Умер Шарль Азнавур

"Их знали миллионы"



Французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур умер, сообщает AFP.

Шансонье ушел из жизни в своем доме на юге Франции в возрасте 94 лет. В конце апреля он планировал концерты в России. Однако их пришлось перенести на год, причина – плохое самочувствие артиста. Ближайший концерт должен был состояться в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге.[cut=Читать далее......]

Позже сообщалось, что, вернувшись домой, певец восстановил здоровье. В мае у певца снова начались проблемы со здоровьем. Он сломал плечо, из-за чего попал в больницу, однако уже через несколько дней покинул госпиталь.

Азнавура называют одним из главных французских исполнителей ХХ века. За свою карьеру он сочинил и записал более 1,3 тысячи композиций, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 миллионов дисков. Он стал первым французским исполнителем, который сумел получить платиновый диск в Европе.

Азнавур был командором французского ордена Почетного легиона. Он награжден званием "Национальный Герой Армении" и орденом Отечества, а также почетным знаком "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией".

В 1997 году он получил премию "Сезар" за заслуги перед кинематографом, а в августе 2017 года– звезду на Аллее славы в Голливуде.

В 2009 году Азнавура назначили послом Армении в Швейцарии. Кроме того, певец представлял свою историческую родину в штаб-квартире ООН.

Азнавур родился в семье этнических армян, которые эмигрировали во Францию из Грузии.



https://www.m24.ru/news/kultura/01102018/48316

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!