдаю свою жизнь, во имя любви к тебе.

И вот тут шах, и его сын, и все кто были во дворце обрели свой настоящий облик. Да это были чёрные маги. А волшебница поняла, что попала в расставленную ими хитрую ловушку.

Главный чёрный маг расхохотался и произнёс:
- Ну вот мы и одержали победу! Она попалась в нашу ловушку. Сейчас волшебница умрёт, и мы станем ещё могущественнее.
-Нет отец, сказал главного чёрного мага колдун Аджу. Мы не победили. Мы проиграли.


-О чём ты? Ты так ловко провёл волшебницу. Тебе даже пришлось умереть для достижения этой цели. Ты великий колдун. Даже волшебница попала в твою ловушку. И она отдала свою магию ради твоего спасения. Теперь она умрёт и на этот раз зло одержит победу над добром.
-Этого не будет! Она отдала свою волшебную силу ради любви именно ко мне. Я не мог рассказать вам всей правды отец. Так вот знайте я люблю её.

В зале сразу стало тихо и все чёрные маги ждали что будет дальше.

-Да продолжил колдун Аджу. Я полюбил волшебницу Ифе. Как только вы приказали совершать против неё черные колдовские дела. Я увидел её и влюбился с первого взгляда. Но я не знал, любит ли она меня. И потом любовь между волшебницей и колдунов это запретная любовь. Так вот нарушая все запреты, я хочу прожить свою жизнь с той которую полюбил. И пусть при этом я стану простым смертным человеком. Я отказываюсь от бессмертия во имя той которая меня любит.

Как только Аджу произнёс эти слова он перестал быть колдуном. Он стал простым смертным человеком. Но и с волшебницей Ифе произошло чудо
К ней вернулись её силы доброй магии. Так бывает. Аджу и Ифе подошли друг другу, и заключили друг друга в объятья.

Да на этот раз чёрные маги проиграли. Им пришлось отпустить, уже бывшего колдуна и волшебницу с миром. Ну не мог же главный маг причинить зло своему единственному сыну. Ведь и его сын появился на свет благодаря самому сильному чувству на земле. Чувству любви. А отцовская любовь к сыну для чёрного мага были не пустыми словами. И чёрные маги надолго прекратили свои чёрные дела.

А волшебница Ифе не утратила своей магии. Он по-прежнему продолжала совершать доброе волшебство. Она вместе с любимым вернулась в Египет. Там она представила своего избранника, своему отцу фараону и рассказала всё что с нею произошло. Фараон понял, что его дочь обрела настоящую любовь и пожелал ей счастья.

Волшебница прожила долгую жизнь со своим любимым. Потом она передала добрую магию своим детям. Да и в этой сказке победила любовь. Так и должно быть.
Вспомните что говорил старый волшебник:
Иногда силы зла перевешивают чашу добра на весах времени. Но пока на чаше добра, останется хоть маленькая доля доброты и любви. Доброта и любовь вновь обретают силу и одерживают победу над злом.

21.07.2019.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!