Умер Владимир Шаинский

"Их знали миллионы"



Композитор Владимир Шаинский умер на 93-году жизни, сообщил телеканал "Культура".

Об этом рассказали близкие композитора.[cut=Читать далее......]

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания в 1949 году три года работал в оркестре Леонида Утесова. В 1952-1954 годах преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, в 1954-1962 годах работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в различных эстрадных оркестрах. В 1962 году поступил, а в 1965 году окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова.

В конце 1940-х-1950-х годах песни, написанные Шаинским, входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, певцов Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.

Вместе с поэтом Михаилом Таничем он создал ряд солдатских песен: "Идет солдат по городу", "Проходи, кавалерия", "Победа", "Шло письмо", "Не плачь, девчонка", "Через две зимы".

Шаинский также широко известен как автор произведений для детей, мелодий для художественных и мультипликационных фильмов.


https://news.rambler.ru/incidents/38774233/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оцените пост

+7

Оценили

Гость №649+1
Людмила Косарева+1
Майя Симонова+1
ещё 4
Как много выдающихся людей унес уходящий год...
Какие замечательные люди ушли от нас! очень-очень жаль.
17:25
Да,уходят корифеи отечественной культуры.Трудный год.Баталов,Хворостовский,Задорнов.Вот теперь Шаинский.Их имена войдут в историю.Земля им пухом.Вечная Память.
Жизнь - большой-большой путь... и очень важно, кто идёт с тобой или за кем ты идёшь этой дорогой... поэтому и так больно, и грустно... уходят-уходят...
20:43
Ещё одна утрата... Уходят такие нужные нам, такие талантливые и светлые люди. А мы без них сиротеем. Светлая память Владимиру Шаинскому.
Без уходящих от нас людей мир становится другим... Светлая память Владимиру Шаинскому...
17:34
А он, всё равно с нами.Такие... не умирают.