Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сказка о королеве без любви

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 7 дней назад ( 5 декабря 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 декабря 2018
1 страница.

Жила когда-то королева Анабель. Женщина неземной красоты

Стать её мужем мечтали многие. Кто увидит хоть раз, тот влюблялся на всю жизнь. В любви признавались все и предлагали всё чем были богаты. Только никого не любила королева. Так для чего же Господь, создал такую красоту? Без любви, так быстро угаснет красота её. Но не в этом случае. Не старела эта королева. И правила уже много веков в своём королевстве. Почему так произошло и в чём причина вечной молодости её? Вот это и расскажет наша сказка.

Так вот правила королева Анабель много лет. Менялись в её королевстве слуги. Лучшие подруги и друзья прожив свою жизнь в счастливых союзах любви, уходили в мир иной. Такова жизнь. А королева так не познав любви, по-прежнему оставалась прекрасной женщиной. Красота от неё не уходила. Наверное это была проклятая кем-то красота. Ну ведь не бывает так, чтобы ничего не менялось. Человек, так уж устроено стареет с годами. Но тут всё иначе. Надо сказать, что такая жизнь наскучила королеве Анабель. Да у неё было всё что можно пожелать. Великолепные платья сшитые по последней моде. Превосходные драгоценности всегда украшали её и без того неотразимую красоту.

И вот тогда захотела королева Анабель познать настоящую любовь. И обратилась она за советом к одному старому колдуну.

Отправилась королева в сопровождении своих слуг к дому колдуна. А дом тот находился в старом заброшенном лесу. Почему заброшенном? Перестали люди посещать тот лес. Боялись прогневить колдуна. Всякое может случится. Но эти страхи людские не остановили королеву и она приехала к колдуну.

-Добро пожаловать, ваше величество!поприветствовал королеву старый колдун. Известно мне, зачем вы пришли. Я могу вам помочь. Но у меня всё не бесплатно делается. За всё в этом мире приходится платить и за магию тоже.
-Всё что ты пожелаешь всё будет исполнено.сказала королева Анабель.
Только помоги мне познать любовь. Или мне не дано этого?
-Всё будет хорошо в вашей жизни. И любовь будет и испытания этой любви. Просто на вас было наложено, одно старинное проклятие.


2 страница.

-Когда-то, очень давно, продолжил рассказывать старый колдун. Ваш отец влюбился в одну красивую девушку. Но, чтобы избежать новой войны между его королевством, королем соседнего государства. Ваш отец вынужден был жениться на дочери соседнего короля. И вот тогда отверженная девушка, прокляла вашего отца и его первого ребёнка что появится на свет. Ребёнком этим были вы, а проклятие это очень сильное. А заключается оно в том, что у вас нет никаких чувств к мужчинам. Но прошло много лет и это проклятие может потерять свою силу. Вы можете познать любовь и стать счастливой женщиной. Только тогда вы станете простой смертной женщиной и ваша красота, она уйдёт с вашими прожитыми годами. В тот миг как вы выйдете замуж, вы превратитесь в старуху. И это произойдёт не на следующее утро, и не после первой брачной ночи. Это случится через год, как только вы родите первого ребёнка. Так что советую вам подумать. Готовы ли вы ради того, чтобы познать любовь отдать то, что дорого каждой женщине. Свою красоту?

Тут королева подумала несколько минут и ответила так:

-Я согласна, пойти на это. Мне наскучила эта жизнь без любви. Но найдётся ли в мире хоть один мужчина, который согласится, женится на мне зная, что будет со мною после свадьбы?
-Этого я не знаю. Во всяком случае стоит попробовать и вы всё узнаете. Вы объявите своему народу, что готовы выйти замуж. Но для женихов будет одно испытание. Если кто по-настоящему в вас влюблён, тот должен принести вам волшебный эликсир любви. Да такой эликсир существует. Он находится в заветной пещере и его охраняет огнедышащий дракон. Тот ко победит дракона, тот и принесёт вам этот эликсир. И как только вы его выпьете, в вас зародится любовь к тому кто доставил не жалея своей жизни, этот волшебный напиток. Вот вам волшебное зеркало.

И колдун передал королеве небольшое зеркало.

-В нём вы будите наблюдать, за всеми действиями ваших женихов.
-Я благодарю тебя за всё старый волшебник.
-Не спеши меня благодарить. Ты ведь не знаешь, что я запрошу в качестве оплаты за мои услуги.
-И что же ты хочешь?спросила королева Анабель.
-Раз мы не знаем что произойдёт. То заключим контракт. Его условия не изменятся, не смотря ни на что.

