Тяжкий груз

06:56
6
— Быть или не быть, вот в чем вопрос! Достойно ли смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ним? – кричал со сцены Гамлет, заламывая тощие руки.
Зрительный зал откровенно скучал. Страдания принца из благополучной Европы никого не волновали…
Николай Петрович Стыдобищев, мэр Ёкарнобабайска, зевнув от скуки, подумал:
«Мне бы его проблемы. У меня выборы в марте. И 85% кровь с носу, а надо обеспечить! Дом на черноморском побережье достроить не могу, некогда. Машину надо обновить, все мэры, как люди на «Мерседесах давно уже ездят, один я, как лох на «Лексусе». Дочка в Лондоне оборзела, учиться не хочет, шляется по ночным клубам. Жена сбрендила, требует шубу круче, чем у губернаторши. Секретарша офонарела, клянчит деньги на операцию по увеличению груди и удлинению ног».
Мэр решительно встал из кресла и, покинув первый ряд, усталой походкой поднялся на сцену. Отодвинув в сторону пожилого артиста, Николай Петрович громко произнес:
— Владимирский централ. Ветер северный.
Этапом из Твери. Зла немерено.
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ. Ветер северный.
Когда я банковал. Жизнь разменяна.
Но не очко обычно губит. А к одиннадцати туз.
Зрительный зал взорвался аплодисментами.

Оцените пост

+5

Оценили

Александр Шайкин+1
Александр Петербургский+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 2
А фигли нам красивым, неженатым. Прорвёмся! Главное - чтобы с народом. А народ, как следует из текста, понимает... Хороший рассказик, хороший.
Спасибо, Александр, я честное слово старался... https://www.youtube.com/watch?v=IL7-HBp1CAM&t=17s
"Бедный Йорик!"
Да, верно... hoho
Да. На фоне русской жизни Гамлет отдыхать должен! У нас вся Россия - Ёкарнобабайск!
Алексей, спасибо за визит на мою страничку и за понимание юмора.
09:05
Первые морозцы. Срезал капусту. Режу потихоньку и вспоминаю, как раньше всей большой семьёй резали вместе. Кочанов много. Хрустит капуста на тёрке. И обязательно кто-то вывернется незаметно, схватит пригоршню резанной капусты и мазанёт по лицу. И так всех. Все смеются. Все знают, что это "на счастье". ... Сейчас, кого-то нет, а те далече, но режу капусту, вспоминаю и улыбаюсь, счастье...
Хорошие воспоминания...
Кому-то на «Мерседес» не хватает денег, а другим еще на что-то... Начинают искать средства... Итог один: "- Владимирский централ. Ветер северный." Спасибо, Владимир.
Спасибо, Александр. Согласен с вами.