Умерла детская писательница Ирина Токмакова

"Их знали миллионы"



В Москве на 90-м году жизни умерла детская писательница Ирина Токмакова. Она была талантливым поэтом и прозаиком, а также переводчицей зарубежных литературных произведений.[cut=Читать далее......]

Детская писательница Ирина Токмакова умерла днем 5 апреля в Москве на 90-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку писательницы Лидию Токмакову.

Ирина Токмакова была не только прозаиком, но и поэтом, а также занималась переводом зарубежных литературных произведений. Наиболее известными произведениями Токмаковой являются сборники стихов «Сказка про Сазанчика» и «Летний ливень», повесть «Счастливо, Ивушкин!», сказки «И настанет веселое утро», «Чародейка».

Она перевела на русский язык сказку Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», повесть Александра Алана Милна о Винни Пухе и его друзьях, произведения Кеннета Грэма, Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Сельмы Лагерлеф.

В 2002 году Токмакова стала лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина, также являлась лауреатом Государственной премии России за произведения для детей и юношества — за книгу «Счастливого пути».


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2018/5ac683939a7947d122f0c000

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!