Удивительный отпуск

15:59
11
Наконец-то, мы дома!!!
Каким бы отличным не был отдых вне дома, но все-таки возвращение домой – это настоящее счастье!
Наш отдых в этот раз был удивительно насыщенным.

Мы с Владимиром этим летом отдыхали в Кузбасском санатории «Кедровый бор». Он, конечно, не пятизвездочный заграничный отель, но отдых в жарких странах и воздушные перелеты – это теперь уже не для нас, поэтому пребывание в родных сибирских местах оказались чудесным оздоровительным отдыхом! Один кедровый воздух чего стоит! А какова природа в этих местах, глаз не оторвать! Красивые гиганты-кедры упирались в небо своими ветвями, усыпанными шишками. На самых низких ветвях шишки, не смотря на запреты, сбивались отдыхающими лишь на сувениры, так как они еще не созрели к тому времени, но велик был соблазн, чтобы их не сбить. Мы видели много белочек, шустро бегающих по стволам могучих деревьев. Они совсем ручные, протяни им орешки на ладони, они тут же спрыгнут и мигом унесут свою добычу.

Санаторий создан в 1977 году, он расположен в сорока километрах от города Кемерово. В нем имеется всё для лечения – разные ванны, грязи, кварц, лазер, душ Шарко, теплолечение, массажи, бассейн и многое другое. На территории санатория имеется озеро с чистейшей, по санитарным нормам, водой. Отдыхающие загорают, купаются, а также катаются на лодках и катамаранах.
Культурный отдых также был на высоте. Имеется танцевальный зал, кинозал, спортивный зал.
За период нашего двухнедельного отдыха было много интересных мероприятий, в том числе и народный праздник Ивана Купалы с венками, соревнованиями, ну и конечно с бойким костром.

Трогательно, тепло и по-домашнему организаторы поздравляли всех июльских именинников сразу – одним огромным тортом от шеф-повара и выступлением Владимира.

А еще, в эти дни, мы присутствовали на фестивале детского вокального творчества «На свободной земле» под руководством Леонида Большина.
1 июня в Кемерове уже в 16-ый раз стартовал этот фестиваль. Начиная с далекого 2000 года, в июне в Кемерово со всего Кузбасса приезжают ребята в возрасте от 7 до 18 лет и отправляются в «гастрольный тур» по 12 городам области. 12 городов – 12 «дней счастья», как говорят сами участники об этом путешествии. И в один из таких дней дети приехали в наш санаторий!
Удивительно то, что организаторы фестиваля не учат детей петь, дети приезжают, будучи вокалистами. Их учат «обживать» сцену, дружить, держаться вместе, ценить коллектив, в котором работают. Руководители проводят уроки актерского мастерства, чтобы ребята могли раскрепоститься и во время исполнения чувствовать свою песню.
Мы услышали чудесные песни в исполнении талантливых детей, где самой маленькой участнице было всего шесть лет.
Владимир хорошо знал руководителя этого фестиваля, Леонида Большина, с которым он долгое время сотрудничал раньше, как с композитором.

А вот еще один знаменательный момент, который произошел с нами в санатории – это неожиданная встреча с композитором, автором множества песен, стихотворений и поэм, руководителем школы романсов, заслуженным работником культуры России – Барковским Владимиром Петровичем.
Два Владимира устраивали у корпуса концерты для отдыхающих, исполняли под гитары песни, рассказывали весёлые стихи, шутили, вызывая улыбки, смех и бурные аплодисменты. Народ не расходился, хотя мошка буквально замучила всех, она надоедливо заползала в рот, нос, уши, глаза.
А вот в помещении, концерты проходили в удовольствие и для исполнителей и для зрителей. Мошка туда не допускалась!

После отъезда Барковского В.П. из санатория, мы с Владимиром продолжали выступать перед отдыхающими, устраивая им литературно-музыкальные концерты. Я также выступала со своими стихами. Юмор пользовался большим успехом. Особенно шутливые стихи Владимира покоряли слушателей. Да это и понятно, ведь люди приехали отдыхать. Им очень нравились и песни, некоторые слушатели даже спрашивали: «А есть ли у вас диски с песнями, мы бы купили!» Так что, хоть и не скромно, но все-таки, скажу – мы оказались звездами в этом сибирском санатории.

