Улитка

На моей ладошке,
Растопырив рожки,
Важная Улитка
Села отдохнуть;
Ни одной минутки
За вторые сутки,
Не присела даже,
Чтоб осилить путь!

От гряды редиски -
Путь совсем не близкий,
И до грядки с луком –
Мой ребячий шаг,
Для Улитки это –
Целый километр,
Или даже больше,
В общем – не пустяк!

Как же это трудно –
Дом возить всё утро,
Или может, ночью -
Прямо на спине…
— Отдыхай, подружка! -
Я шепнул на ушко,
И в ответ Улитка
Улыбнулась мне.

Оцените пост

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 2
18:52
Наталья, я думаю, что жанр хоррора - самый подходящий. Сейчас объясню почему. Благодаря своей внучке Полинке я расширила свои познания в биологии. Привожу запись пятилетней давности (я несколько лет записывала всё забавное и интересное из высказываний Полинки и наших с ней бесед). Ей было тогда 6 лет. "Об улитках - Бабушка, а ты знаешь, сколько зубов у улитки? - Н-нет, а разве у улиток есть зубы? – неуверенно говорю я. В зоологии я не очень сильна, если честно. - Конечно! У улитки двадцать тысяч зубов! - Да откуда ты это взяла? - Это в детской передаче «Жизнь замечательных животных» рассказывали. Я на всякий случай промолчала, но подумала, что надо заглянуть в энциклопедию. Что там за ерунда с этими улитками? Полинка не успокаивалась: - Бабушка, а что было бы, если бы у людей было двадцать тысяч зубов? - Стоматологи были бы мультимиллионерами, - пошутила я. Не знаю, насколько поняла Полинка мою шутку, но хохотали мы вместе долго и радостно." Наталья, теперь представьте улыбку в 20 тысяч зубов. Это же ужас-ужас-ужас!))))))))))))
Ух! И представить не могу - жесть! То, что у улиток столько зубов, я давно знаю (не помню, откуда). А казалось бы, такие "няшки", и не подумаешь. Вот ведь как внешность бывает обманчива!
20:28
Ага) Наше счастье, что они такие маленькие и медленные)))))
09:14
Такое приятное! angel )))))))
И ты, дама во всех отношениях, приятная angel
09:39
11:53
Стихи для детей всегда умиляют, особенно такие милые smile Спасибо, Наталья!
Спасибо, Елена, мне приятно)
11:59
Понравилось очень)) А прочитав последние строчки я совсем умилилась. И почему-то в голову пришло, что это отличное название для романа - "Улыбка улитки"))))
И правда, название Улыбка улитки" - подходящее... Давайте в соавторстве напишем роман)))
12:16
:)))) Остаётся теперь определиться, что это будет за жанр - что-нибудь леденяще-мистическое, поэтическо-ностальгическое вроде "Вина из одуванчиков" или, к примеру, сатирически-юмористическое типа "12 стульев")))))
Решение за вами) Я человек мрачный - сатиру вряд ли потяну)))
16:21
"Улыбка улитки" - КЛАСС!!! Пишите скорее!!!!
А-ха-ха)