Умер Виктор Калашников

"Их знали миллионы"



Советский и российский конструктор, оружейник, сын конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, Виктор Калашников скончался 27 марта. Об этом сообщается на сайте ИМИ-ИжГТУ, где он учился.[cut=Читать далее......]

Отмечается, что Виктор родился 16 июля 1942 года. После окончания института он начал работать в отделе Главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода.

Виктор Калашников также работал над совершенствованием автомата Калашникова и помог сделать оружие более устойчивый, долговечным и надежным. Кроме того, он разрабатывал и испытывал другие виды оружия, говорится в сообщении.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин оценил вклад конструктора Виктора Калашникова в оружейное дело. Об этом сообщает RT.

"Он был достойным наследником своего отца. Разработал автоматы с короткими стволами, знаменитый ПП – пистолет-пулемет. Это хорошее оружие, которым сегодня вооружены наши полицейские и Росгвардия", – сказал он.

Эксперт отметил, что автомат Калашникова не один раз проходил модернизацию. Выпускались разные виды оружия – с коротким стволом и складывающимся прикладом, калибра 5,45 и 5,56 миллиметра. Также есть много вариантов с новыми обвесами.



https://www.gazeta.ru/army/news/11344045.shtml
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/28032018/28814?utm_source=CopyBuf

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!