Унификация

21:45
5
Я тут недавно иду по базару, шапку в зиму выбираю. Хочется, чтоб не дорогая и грела. Хожу по рядам, экземпляр себе подходящий выискиваю. Чтоб и с мехом был, и чтоб люди не угорали над норкой собачьего качества. Глазею по рядам, щупаю, к голове пристраиваю. И, вдруг вижу мужик рядом ерунду какую — то продаёт. С виду – самогонный аппарат. Подхожу ближе, интересуюсь:
— Это что же вы такое, папаша, продаёте? И как вам не стыдно?
А он улыбнулся по-гагарински и молвит:
— Это, молодой человек, не что иное, как машина времени. Или, научно выражаясь, портативный адронный коллайдер. Последняя модель! Чистая медь!
— Неужели? И почем?
Мужик назвал цену. Оказалось, не дорого. Сопоставимо с кроличьей шапкой.
— И что ж, — спрашиваю, — на батарейках работает или от сети?
— И так, и так, — отвечает мужик, хитро щурясь, — вот техпаспорт. Гарантия два года.
Купил я коллайдер, припёр его домой. Изучил инструкцию. Да там и изучать-то нечего. Циферблат и две кнопки. Нажимаешь красную, отправляешься в будущее. Ну, а чёрную тронешь – умчишься назад в глубь веков.
Купить-то купил, а пользоваться страшно. Заманчиво, конечно в будущем побывать. Это для меня как на Канары слетать. Да и в прошлом любопытно поприсутствовать. С Пушкиным, например, покалякать. Но страшно – жуть.
А тут как раз у друга юбилей. Но с пустыми руками неудобно, ей богу. Ну не галстук же ему дарить, юбилей всё-таки!
Прихожу к другу. Гостей полно, все уже за столом сидят, меж ног коробки с подарками держат. Тут Серёга, друг мой и говорит:
— Ну что, кажись, все собрались, давайте начинать.
И пошло — поехало. Смирновы подарили электрочайник, Петровы — кофейный сервиз, Иван Семёнович постельное бельё, Зинаида Степановна банный халат, Сидоровы подарили деньгами.
Тут очередь доходит до меня. Я и говорю спокойным голосом:
— Дорогой ты наш, Сергей Сергеевич, уважаемый… и всё такое прочее. Хочу поздравить тебя с юбилеем, пожелать здоровья и всех благ и подарить… машину времени.
У Ивана Семёновича чуть рюмка из рук не вывалилась от удивления, Зинаида Степановна ойкнула своим меццо — сопрано, у Смирновых, Петровых и Сидоровых глаза на лоб полезли.
— Это последняя научная разработка нашего военно-промышленного комплекса, — добавил я пафосно, — другими словами – портативный адронный коллайдер. Чистая медь!
И достаю аппарат из коробки. Он блестит и сияет и производит сумасшедшее впечатление. Короче говоря, лихо я избавился от непродуманной покупки.
А совсем недавно иду по базару, шапку себе в зиму выбираю. Такую шапчонку, чтоб не слишком дорогая и чтоб не мёрзнуть в ней. Хожу по рядам, подходящий себе экземпляр выискиваю. Чтоб хоть немного с мехом норки был, а то люди не поймут, угорать будут. Рыскаю по рядам, товар на ощупь пробую, к голове примеряю. И вдруг вижу, мужик рядом какую-то знакомую ерунду продаёт. С виду – портативный адронный коллайдер. Подхожу ближе, интересуюсь:
— Это что же вы, папаша краденые машины времени продаёте? Как вам не стыдно?
А мужик испугался по-детски и молвит:
— Да это, гражданин — начальник, не что иное, как самогонный аппарат. Или, научно выражаясь, портативный дистиллятор. Последняя разработка! Чистая медь!
— Неужели? А почему так похож на адронный коллайдер?
— Ах, в этом смысле, — улыбнулся мужик широкой гагаринской улыбкой. — Так это мы в нашем НИИ пошли по пути всех разрабатываемых приборов. Корпуса у них у всех одинаковые, а начинка разная. Это снижает производственные затраты. Мы в таком корпусе производим и холодильники, и скороварки, и мангалы, и даже стиральные машинки.
— А это, значит, самогонный аппарат?
— Безусловно!
— А как работает? На батарейках или от сети?
— И так и так. