Умер актер Николай Годовиков

"Их знали миллионы"



Причиной смерти актера Николая Годовикова стало онкологическое заболевание. Артист, сыгравший Петруху в "Белом солнце пустыни", умер сегодня в Петербурге в возрасте 67 лет.[cut=Читать далее......]

— Ночью ему было нехорошо, вызывали "скорую". Он болел достаточно давно, онкология, обширная и сегодня он умер, — сообщил "РГ" друг актера Валерий Норин.

По словам Норина, в последние дни состояние Годовикова значительно ухудшилось.

— Мы вчера созванивались. Он плохо говорил уже. У него с легкими плохо было. И он сказал: "Чувствую, что нам надо с тобой прощаться". Я в принципе, договорился, что приеду. Но не успел, — рассказал "РГ" Валерий Норин.

В последние годы Николай Годовиков жил один. Его жена скончалась несколько лет назад. За актером ухаживали дети от первого брака.

На счету Николая Годовикова около 40 ролей в кино. В последние годы он появлялся в эпизодах сериалов "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Спецназ", "Тайны следствия".

Но всенародную любовь ему принесла роль Петрухи в "Белом солнце пустыни". Во время съемок Годовикову едва исполнилось 19, он даже не присутствовал на премьере ленты, поскольку пошел служить в армию. Образ Петрухи не только любим зрителями по всему миру, его исследовали филологи, историки и социологи. Многие фразы, которые Годовиков произносил в фильме, превратились в крылатые выражения.


https://news.rambler.ru/incidents/38498705/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Борисова+1
Александр Шайкин+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!