Умер балетмейстер Валентин Манохин

"Их знали миллионы"



Автор танцев для легендарных советских картин, балетмейстер Валентин Манохин скончался в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни.

В фан-клубе танцовщика подтвердили его смерть и отметили, что он был невероятно сильным и смелым человеком.[cut=Читать далее......]

Свою творческую карьеру Валентин Манохин начал в 13 лет, с того момента, как поступил в московское хореографическое училище при Большом театре. После переезда в Ленинград он продолжил обучение в хореографическом училище имени Вагановой.

В 70-е годы Манохин впервые попробовал себя в качестве балетмейстера. В то время он ставил пластические номера для выпусков "Утренней почты", а также участвовал в постановке танцев для лент "Ленфильма" и "Мосфильма".

Кроме того, Валентин Манохин выступил балетмейстером киноленты "Волшебный фонарь" с участием Людмилы Гурченко, а также ставил номера для фильма "Опасные игры" с Владимиром Высоцким.

Валентин Манохин также часто появлялся в танцевальных номерах фильмов, однако зрители запомнили его по рок-мюзиклу "Мама", где он исполнил роли Рыси.



https://www.m24.ru/news/utraty/29082018/43919?utm_source=CopyBuf

Оцените пост

+1

Оценили

Гость №735+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!