Тревога

17:15
9

Сегодня в поликлинике высидел часа полтора в огромной очереди. Наконец на прием зашла женщина, что была впереди меня. Вздохнул с облегчением: через несколько минут и я зайду! И тут на всю поликлинику динамик откуда-то как рявкнет громовым голосом:
— Внимание, уважаемые клиенты поликлиники — тревога! Всем покинуть помещение!
И снова:
— Внимание…

Я аж поперхнулся от злости. Тут моя очередь подошла, а они в тревогу решили поиграть. А вот дулю вам — никуда не пойду, пока прием не пройду! Смотрю, не один я так думаю — сзади меня очередь еще больше, чем была впереди, и хоть бы один человек встал с места, никто не запаниковал. И даже персонал ноль внимания на рык из динамика.

И тут меня такая гордость переполнила за нас, россиян: да мы ж ничего и никого не боимся! Нас бомбить будут, а мы, пока своих дел не доделаем, на всякую ерунду не отвлечемся. Да и что может быть страшнее, чем потерять свою очередь? Зато уж потом там жахнем, что мало никому не покажется!

Ну все, та тетка, что была впереди меня, вышла, всем пока — я пошел на прием…

Оцените пост

+7

Оценили

Яна Солякова+1
Елена Рехорст+1
Модератор+1
ещё 4
"...Не надо прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под меня..."
...Мы "такее!"
18:35
Вот именно, Александр!
Марат, а кое-кто на сайте даже как бы приветствует такие "тревоги". Видно, не попадал сам в "заминированный" дом или поликлинику.
Если это - альтернатива взрывам, то ее авторам можно дать какую-нибудь премию. Страх, паника, то есть их цель. таким образом достигнута, зато без жертв со стороны простого, ни в чем не повинного населения.. И это похвально. >>> Геннадий Гималай прокомментировал → В Москве "заминировали" ТЦ и вокзалы 13 сентября 2017 в 17:37
04:55
У нас тоже много чего "минировали" в этот день, но я был дома тогда... smoke
21:12
Сейчас есть электронная запись к врачу. Какие очереди? А к предупреждениям надо относится серьёзно. Бережённого бог бережёт.
04:52
Нет, Олег, в тот кабинет, в который я ходил - за рецептами, - записи нет, там живая очередь,
11:55
Мы с мужем сидели в кафе в Копенгагене, вдруг - тревога. Появился персонал, стали всех выводить, но меня уже и так как ветром сдуло, и о муже забыла! А он начал возмущаться, пока он там возмущался, я уже на другом конце города была! hoho
12:25
Дааа, везде людей готовят к возможному нападению врага...
20:30
А я вообще предлагаю: не надо ни тревог, ни очередей, ни болезней! smile Всем - здоровья, счастья и мира!))) И хорошей погоды, и чтобы снег уже выпал постоянный, сколько можно, Марат, скажи там, пусть снега вышлют!))))