Товарищи по оружию

"Хроники самарочки"

22:03
9



Сегодня в Самаре по всему городу можно было увидеть людей в тельняшках и голубых беретах с флагами Воздушно-десантных войск в руках.

Самара присоединилась к празднованию Дня Воздушно-десантных войск. [cut=Читать далее......]

Десантники братались, вспоминали армейские будни, боевых товарищей, получали награды.

Встречи однополчан, прыжки с парашютом, полеты спортивных вертолетов.

2 августа в Самаре отметили 88-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск.

Многие из празднующих были с женами и детьми. А часть даже приехала в Самару из других областей, чтобы встретить праздник вместе с друзьями по оружию.

"Я каждый год в день ВДВ прихожу на эту площадь. У меня есть товарищи которые погибли в горячих точках. И я вспоминаю их. Пришел с сыном Егором, который надеюсь вырастит настоящим патриотом своей Родины, — рассказал бывший старшина разведроты Виталий Чеботарь. — Сам я служил на Северном Кавказе и был не раз отмечен государственными наградами. Служба в армии это по моему самый яркий период в жизни для любого мужчины".

Памятная дата берет свое начало 2 августа 1930 года, когда десантное подразделение впервые высадилось с самолета для выполнения боевой задачи.

Праздничные мероприятия прошли во многих городах и районах губернии.

В областном центре торжества прошли на площади Памяти.

"Горжусь тем, что после окончания Каменец-Подольского высшего военно-инженерного командного училища был отобран в десантные войска и прослужил там девять лет. Став настоящим офицером. Застал время когда ВДВ командовал легендарный человек Василий Маргелов. Накануне праздника в Москве был открыт его памятник, — поведал подполковник Юрий Кондрашов. — А после окончания академии я уже попал в морскую пехоту. А Василий Филиппович во время Великой Отечественной войны командовал соединением морпехов. Это сближает эти рода войск".

От имени главы региона собравшихся поздравил врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.

После минуты молчания в память о погибших собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу.

Мероприятия в честь Дня ВДВ продолжились на набережной.

С праздником!

С днём ВДВ!

С Ильиным днём!

Оцените пост

+3

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!