Умер писатель Олег Павлов

"Их знали миллионы"



Российский писатель Олег Павлов ушел из жизни в возрасте 48 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на публициста Платона Беседина.

Причиной смерти стал инфаркт. Писатель являлся лауреатом Литературной премии Александра Солженицына и премии "Русский Букер". Олег Павлов приобрел известность благодаря романам "Казенная сказка" и "Дело Матюшина", а также повести "Карагандинские девятины". В своих произведениях он постарался изобразить армейскую действительность максимально приближенной к реальности. Работы Павлова во многом автобиографичны: как и его герои, он служил в Узбекистане и в Северном Казахстане.[cut=Читать далее......]

"Олег Павлов – возможно, больше, чем кто-либо в современной русской литературе – защищал человеческое достоинство, бережно, но непоколебимо", – написал на своей странице в Facebook Платон Беседин.

Произведения писателя переводились на английский, французский, итальянский, голландский, китайский, венгерский, польский и хорватский языки. Его последний роман "Асистолия" вышел в 2012 году.


https://www.m24.ru/news/utraty/08102018/49233

Оцените пост

+1

Оценили

Гость №689+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!