Трофей океана (ЗЯС)

Загадочные явления и события

12:38
5
Найти приключения и загадки, отдыхая на море, очень легко. Вот, например, ярко-розовая резинка, которую покачивают в полосе прибоя набегающие волны. Откуда она здесь появилась, и как давно болтается в океане? Должно быть, ее владелица поначалу расстроилась, когда обнаружила пропажу. Для закрепления волос резиночкой почти не пользовались, она практически не растянута. Однако в воде пробыла прилично, вся в осклизлых точках зеленых водорослей. Если известна скорость, с которой ткань покрывается морской растительностью, можно вычислить, когда потерялась эта резиночка. Но и только, ничего больше.

Отпускник, надумавший таким образом поиграть в детектива, увы, не решился бы сделать никаких предположений относительно того, кем была владелица резиночки. Возраст любой, от совсем малышки до старушки, а впрочем, и пол не точен, даже парень или дед может сегодня потерять резиночку для волос. Панку вообще любой цвет подойдет для закрепления патл, хотя, скорее всего, это все же женская штучка. Социальный статус подавно не определишь, абсолютно демократичная вещь, а о распространенности упоминать неловко. Учитывая, что на международный морской курорт съезжаются со всего света, по виду резинки никак не угадать, где и кем она была куплена.

В общем, океан бесцеремонно утащил совсем новую вещь. И почти наверняка о ней долго не переживали, на каждом углу можно найти другую, такую же, или подобную. От большой семьи человечества не убудет. Эпоха массового производства не способствует тому, чтобы вещи становились реликвиями – вот, пожалуй, самый бесспорный вывод.

Оцените пост

+4

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Зинаида Дмитриева+1
Александр Шайкин+1
ещё 1
Океанские трофеи И малы, и велики: И арбуз, что не доели, И от лайнера куски...
Коротко и точно!
Кто-то теряет, кто-то находит... Удачи вам, дорогая Оксана.
И Вам удачи!
15:14
Океан как большой ребёнок. Заполучил новую игрушку и радуется, играет, качает на волнах. И у каждой такой "игрушки" есть своя биография, своя судьба, о которой мы можем только гадать. В интересном жанре вы пишете, Оксана. Его можно назвать рассказ-исследование. Удачи и вдохновения вам!
Исследование, которое окончилось философским выводом. Спасибо!
Говорят сейчас в океане больше масок от короновируса, чем медуз. Бедные наши реки,моря, озера, речки малые и большие. Вот такую грусть навеялваш рассказ. Успеха!
Ох, надеюсь, хоть это мы в состоянии улучшить. С мусором надо разбираться, и не только в океане. А вирус победим! Удачи Вам.
Загрузка...