Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Несбыточная моя мечта - Париж

+11
Голосов: 11
Опубликовано: 2196 дней назад (12 октября 2012)
Настроение: осеннее
Жизнь пролетела как скоростной поезд «Сапсан». Вот он в Москве, а через три часа и сорок пять минут - в Санкт- Петербурге. Кажется, только что на улице в классики с подружками играла, а уже  на пенсии. Столько всего хотелось сделать, столько увидеть, но то времени не хватало - вечная спешка, то денежных средств. Круглая сирота с раннего детства, жизнь начинать приходилось, как в народе говорят: - с чашки, с ложки. И денежных средств  этих вечно не хватало. Иногда и трешку до получки приходилось занимать – когда то и такие денежные купюры ходили, кто не знает. Но самой большой мечтой было – увидеть Черное море, Питер и Париж. До одиннадцати лет жила  в небольшой деревушке, что находилась в ста восьмидесяти километрах от областного города, в степи; где кроме небольшой речушки и пруда -  других водоемов не было, а мне   ужасно хотелось в то время увидеть, «самое синее море, Черное море мое».

     К Черному морю попала, благодаря тому, что на работе  числилась в передовиках, и однажды меня наградили бесплатной туристической путевкой на двоих в Сочи. Сам город ничем не поразил, а вот море - такое синее, синее, как в той далекой песне из детства, осталось в памяти навсегда.

     Дети подросли, выучились, стали жить отдельными семьями. На работе была уже не простым инженером, а начальником отдела. Соответственно и денег стало больше, можно, что - то было и отложить. И не задолго до выхода на пенсию решили с мужем съездить в Санкт – Петербург, благо там жила дальняя родственница и она нас не раз к себе приглашала. Восемь незабываемых дней в Питере. Каждый день мы намечали себе новый маршрут, стараясь  посмотреть как можно больше. Но что это для Питера восемь дней? Так – общий взгляд со стороны. После этой поездки я стала себе говорить:

      - Увидела море, Питер, а если еще увижу Париж, то не будет страшно и умереть. И когда однажды тяжело заболела, муж утешал:
- Рано, ты собралась умирать. Ты не видела еще Париж.

     Но Париж любит деньги. Да и добраться до него, это не пешком пройтись до магазина. На пенсию, что вскоре стала получать вместо зарплаты, далеко не уедешь. И осталась моя мечта – только мечтой. Не хватает этих $, чтобы мечта осуществилась! Да не на самолете, а поездом, по всей Франции прокатиться одной. Глядеть из окна на пробегающий пейзаж, останавливаться там, где понравиться.

     Сама не знаю, почему такие странные желания у меня возникали. Не Америка, ни Азия, а именно Франция? Может надо верить в реинкарнацию, в переселение душ? Может все дело в  этом? Жила, возможно, в прошлой жизни  во Франции, на берегу моря, и грезила Санкт – Петербургом. Кто знает… Вот и  тянет обратно туда, на родину, в свою прошлую жизнь. Хотя может быть все проще: в детстве зачитывалась Дюма, нравился французский язык, играла с мальчишками  в мушкетеров, фехтовала с ними на деревянных шпагах, и всю жизнь мечтала попасть туда, во Францию. А сейчас страшновато становится: а что если правда - появятся  деньги на блюдечке с голубой каемочкой? Увижу Париж, и жизнь без него уже не будет иметь смысла!
Комментарии (15)
Александр Сосенский #    12 октября 2012 в 13:29
Надежда! искренне желаю, чтоб Ваша мечта сбылась!
Надежда Лукашевич #    12 октября 2012 в 13:48
Спасибо Александр! Если только где выиграю небывалый приз! Пока увы, таланта не хватает! smile
Надежда Цыганкова #    12 октября 2012 в 15:11
Конечно выиграете Надежда и Париж...Ваш.
Марина Ермоленко #    12 октября 2012 в 15:27
Надежда, мечту переименуйте в сбыточную, зарегистрируйтесь на сайте http://www.interpals.net/
и найдите себе пен-френда ( друга или подругу по переписке из Франции) Наверняка кто-то хочет учить русский, вы можете учить французский, вы ведь хотите поехать туда? Самое дорогое - это жилье, если найдете у кого остановиться - считайте - поездка в кармане. Билет на самолет не так уж и дорого, если купить заранее и с пересадкой , есть оч. дешевые варианты. В прошлом году я покупала билет в Ниццу туда и обратно за 10 т. р., но были и еще дешевле Дерзайте... успехов вам)
Владимир Бородкин #    12 октября 2012 в 15:53
Мечты сбудутся! Обязательно! Мы ездили самостоятельно,без тур фирм.Жена описала это путешествие. Может,что-то из рассказа и пригодится.
За мечту!!!
http://story.travel.mail.ru/story/show/251255/pervyy_opyt_samostoyatelnogo_puteshestviya_po_evrope_na_avtomobile_franciya_belgiya_niderlandy/
Надежда Лукашевич #    12 октября 2012 в 17:02
Спасибо дорогие мои за поддержку!
Елена Старожилова #    12 октября 2012 в 20:43
Говорят же,чем больше путешествуешь,тем больше хочется.Желаю воспользоваться советом Марины,Надежда!
Тарасова Надежда #    12 октября 2012 в 21:01
Настанет день и Париж будет у Ваших ног.  angel  И эта мечта  да сбудется!!!!!!!!!!!!!!
Надежда Лукашевич #    12 октября 2012 в 21:05
Спасибо Надежда! Буду готовиться!
Ольга Бызова #    12 октября 2012 в 21:27
Надежда, моя знакомая начала с того, что выучила на курсах язык и ходит в языковой центр , чтобы поддерживать свой французский, загранпаспорт тоже есть, и мечту о Париже она не оставляет.В том же центре познакомилась со студентами, которые, вполне возможно, пригласят к себе в гости.
У Вас такое имя, что надежда с Вами всегда. Никогда не говори никогда. Двигайтесь целенаправленно, вон сколько советов и идей хороших подсказали! А описали Вы свою мечту очень привлекательно.УДАЧИ!
Виталия Ракитская #    13 октября 2012 в 01:11
Самое интересное, что когда мечта сбывается (становится Немечтой) – ты чувствуешь, что надо бы загадать другую мечту, которая бы точно засветила в миг осуществления; но, вот, незадача – и она, как заколдованная, принимает участь предыдущей. look
Татьяна Баннова #    3 ноября 2012 в 19:35
Обязательно сбудется!
Париж, Париж...чарующие голоса Эдит Пиаф и Шарля Азнавура...
Елисейские ПОля и Эйфелева  башня...
Кафе на Монпарнасе, хрустящие круассаны, кофе... и романтика, романтика, пронизывающая воздух Парижа
Якимчук Олег #    18 ноября 2012 в 14:13
Пусть мечты обязательно сбываются....+++++
Надежда Лукашевич #    18 ноября 2012 в 14:48
Будем надеяться!
0 #    29 ноября 2012 в 15:07
"Самое синее в мире --
Чёрное море моё"
Всё-то притягательно и заманчиво, пока не осуществилось!
Пусть же, Наденька, мечта остаётся мечтой, пусть что-то
останется неосуществлённым. Это к лучшему!
hoho