Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Как помочь хозяйке справиться с бессонницей? ( из записок пекинесихи Масяни

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 1734 дня назад (14 января 2015)
- Так, сегодня хозяйка опять сидела до полуночи за компьютером. Начиталась всякой чуши в своей электронной игрушке, а теперь ворочается в постели, заснуть не может. Придется помочь. Все люди знают, чтобы быстро заснуть, надо перед сном погулять часа полтора на улице, если погода позволяет, а если не позволяет - дождь там или сильный мороз, ветер, то можно и поменьше. А хозяйка выведет меня минут на десять, пятнадцать, и считает, что она прогулялась и сама, и я. Да не перед самым сном, а часов в шесть вечера. Я только и успеваю, что дела свои сделать, а чтобы с собаками другими поиграть, или территорию свою обнюхать, да пометить - времени не хватает. По правде говоря, я и сама вечером не люблю гулять, особенно перед Новым годом и после него еще недели две, три. Эти фейерверки достали не только меня, но и всех моих друзей - собак на нашем общем выгуле. В квартире то не знаешь, куда от них спрятаться, не говоря уже на улице.

- Вот уже второй час ночи, а она ворочается, места себе не может найти. Приступаю к своему плану. Вначале начинаю ходить по квартире, стучать лапами, громко вздыхать. В квартире тишина и все мои выкрутасы очень даже слышны. Не реагирует? Ну что ж, придется приступать ко второму пункту моего плана. Начинаю поскуливать, как будто у меня живот болит, и проситься к ней на кровать. Ты смотри, поднимает и даже не возражает! Устраиваюсь у нее в ногах, может уснет? Нет, ворочается, не спит. Спрыгиваю на пол и начинаю тихонько скулить, громко дышать, показывая всем своим видом, что очень хочется на улицу, что у меня расстроился живот.

- Так, вывела я ее из себя, начинает сердиться, уговаривать меня, чтобы я потерпела до утра. Ничего не выйдет, дорогая, вставай, одевайся и на улицу! Я даже сама стала верить, что меня надо срочно прогулять.

- Подействовало, встает с постели и начинает одеваться. Быстренько, быстренько давай, а то я не выдержу и наделаю прямо в коридоре или в лифте. Я такого позволить себе, конечно, не могу, но пусть поторопится.

- Наконец, то на улице. Я сосредоточенно начинаю искать себе укромное местечко, но во дворе кругом припаркованы машины, не полезу же под их грязные днища, надо отойти подальше, на пустырь, где мы постоянно гуляем.

- Ну вот, встала, как столб, с места не сдвинется. Ничего, для меня это лучше, чем она за мной будет ходить как на поводке. А я пока под горку сбегаю, скроюсь с ее глаз. А теперь бегом к ней, излучая на своей собачьей морде любовь и понимание. Пойдем хозяйка спать: прогулялись, воздухом свежим надышались, все, что надо сделали.

- Как хорошо засыпать в теплой постели после такой прогулки, и хозяйка заснула, ни что ее больше не тревожит.

- Что это опять? Я со сна даже и не поняла, что теперь хозяин встал, зачем то пошел на кухню. Наверное, водички попить. Не надо было вечером селедку есть, и пить бы не захотел! Ну, конечно, разбудил хозяйку. Хозяину все нипочем, сразу заснул, даже захрапел, а она теперь от его храпа заснуть не может. Бедненькая моя! И что за ночь такая! Мне что, повторить прошлый сценарий? Видимо придется! Ой, как не хочется вылезать из своей постели, но надо.

- Давай, давай поторапливайся, собирайся и на улицу. Ничего, там сегодня тепло, оттепель, много одежды можешь не надевать. Видишь ведь, что вытерпеть до утра не смогу. Мне идти на улицу полпятого утра тоже особого желания нет, но ради любимой хозяйки, на что только не пойдешь!

- Ладно, на этот раз я по быстрому, не буду тебя сильно мучить. Ну, вот теперь домой и спать, спать, спать…

- Хотя бы выспаться до того времени, когда хозяйка сама встанет и не потащит меня на поводке выгуливать. Не хочу я рано вставать, у меня бессонница всю ночь была…

А встает она рано!
Комментарии (8)
Марат Валеев #    15 января 2015 в 03:08
Сразу видно, кто настоящий хозяин в доме! laugh
Надежда Лукашевич #    15 января 2015 в 08:54
Да , Марат, это вам не кошка, которую не надо выгуливать, а эта и ночью поднимет, если приспичит по делишкам. Еще и ругаться начинает, когда не торопишся.
Ольга Михайлова #    6 февраля 2015 в 17:12
Наденька! Поздравляю с "самарским юбилеем" - три года на "Судьбах!

Очень рада знакомству с вами, дорожу и нашей Дружбой!

Здоровья! Успехов - творческих и по жизни!

Всего самого доброго и хорошего!
Надежда Лукашевич #    6 февраля 2015 в 17:34
Спасибо, большое, Оленька, что помните о нас всех здесь, всегда поздравите и с Днем Рождения, и с праздником, и с победой!
Вот, кажется, только вчера разместила свой первый рассказ на конкурс про первую любовь- где он удачно вошел в Лонг - лист! Эта была такая удача, ведь в конкурсе участвовало более 900 человек, а для начинающего это была настоящая победа. За эти три года у меня на сайте появились настоящие друзья, которые всегда поддержат и помогут!
Виталий Добрусин #    6 февраля 2015 в 19:02
Дорогая Надежда! От всей души поздравляю Вас с 3-летним юбилеем! Спасибо за Ваше замечательное, доброе и мудрое творчество! Спасибо, что Вы с нами!
Надежда Лукашевич #    6 февраля 2015 в 19:17
Спасибо Вам, Виталий Аркадьевич, что организовали такой замечательный сайт, с которого не хочется уходить!
Елена Старожилова #    25 марта 2015 в 08:55
Очень интересно и увлекательно, Надя! Мне очень понравилось! С юбилеем ни Самсуде!
Надежда Лукашевич #    25 марта 2015 в 09:01
Спасибо, Лена! Я очень рада, что на сайте у меня есть друзья такие как ты!