Таиланд - незабываемая встреча!

21:21
14
Путешествия- потрясающая штука, дающая интересный эффект, тратя, вы становитесь ещё богаче!

Ты начинаешь чувствовать физически, насколько мир велик и насколько он мал, и уже ощущаешь себя не просто жителем данной страны, а жителем мира и понимаешь, что его просто необходимо беречь всем людям!

Я уже много лет живу в удивительной стране «Самарские Судьбы». Это страна объединяющая весь мир. Здесь у меня много друзей проживающих в разных точках нашей планеты.

Несколько лет назад я познакомился с интереснейшим, талантливым писателем, проживающим уже много лет в Таиланде. Наше путешествие захватывало и эту страну, и мы договорились о долгожданной встрече!

Январская утренняя жара была изнуряющей, пот катил градом даже в тени. Подъехала легковушка, дверь открылась, и с непривычной правой стороны вышел водитель. Им оказалась красивая, элегантная женщина и это была она! Да – это была Елена Захарова!
Удивительно, зная человека много лет только по переписке и его литературному творчеству, представляя себе его образ, обмениваясь письмами, комментариями до конца невозможно понять, как пройдёт встреча. Но она произошла и превзошла все наши лучшие ожидания! Елена оказалась –интереснейшим, добрейшим, многогранным, душевным человеком и можно добавить ещё множество превосходных эпитетов!

А теперь по порядку. Как-то незаметно и сразу мы перешли на – ты. Появилось полное ощущение, что ты знаешь этого человека много, много лет, что ты с ним давно на одной волне! Елена повела меня с женой Лидой в храм Истины. Храм уникальный, построен только из дерева и без единого гвоздя. Он строится и реставрируется и по сей день. Солёный, влажный воздух губит древесину и в храме постоянно работают реставраторы и строители. Всем посетителям в целях безопасности выдают строительные каски. Этот предмет мне – как родной. В каске, работая на стройке, я проходил не один десяток лет. Храм можно изучать годами. Он весь состоит из сотен тысяч не повторяющихся, филигранно вырезанных, удивительных фигурок.

Елена была нашим замечательным гидом и очень интересно рассказывала нам о храме, о том, как он строился, о меценатах, отдавших свои деньги на строительство этого уникального чуда. Вокруг храма красивый парк с животными. Мы решили купить бананов и покормить слонов, показавшихся нам такими грустными и уставшими. Бананы были маленькие, спелые и очень вкусные. Слоны не жадничали и щедро ими делились с нами.

Елена сказала, что на весь день она с нами! Неожиданный и очень приятный подарок!
После осмотра храма мы сели к Елене в машину и прохладный воздух кондиционера очень приятно порадовал наши тела, поджаренные жарким тайским солнцем.
Следующая точка нашего маршрута был Парк любви.

Это довольно занимательный парк. На востоке отношение к сексу, символам совсем другое, нежели у нас в России. Парк оказался совсем пустым. Мы были единственными посетителями на огромной площади с удивительными фигурами. Бродить по нему и фотографировать было очень любопытно. Помещу несколько фото.







Многие фото разместить не удастся – наш сайт 12+
Однажды в детстве я увидел обложку журнала «Вокруг света» На ней была фотография женщины с длинной шеей, закрытой множеством колец. Надпись гласила, что это женщины – жирафы. С самого детства девочкам начинают одевать по одному кольцу и наглухо его запаивают. С годами колец на шее становится всё больше и больше, шея вытягивается, но мышцы её атрофируются и без колец они уже не могут жить. Помню, какое сильное впечатление на меня произвела эта фотография! И вот мы едем в деревню к этим удивительным женщинам и детям. Сказать, что на меня всё увиденное произвело сильное впечатление – ничего не сказать! Я был в полной растерянности и изумлении от увиденного. В этой деревне жили ещё три разных племени. Были танцы, хороводы, но я опять и опять возвращался к племени жирафов.





Далее Елена повезла нас к огромной горе, где была высечена и покрыта золотом самая огромная в мире фигура Будды. Да, зрелище вызывало восторг, восхищение и удивление! Туристов здесь хватало! И, как и во всём мире – больше всех здесь было китайских туристов!


Елена очень много и интересно рассказывала о тайских обычаях, жизни народа, истории страны. Она рассказчик и экскурсовод от Бога! Слушать её — одно удовольствие! Рассказы Елены не редко заставляли удивляться демократии и промышленному росту страны. Да и глядя вокруг мы сами удивлялись небоскрёбам, дорожным развязкам, обилию туристов. Таиланд волшебная страна, полюбившаяся мне и Лиде. Елена возила нас весь день по городу и его окрестностям, не переставая удивлять своими рассказами и достопримечательностями. Я рассказал ей об одном из своих хобби. В мире существует сеть Рок-кафе, расположенных в столицах и больших городах мира. При этих Рок – кафе существуют магазины, где продаётся разная атрибутика, одежда, сувениры. Я покупал в этих магазинах большие пивные керамические кружки, где ручкой служила гитара и самое главное, на кружке была надпись данного города. Не всегда везло – в некоторых городах не было в продаже этих кружек. Вот не повезло в Рио де Жанейро, Стокгольме, Пуэрто-Рико…
Елена повезла меня в Рок-кафе, и, о счастье! Там продавалась эта кружка! Теперь у меня есть кружка с надписью Паттайя!
Как быстро и незаметно пролетает день с интересным человеком! Приближался вечер, и Елена предложила нам заехать в морской ресторанчик, который находился далеко за городом и славился у местных чудесной кухней. Мы, конечно же, с радостью согласились. И снова начала наматывать легковушка Елены — километры на свои колёса!



