Умер писатель Владимир Маканин

"Их знали миллионы"



Известный российский и советский писатель Владимир Маканин умер на 81 году жизни. Писатель скончался у себя дома в поселке Красный под Ростовом-на-Дону.

Маканин ушел из жизни 1 ноября. Его похоронят 3 ноября на сельском кладбище недалеко от дома, сообщает пресс-служба издательства "Эксмо".[cut=Читать далее......]

"Русская литература понесла тяжелую утрату. Еще не так давно он приезжал в издательство и делился своими творческими планами, вел речь о переиздании "Двух сестер и Кандинского" в новой редакции. Еще совсем недавно, в марте этого года, мы отмечали 80-летие писателя. И вот его нет с нами. Уход Владимира Семеновича Маканина – это завершение целой эпохи в литературе. Он не был похож ни на кого из своих современников: и по стилю, и теме всегда шел своей дорогой", – говорится в сообщении.

Известно, что писатель последние несколько лет болел. У него остались жена, две дочери, двое внуков и правнук.

Владимир Маканин – лауреат литературных премий "Большая книга", "Русский Букер", Европейской премии по литературе, премии "Ясная Поляна" и других.

Публиковаться писатель начал в 1965 году. Впоследствии на протяжении двадцати лет практически каждый год выпускал по новой книге. Произведения Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки. Для его произведений критиками придуман специальный термин: "проза срединного человека".



https://www.m24.ru/news/утраты/02112017/15577

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!