Умер Армен Джигарханян

"Их знали миллионы"



Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на друга артиста Артура Согомоняна.

По словам собеседника агентства, Джигарханян умер утром в субботу, 14 ноября. «Сердце остановилось в шесть утра», — сказал Согомонян. Он уточнил, что причиной смерти артиста стали его возраст и болезни.[cut=Читать далее......]

В последние годы Джигарханян часто попадал в больницу. Так, в июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Тогда его бывшая жена Виталина Цимбалюк-Романовская пояснила, что состояние актера ухудшилось из-за сидячего образа жизни, который он вел в самоизоляции.

В августе прошлого года его также госпитализировали, однако позже заявили, что артист проходит плановый осмотр. В 2018 году Джигарханян попадал в больницу пять раз.
За последние годы Армен Джигарханян попадал в больницу несколько раз, в том числе оказывался и в реанимации. Его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время одной из госпитализаций в 2018 году он впал в кому.


Кадр: фильм «Здравствуй, это я!»

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Артист известен по ролям в таких фильмах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли».


https://lenta.ru/news/2020/11/14/djgarhanyan/

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!