Елена отличный водитель, но я не раз вздрагивал, когда огромный грузовик мчался на нас по встречке! Трудно привыкнуть, что здесь движение – наоборот.
И вот на закате мы приехали в морской ресторанчик. В больших, огромных аквариумах плавала разная морская живность. Ресторанчик располагался на сваях, уходящих в море. Мы сидели за столом, а вокруг шумели и плескались шаловливые волны, бликующие в лучах заходящего солнца. Такая красота вокруг! Какая-то сказка из детства, где описывались приключения литературных героев.
Ужин был потрясающе-запоминающимся! Елена была в этом ресторанчике уже не в первый раз и легко ориентировалась в предлагаемых нам блюдах. Свежая рыба, зажаренная на углях в экзотическом соусе, креветки, котлеты из морских… и задумался, даже не помню из чего, но восхитительно вкусно! И местное пиво! День заканчивался, солнце садилось, прячась за морские суда и горы, а мы наслаждались беседой едой и видами! Как же было здорово!


Елена показала и рассказала нам море интересного и познавательного о Таиланде! Такое знает только человек живущий много лет в стране, знающий её изнутри и глубоко интересующийся её обычаями, жизнью, историей. Она оказалась классным фотографом, что меня очень обрадовало. По ходу съёмок она не раз меняла на своём фотоаппарате объективы В общем, Елена не переставала нас удивлять весь день своими многогранными талантами.
Вот такая удивительная и незабываемая встреча произошла у нас в Таиланде с интереснейшим, чудесным, Самсудовцем, красивой и обаятельной женщиной – Еленой Захаровой!


Елена, спасибо огромное за незабываемый, чудесный, да что там – неожиданно фантастический, подаренный нам праздник!
С теплом и благодарностью, Лидия, Владимир.

Оцените пост

+10

Оценили

Оксана Алмазова+1
Надежда Кудряшова+1
Елена Ядрина+1
ещё 7
Волшебная встреча - как будто в кино! Сценарий Володи Бородкина: И Сказка, и Истина - всё заодно С Еленой Захаровой соткано. В Таиланде "Самарские судьбы" живут, Слоны тут бананом питаются, Здесь Будду "жирафные женщины" чтут, А в Парке Любовь прославляется!
Геннадий, спасибо большое за чудесные стихи! Постараюсь со временем описать наши приключения в разных странах.
09:28
Ох, Владимир! Как приятно-то... Растаяла вся, как эскимо, от такой истории про меня... Спасибо огромное, за слова приятные, и особенно за то, что вам все понравилось! Действительно, была уникальная встреча нас троих. Одно дело, когда к тебе приезжают родственники, или друзья, или просто знакомые из родного города Хабаровска. А другое дело - Самара! Город оооочень далекий и от Таиланда, да и от моего Дальнего Востока, чего уж там... И мы - встретились! И все так, как написано. В английском языке есть фраза - soul mates. По-русски- родственные души. Ура, за то, что вы есть, мои самарские родственные души!
Всё было так чудесно, что солнце закатилось в горы, а не в море, зацвели гладиолусы и исполнялись танцы с бубнами! Рады, что нашли родственную душу на другом конце земли! Ждём тебя в любое время года на самарской земле!
Все, описанное вами, Владимир, кажется цветным экзотическим сном, но есть фото, ваши впечатления, значит, все это было! Теперь и мы побывали в тех удивительных местах, а, главное, еще поближе познакомились и с четой неутомимых Бородкиных, и с радушной- неравнодушной Еленой... Радостно и за вас, и за себя!
А мне очень радостно, что вы разделили с нами впечатления от путешествия и порадовались вместе с нами! От этого в душе солнечные зайчики запрыгали! dance Спасибо большое, Татьяна!
Не перестаёшь удивлять, Владимир! ЗдОрово! Спасибо за замечательную экскурсию!
Рад поделится впечатлениями, Валерий! Постараюсь написать о всём проделанном длинном путешествии по разным странам. Спасибо!
23:05
Да-да, мы уже знаем, что вы встретились волшебным образом с Еленой Захаровой в в Таиланде! И уже порадовались!))) Но готовы радоваться дальше!)))) Круто, красиво и обалденно! Даже фраза одна "Январская утренняя жара" чего стоит! Я уж молчу о фотографиях, подтверждающих, что всё правда))) dance
Волшебство существует! Я всегда в это верил! Спасибо, Яна! Раскидаю скопившиеся дела и сяду за отчет о нашем путешествии.
15:01
Ох, остаётся сидеть и завидовать... hoho Отрадно такое общение творческих людей!
Елена, как оказалось, мечты сбываются, если очень захотеть и набраться терпения! Спасибо!
20:03
Вот читала бы и читала бесконечно! Так всё интересно, так волшебно и необычно. Да, такой день незабываем. Я уже читала об этой встрече у Елены Захаровой, а теперь увидела эту встречу на земле сказочного Таиланда вашими глазами, Владимир. Чудесный стереоскопический эффект!)) Повторю вслед за вами: да здравствуют родственные души!
Хочется обо всём путешествии написать и поделиться впечатлениями, фотографиями, но со временем пока - цейтнот. Лидия,спасибо вам большое!
Мы, самарцы, так давно не виделись, а Лене и Володе - удалось собрать нас вместе! Да не просто так, а на гостеприимной земле Таиланда!)
Ольга, спасибо большое! Вот весна растопит снег и встретимся все на набережной!
Здорово! Молодцы! Очень рада за вас.
Надежда, рад был поделиться впечатлениями! Спасибо большое!
Считайте, я с вами!
Так и будем считать!