В последний день нашего отдыха, Администрация санатория «Кедровый бор» поблагодарила нас и вручила Владимиру и мне Благодарственные письма под аплодисменты отдыхающих. Вот какой у нас получился удивительный отпуск!

Оцените пост

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Елена Рехорст+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 1
16:20
Галина! Твой рассказ, подвигнул меня на вот какие воспоминания и размышления. Мне много приходилось спорить с поэтами о так называемых стихах для хохота. Мне говорили, что это не поэзия, поэзия, мол, должна быть серьёзной. Однако, как показала практика, смешное нужно хотя бы один раз в году первого апреля в День смеха. Во время отдыха смешливая поэзия тоже катит. Ты в этом и сама убедилась, ведь публика нашего с тобой концерта была абсолютно трезвой и, помнишь, сколько было филологов среди зрителей. Никто и не подумал обвинить нас в петросянщине и пошлости. Всё воспринималось на ура. Они уверяли нас, что такая поэзия в данной обстановке – само то. А серьёзная – ни в коем случае! Я не против серьёзной, но нужна совсем другая обстановка, совсем другой настрой и смешивать эти два жанра, ни в коем случае нельзя. Каждому своё! А песни в промежутках ещё больше украшают концерт. Ты сама в этом убедилась. А я ведь помню подобные случаи, когда публика начинала потихоньку покидать зал при серьёзных стихах. И организаторы делали устроителям таких литературно-музыкальных встреч серьёзные упрёки. Нас с тобой чаша сия миновала. Для наших концертов теперь в санаторий вход свободный.Конечно, очень бы хотелось встречаться с профессиональными литераторами, коими мы с тобой не являемся, но может ли Литинститут превратить обычного человека в писателя? Конечно, нет. И всё же, думаю, это интересно знать: “Для поступления в этот вуз абитуриенту надо уже быть писателем, ну или хотя бы стараться им стать. Сначала поступающих ждет творческий конкурс. Первый этап – отбор работ. Каждый абитуриент должен прислать приемной комиссии пример своего творчества. Минимальный объем для прозы – 25-35 страниц, для поэзии – не менее 350 строк стихотворного текста собственного сочинения. Этот этап – едва ли не самый важный. На нем преподаватели решают, в ком они видят хотя бы слабую искорку таланта, а в ком – нет. Везунчиков ждет творческое сочинение (этюд на неожиданную, неизвестную заранее тему) и творческое собеседование. И только потом – основные экзамены по русскому и литературе (для литературных переводчиков – еще и по иностранному языку), которые сегодня успешно заменяются итогами ЕГЭ. Обучение в Литинституте проходит по двум основным специальностям: литературный перевод и литературное творчество. Литературное творчество делится по направлениям (проза, поэзия, критика, драматургия, детская проза и другие). Все студенты изучают классическую и современную литературу. Кроме того, для них проводятся творческие мастерские по каждому конкретному направлению, во время которых студенты выставляют собственные произведения на суд одногруппников и преподавателя. Так что будущим литераторам приходится отстаивать свой талант перед весьма привередливой и начитанной публикой.” Имеется так же заочное отделение, куда на 6 лет мы можем с тобой поступить Плата за обучение 69000 рублей в год. Удачи!
13:51
Очень рада за Вас, дорогая Галина! Молодцы! С удовольствием прочитала и посмотрела фото. Я тоже в прошлом году была в санатории в Беларуси. Условия проживания и еда мягко скажем...не очень. Но лечебная база, и всевозможные обследования - супер! Кроме того масса интересных экскурсий! И каждый день были какие-то выступления артистов. Но таких как вы не было! sad Желаю Вам и в дальнейшем много интересных, творческих поездок и успехов во всех делах!
Леночка, огромное спасибо за ваши теплые, добрые, дружеские, интересные комментарии. И за ваши пожелания! Пусть они сбываются! Нам с Владимиром всегда приятно ваше посещение наших страничек. Всего вам самого лучшего в жизни, хороших друзей, личного счастья и прекрасного настроения! joke