Умер Диего Марадона

"Их знали миллионы"



Экс-футболист сборной Аргентины Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Об этом сообщает аргентинский Clarin.

В начале ноября Марадона был госпитализирован. Окружение экс-футболиста сборной Аргентины опровергало слухи о коронавирусе. Отмечалось, что специалист страдал от депрессии.[cut=Читать далее......]

С сентября 2019-го Марадона работал в Аргентине. Специалист возглавил «Химнасия и Эсгрима», представителя элитного дивизиона чемпионата страны. Несмотря на неудачный сезон-2019/2020 контракт с тренером был продлен.

До этого Марадона работал в Мексике, где руководил «Дорадос». Также в послужном списке специалиста и руководство сборной Аргентины. Вместе с командой он дошел до четвертьфинала чемпионата мира в 2010 году.

В качестве футболиста Марадона известен своими выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году.



https://lenta.ru/news/2020/11/25/rip/

Оцените пост

+2

Оценили

Геннадий Зенков+1
Ольга Борисова+1
МАРАДОНА - это не только сборная Аргентины, но и сборная МИРА. Сборная таких футболистов, как Пеле, Яшин, Пушкаш, ди Стефано, Эйсебио...
Результаты чемпионата мира по футболу 1986 года в Мексике навсегда останутся в книге истории короля спорта. Благодаря сверхчеловеческим голам Марадоны в четвертьфинале против Англии (2: 1-52, 55 мин). Французская газета L'Equipe назвала Марадону «Полу ангелом, полу дьяволом». Нападающему в помощь на первый гол , как он сказал прышпа - «рука божья» - когда арбитр не увидел очевидной игры аргентинца рукой, обыгравшей в воздушной дуэли английского голкипера Питера Шилтона . https://youtu.be/-ccNkksrfls Вторые ворота - одиночная соло с взятием ворот. https://youtu.be/3z-qm-Sb_4s Не зря футболиста в бело-голубой майке с номером 10 признали лучшим игроком турнира.