Умерла Наталия Басовская

"Их знали миллионы"



Историк Наталия Басовская умерла на 79-м году жизни, рассказала «Эху Москвы» преподавательница РГГУ Наталия Макарова и подтвердила дочь Басовской Евгения.[cut=Читать далее......]

Басовская — выпускница исторического факультета Московского государственного университета. Она специализировалась в политической истории Англии и Франции, истории средних веков Западной Европы, истории международных отношений в Западной Европе 12–15 веков, истории Столетней войны.

Кандидатом исторических наук Басовская стала в 1969 году, доктором — в 1988-м. В Российском государственном гуманитарном университете (тогда — МГИАИ) историк преподавала с 1971-го, а в 2006-м стала Заслуженным профессором РГГУ.

На радио и телевидении в качестве историка Басовская стала появляться с 1970-х. Наибольшую известность ей принесли радиошоу «Не так» и «Все так», которые она вела на «Эхе Москвы» вместе с главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым.

Наталия Басовская — автор работ по проблемам перехода от античности к Средневековью в Западной Европе, месте городов-крепостей в гасконской политике Англии конца 13 века, учебного пособия по истории Столетней войны и других.


https://news.rambler.ru/community/42230102/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Борисова+1
Лидия Павлова+1
12:21
Очень жаль._Любила слушать ее прекрасные лекции, наполненные живой жизнью и глубоким содержанием. Мои соболезнования родным и близким Натальи Басовской. Светлая Память.