Умер главный тренер гандбольной «Лады» Левон Акопян

"Хроники самарочки"

15:58
10



Вчера в Тольятти состоялся торжественный вечер, посвященный стартующему гандбольному сезону.

Руководство клуба и болельщики поздравляли игроков «Лады» и желали им удачи, отмечая, что надеются на возвращение в строй Левона Акопяна, который борется с тяжелой болезнью в родном Волгограде.

Увы, но соперничать за медали с командами из Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара и Звенигорода тольяттинкам придется без него.

Сегодня утром стало известно, что Левона Оганесовича не стало.[cut=Читать далее......]

Перестало биться сердце человека, который внес неоценимый вклад в развитие своего любимого вида спорта в России. Это он стоял у истоков волгоградского гандбола, вывел его на передовые позиции в отечественном ручном мяче и сделал родной для себя коллектив ведущим в стране.

Интервью в ноябре 2016 года:

— Я всегда был убежден, что у нормального мужика на первом месте должна быть работа. Я просто не могу жить вне гандбола, варюсь в нем более полувека. Гандбол — это постоянный выброс адреналина. Ну и работа с молодыми игроками дает положительные эмоции. Стараюсь лишний раз о возрасте не думать...

Последние пять лет Акопян плодотворно трудился в Тольятти. Под его руководством «Лада» четырежды становилась серебряным призером чемпионата России и один раз завоевала бронзу, а в 2014 году выиграла Кубок ЕГФ. Летом 2016 года Левон Оганесович, войдя в тренерский штаб национальной сборной России, стал одним из творцов ее триумфа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он воспитал великое множество замечательных гандболисток и еще многое планировал сделать.

Ему было 73 года.

ГК «ЛАДА» выражает искренние соболезнования родным и близким Левона Оганесовича и скорбит вместе с ними.

Светлая память…

Источник:

Гандбольный клуб "Лада"

Левон Акопян: "У нормальных мужчин работа — на первом...
volga.news›article/425291.html

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!