Умерла актриса Людмила Сухолинская-Местечкина

"Их знали миллионы"



Актриса Людмила Сухолинская-Местечкина, прослужившая в МХТ им. Чехова 36 лет, скончалась на 88 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра.[cut=Читать далее......]

«14 ноября на 88 году жизни не стало заслуженной артистки РСФСР Людмилы Марковны Сухолимской-Местечкиной, служившей в Художественном театре 36 лет (с 1952 по 1988 г.). Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким актрисы», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, прощание с Л. Сухолинской-Местечкиной состоится в Портретном фойе театра 18 ноября в 14:00.


Л. Сухолинская-Местечкина — выпускница Школы-студии МХАТ 1952 г. (курс И. Раевского), была принята в труппу театра сразу по окончании учебы. Среди сыгранных ею ролей: Виола в «Двенадцатой ночи», Ночь в «Синей птице» (эту роль она играла более 30 лет), Миссис Чивли в «Идеальном муже», Джудит Андерсон в «Ученике дьявола», Мария Стюарт в легендарной одноимннной постановке В. Станицына, Анна-Мари в «Жил-был каторжник», Вера в «Царской милости», Ирма Хохбрук в «Потусторонних встречах», Цыганка в «Эшелоне», Госпожа Пернель в «Тартюфе».



https://news.rambler.ru/incidents/38426521/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!