Умер солист группы Talk Talk Марк Холлис

"Их знали миллионы"



В возрасте 64 лет скончался основатель, солист и основной автор британской рок-группы Talk Talk Марк Холлис, об этом ссылкой на его коллег по цеху пишет The Guardian. О причинах и месте смерти не сообщается.

Холлис родился в Лондоне в 1955 году, учился на детского психолога, но в 1975 году бросил университет и стал заниматься музыкой. В 1981 основал группу Talk Talk — ее стиль варьировался от популярного в народе синти-попа и новой волны до более-менее экспериментальной музыки и арт-рока. Как пишут критики, звучание Talk Talk с каждым годом становилось интереснее, но в 1991 все закончилось — коллектив распался. В 1998 году Холлис записал свой единственный сольный альбом, и уже в начале 2000 годов навсегда ушел из индустрии.[cut=Читать далее......]

«В музыкальном плане он был гением, и я горжусь тем, что играл с ним в одной команде. Я много лет не видел Марка, но, как и на многих других музыкантов нашего поколения, на меня оказали огромное влияние его потрясающие идеи», — написал в инстаграме басист Talk Talk Пол Уэбб.



https://www.gazeta.ru/culture/photo/mark-hollis-obituary.shtml

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!