3 страница.

-Да я вам сказал, что у вас будет и любовь, и испытания. Но всё меняется в зависимости от обстоятельств. Так вот если ничего не получится и никто не сможет выполнить задание. Так вот в таком случае, вы выйдете за меня замуж, согласно условиям контракта. Не волнуйтесь я приму облик молодого человека. И мы будем вместе править королевством до скончания веков. Ведь если вы не сможете разрушить проклятие, то будете продолжать жить практически бессмертно с вашей неповторимою красотою. Я тоже бессмертен и мы будем превосходной парой. Но в том случае если вы разрушите то заклятое проклятие, что на вас наложено, то обретёте настоящую любовь. Условия оплаты за мою помощь будет другое. Если вы выйдете замуж по любви и у вас родится ребёнок, вы отдадите его мне в ученики. Не волнуйтесь, я не заберу его сразу. Когда ребёнку исполнится восемнадцать лет я заберу его у вас на один год. Я сделаю из него своего ученика или ученицу. Передав мои знания и мою магию ваш ребёнок невредимым вернётся к вам.

-Что то странное условие. Колдун, ты менее жесток чем все то, то о тебе говорили. Зачем тебе ученик если ты вечно собираешься жить?Ведь передав свои знания колдуны обычно умирают.
-Это мои условия. И я не хочу обсуждать почему, я так поступлю. В своё время вы узнаете почему, я так решил поступить. Так вы готовы подписать контракт?
-Да!ответила королева Анабель. И подписав контракт королева вернулась в свой дворец.

На следующий день королевой был издан указ. И вот что в нём было изложено:-Мои верные подданные!Я королева Анабель, объявляю вам, что готова выйти замуж. Моим мужем будет тот, кто принесёт мне волшебный эликсир любви, который охраняет огнедышащий дракон.Этим поступком, он докажет мне свою любовь и своё бесстрашие. И пусть победит достойный.

Да женихов немного охладило такое испытание. Но всегда найдутся смельчаки которые готовы пойти на всё. И был среди женихов простой деревенский юноша Пьер. Он, как и все влюбился королеву и мечтал жениться на ней.

4 страница.

Так вот Пьер, как и многие женихи решил попытать счастья, и он отправился в путь. Он преодолел многие испытания, раздобыл заколдованный меч которым можно было убить дракона. И убив дракона, Пьер с волшебным эликсиром возвращался к королеве. Всё это королева наблюдала глядя в волшебное зеркало. Она вскрикнула когда дракон в схватке чуть не убил Пьера. Такого с ней никогда не было. С чего ей переживать если у неё нет никаких чувств к мужчинам. Но это повторилось. Наблюдая за Пьером она увидела как один богатый жених узнав, что Пьер добыл эликсир, подослал наёмных убийц и они напали на Пьера. Вот тогда королева вскрикнула вновь. А Пьер в это время спал. И этот крик, несмотря на расстояние и время, разбудил его. Он проснулся и увидев тех убийц, своим волшебным мечом отразил нападение. Только в этой схватке, тот богатый жених воспользовался суматохой и похитил у Пьера кувшин с эликсиром.

Пьер обнаружил, что эликсир похищен и в отчаянии зарыдал. И в этот момент у королевы Анабель, которая наблюдала за происходящими событиями через волшебное зеркало, из глаз потекли слезы. Она не понимала как это произошло. Почему слёзы полились из глаз так неожиданно? Ведь у неё нет никаких чувств к Пьеру.

А Пьер в отчаянии решил вернуться во дворец к королеве и вызвать на поединок похитителя.

И вот королеве объявили, что её указ выполнен. В королевский зал для приёма гостей вошёл тот самый богатый жених который похитил эликсир.

-Ваше величество, сказал богач.Ваше желание выполнено. Я убил того дракона и принёс вам волшебный эликсир любви. Так я доказал вам, что вас люблю. Так и вы выполните своё обещание. Выпейте эликсир, к вам придёт любовь ко мне и вы объявите меня королём.

-Это неправда!произнесла королева. Ты похитил этот эликсир у Пьера, у того кто и убил дракона. Я сама всё видела через вот это волшебное зеркало.

Тут в зал вошёл Пьер, и обратившись к богачу произнес:
-Я вызываю тебя на поединок! Пусть судьба нас рассудит.
-Нет господа!произнесла Анабель. - я здесь королева и вот вам моё решение:

5 страница.

-Я знаю что именно Пьер, добыл рискуя своею жизнью этот эликсир. И вот вам мой за это, мой поцелуй!

Королева Анабель подошла к Пьеру и страстно поцеловала его. Она впервые в жизни поцеловала мужчину. И тут произошло то, что и должно произойти в сказках. Многовековое проклятие было разрушено простым поцелуем. Но этот поцелуй, был поцелуем любви. В сердце королевы зародилась любовь. Она поняла, что эликсир, который может дать ей любовь, просто не нужен.

Но на этом наша сказка не закончена.

Да потом состоялась свадьба Пьера и королевы Анабель. И до свадьбы королева рассказала Пьеру, что потеряет свою красоту и постареет как только, родит первого ребёнка. Но это не остановило Пьера. Он искренне полюбил Анабель. И они обвенчались. А эликсир любви он остался не тронутым. Даже алчный жених тот, что путём обмана похитил его у Пьера и он понял, что эликсир ничего не стоит. Если с помощью его заставить человека полюбить, то это будет не любовь, а только иллюзия любви. А Пьер он был не простым юношей. Кто он на самом деле мы узнаем позже. Он отправлялся на поиски эликсира любви в надежде, что королева полюбит его по-настоящему. Так и произошло на самом деле.


И вот прошёл год, после всех этих событий. Пришло время и королева родила дочь. И на следующий день после родов, она не превратилась в старуху. Дело в том заклятие разрушилось без применения магического эликсира. И всё пошло совсем по другому, а не так как предсказывал старый колдун. Анабель и Пьер были счастливы. Анабель оставалась по-прежнему прекрасной и её красота оставалась при ней.

Прошло восемнадцать лет и королева с грустью ожидала того дня, когда будет надо отдать свою дочь, старому колдуну на один год. Он не могла представить свою жизнь в разлуке, без своей любимой дочери.

Но договор надо соблюдать. И на следующий день после дня рождения когда дочери королевы исполнилось восемнадцать лет. Королева со своею дочерью отправилась к старому колдуну. Она рассказала Пьеру о том, что придётся отдать дочь в ученицы колдуну. Пьер очень переживал, но согласился с этим решением. Он всегда был человеком слова. И если дал кому-то слово, то надо сдержать его несмотря ни на что.

6 страница.

И вот королева Анабель и её дочь, вдвоём на лошадях, приехали к дому старого колдуна.

Но вместо старого колдуна к ним вышел Пьер. И он сказал так:

-Мои дорогие, мои любимые, простите меня за все те испытания, что я вынужден был вас подвергнуть. Анабель, я влюбился в тебя, как только увидел в первый раз. Но, чтобы разрушить старое проклятие, мне пришлось всё это придумать. Тот волшебный эликсир, не смог бы нам помочь. Я решил добиться твоей любви без всякой магии. И в твоём сердце зародилась истинная любовь. Мы полюбили друг, друга без всякого волшебства. Я перестал быть колдуном, и любовь наградила меня молодостью. Я стал простым смертным и не жалею об этом. Так что мне не нужна больше ученица, чтобы передать свою магию.

Тут дочь короля сказала такие слова:
-Ты ошибаешься отец! Твоя магия перешла ко мне. Вот посмотри.:

И королевская дочь произнесла несколько слов, как вдруг они все вмиг, оказались у себя дома во дворце. В зале где устраивались приёмы для гостей где они оказались, всё было усыпано цветами.

-Так вот мой дорогой отец Твоя магия перешла ко мне, но только я стала не колдуньей, которая совершает черные дела. Я стала доброй волшебницей королевой цветов. И отныне я могу своею доброй магией, помогать людям. Это произошло благодаря вашей настоящей любви.

Вот на этом и заканчивается эта сказка о королеве без любви. Впрочем, королева обрела свою любовь и можно было бы назвать сказку о королеве, которая обрела свою любовь. И кто знает чтобы произошло если бы королева выпила волшебный эликсир. Тогда это была бы, совсем другая история. А пока, до новых встреч, в новых сказках!



28.08.2018.
Комментарии (2)
Aрина Чиж #    5 декабря 2018 в 07:14
С удовольствием и интересом прочитала Вашу счастливую сказку, Сергей... Благодарю... music
Сергей Газукин #    5 декабря 2018 в 11:06
Большое спасибо за прочтение и за ваш комментарий!У меня пока создано шестьдесят две сказки.Вот казалось бы так много написал а всё равно хочется что-нибудь интересного и необычного создать. Спасибо и до новых встреч в стране волшебных сказок.