Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Масянина любовь

+6
Голосов: 6
Опубликовано: 1723 дня назад ( 3 сентября 2013)
Настроение: веселое
Собачка породы пекинес, по кличке Масяня или как звали ее хозяева – Аська, все лето жила на даче. Она была крохотного роста, и не подходила  под стандарт своей породы. Обезьянья мордочка с большими  выразительными глазами у всех вызывала умиление, многие просили, если это возможно – оставить  им  от нее щенка. Только возможности такой не было, слишком она  мала.

     Каждый день мимо дачи  проходил на прогулку  стаффордширский терьер. Он обожал эту крошку, и когда видел ее  -   скулил, вилял хвостом, пытаясь протиснуть свой большой нос в калитку,  всем своим видом показывая, как он ее любит.  А она даже не  подходила к ограде.

      В выходные дни  приезжали соседи, а  вместе с ними  вальяжный йорик - Гоша. Выскочив из машины, он отправлялся к Аськиной калитке. Забавный пес   обнюхивал столбики забора, поднимал крохотную  лапку, как и полагается псам, и звонким лаем вызывал Аську на свидание. Прошлым летом они чуть было не совершили грехопадение. В «интересные» Аськины дни они сбежали, но их вовремя хватились, и глупость они совершить не успели.   А что бы такое ни повторилось, хозяин дополнительно замотал проволокой каждую ячейку забора, через которую  Аська могла удрать.

     Но вот опять настали  эти дни, когда собаке, хочется выскочить из дома, и бежать сама не зная куда. А все кобели в округе, которые  бегают без привязи,  готовы день и ночь сидеть у ее калитки. Но в это лето хозяева, наученные опытом прошлого года, когда она сбежала с Гошей, были бдительны. Аську даже в сад одну не выпускали. Дверь,  несмотря на жару, всегда была закрыта, и ей приходилось только мечтать о каком- нибудь «мачо» в собачьей шкуре.

     Первым прибежал большой, белый, грязный  пес неизвестной породы, с куцым хвостом. Но на шее у него красовался хороший кожаный ошейник, значит не бездомный, а просто очень самостоятельный. А следом за ним маленький, черный метис - помесь той – терьера   и непонятно кого еще.Вначале эта забавная парочка деловито  сидела у калитки и иногда  по очереди скребли ее лапами. Затем «Куцый»  начал выталкивать носом палочку, что вместо задвижки закрывала калитку. И этот вариант  у него удался.

     Изумлению Аськиных хозяев не было предела, когда рано утром, выводя ее гулять, увидали у  своего крыльца этих нелепых псин, просто Штепсель с Тарапунькой  - только в животном мире.  Пришлось им затаскивать упирающуюся  всеми четырьмя лапами Аську в дом, и выдворять не прошеных  гостей. После этого запор заменили, и никакой собачий нос больше с ним  не справляся.

    Куцый  ретировался и больше  не показывался.  А что касается маленького черного дьяволенка, он оказался хитрее своего крупного  собрата. Переждав, какое - то время, он отправился на соседний участок.  Здесь ему повезло больше. В одном месте сетка не доходила до земли,  он как ужонок пролез в дыру и затаился под кустом винограда, что рос не далеко от крыльца.
  
    Обиженная на весь мир,  пекинесиха сидела в комнате. Хозяйка  стала собираться с детьми на пляж. А дети есть дети. Особенно если им всего десять лет от роду. То они не могут найти полотенца, то забыли, куда повесили купальники, то разбирались, где,  чьи очки для подводного плаванья. Хозяин на участке в это время чинил поливочные шланги. И ни кто в этой суматохе не заметил, когда Аська  выскочила в сад. В одно мгновение  метис оказался около нее. Но видимо это был не его день.
  
    Хозяйка вышла узнать,  что за шум, когда услышала громкий крик деда:
    -  Дети, ловите это исчадие ада, я сейчас остужу ему весь любовный пыл.  
  
    Дети гонялись за маленьким псом, хозяин прикручивал шланг к поливочному водопроводу, а бедная Масяня со страха забилась в кусты малины.Прикрутив, наконец, шланг, хозяин  пытался попасть водой  на пса, но она  больше  попадала на детей, которые от такого развлечения визжали, скакали через грядки и больше мешали, чем помогали. Все были мокрые, грязные, кроме самого виновника суматохи. Юркий, худенький, он проскользнул в свой лаз и был таков.

   Забрав детей и Аську, хозяева  от греха подальше, уехали в город. А лохматый «Ромео» еще несколько дней прибегал к заветной калитке, пока очередной дождь не смыл следы Масяни.
Комментарии (10)
Ольга Михайлова #    3 сентября 2013 в 21:49
Такова жизнь. Во всём ищите... или всё зависит от "ля фам".

Спасибо, Надежда, за рассказ.
Надежда Лукашевич #    4 сентября 2013 в 08:52
Это Вам, Оля, спасибо, что нашли время на мой рассказ!
Марат Валеев #    4 сентября 2013 в 07:22
Когда жил в Эвенкии, встречал собачьи "свадьбы" на 15-20 персон. С шумом, лаем, криками, драками. Все как у людей!
Надежда Лукашевич #    4 сентября 2013 в 08:53
Моим собакам свадьбы , увы, запрещены! Малы слишком. smile
Надежда Цыганкова #    4 сентября 2013 в 08:13
Интересный,жизненный рассказ.  Очень понравился. С удовольствием отдаю за него голос.
Надежда Лукашевич #    4 сентября 2013 в 08:53
Спасибо, Надежда, что заходите ко мне в гости!
Ольга Борисова #    4 сентября 2013 в 23:04
Хороший рассказ
Надежда Лукашевич #    4 сентября 2013 в 23:21
Спасибо, Ольга, что зашли ко мне в гости.
Ирина Завьялова #    29 октября 2013 в 22:39
Надежда! Я не зря потратила время. Понравилось!!!
Надежда Лукашевич #    29 октября 2013 в 22:39
Спасибо, Ирина!