Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Из записок пекинесихи Масяни

+6
Голосов: 6
Опубликовано: 1707 дней назад (16 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 декабря 2013
Я уже писала несколько зарисовок из своей жизни, а на днях прочитала у одного писателя миниатюру – как одна молоденькая пекинесиха в обморок упала.. Маленькая та собачка была, совсем щенок, вот и упала в обморок от радости, что хозяйка, наконец – то, из командировки приехала. Ничего позорного для себя я здесь не увидела, все – таки мы, пекинесы, происхождением от тех собак, которых для китайских императоров выводили, а они натуры нежные, голубых кровей. Но чтобы упасть в обморок, как моя маленькая сожительница чихуахуа Аделька - такого позора я бы не перенесла.

Долго я молчала, но раз про мою породу, как мы в обморок можем падать рассказали, значит, и я про нее всю правду напишу. Аделька ведь из породы диких маленьких собачек, что в Мексике когда - то жили, а для них такие нежности как в обморок падать – позор на всю оставшуюся жизнь.

Пошла хозяйка недавно в магазин за продуктами, нас с Аделькой уговаривает, чтобы мы не скучали и хорошо себя вели. Скучать мы все равно скучаем; когда она уходит, забираемся в свои домики и терпеливо ее ждем. Сколько времени она отсутствовала, я не знаю - для нас, собак, время растяжимое: может долго, а может и несколько минут. Но вот ключ в замке заскрежетал, и хозяйка с пакетами в коридор зашла. А эта малявка - тут, как тут. Вперед меня к ней ринулась, это чтобы она ее в начале на руки взяла. Да не тут – то было! Я вслед за ней бросилась, да как гавкну, что было силы. Она со страху и грохнулась в обморок у ног хозяйки, а у той и пакеты из рук выпали.

- Ах, Аделечка, что с тобой? Ася, ты ее укусила? Лапки ее ощупывает, а у той и глазки закрылись. Хозяйка ее на диван положила, пытается на ножки поставить, а она по - прежнему не встает, и только глазки немного приоткрыла.

Если по, честному, то я тоже сильно перепугалась, что она из-за меня в обморок упала. Я ведь даже ни одним зубом до нее не дотронулась. Смотрю так виновато на хозяйку и хвостом своим виляю. Мне и ее жалко, и Адельку, как – никак, но она моя подружка, а вдруг и правда, возьмет сейчас и умрет?

Смотрю, хозяйка берет Адельку на руки и за дверь – значит, к собачьему врачу понесла, а я осталась ждать. Когда они пришли, Аделька уже веселая, как прежде была. Доктор хозяйке сказал, что большой выброс адреналина у нее произошел, вот она и грохнулась в обморок. Что это такое я не поняла, но хозяйка начала таблетки ложкой раздавливать, водой их разводить и шприцом Адельке в пасть вливать эту гадость. Неприятная скажу вам по секрету процедура.

Но ничего: и я, и Аделька впредь умнее будем – я не буду гавкать, а она вперед меня к хозяйке при встрече бежать, а то так и до инфаркта друг дружку можем довести.
Комментарии (12)
Марат Валеев #    16 декабря 2013 в 13:09
Ну вот прямо теля.... собачьи нежности!!! У них прямо все как у людей!!!!! Еще и писать при этом умеют!!!!!!!!!! dance
Надежда Лукашевич #    16 декабря 2013 в 13:19
Умные сильно - эти пекинесы!!!
Яна Солякова #    16 декабря 2013 в 15:55
О, Боже! Какие нежные!.. Я раньше кроме овчарок и дворняг никаких собак не понимала... Пока у самой маленькое Чудушко не завелось. Мелкие собачки совершенно изумительны! В них эмоции концентрированные, в "кавказцах" измерять можно.
Надежда Лукашевич #    16 декабря 2013 в 19:07
Это точно, Яна! И эмоции и энергии на несколько собак хватит!
Ольга Михайлова #    16 декабря 2013 в 19:37
А как вы хотели? - Всё-таки, царская собачка!
Наденька, очень рады вам!!!
Надежда Лукашевич #    16 декабря 2013 в 19:50
Спасибо, Оля! Отдохнувшая и с новыми силами за работу! smile
Олег Пуляев #    17 декабря 2013 в 03:12
Талантливая эта пекинесиха, однако.
Надежда Лукашевич #    17 декабря 2013 в 09:16
Только говорить не умеет! smile
Надежда Цыганкова #    17 декабря 2013 в 07:49
Молодец Масяна! Талант! Жду продолжения!
Надежда Лукашевич #    17 декабря 2013 в 09:17
Спасибо, Надя, а продолжение от Масяни зависит. Как у нее вдохновение будет.
Алекс Роберт #    17 декабря 2013 в 23:32
Вперед Масяни к хозяйке не лезь! smile
Надежда Лукашевич #    17 декабря 2013 в 23:34
Ревность - она и у собак к хорошему не приводит! smile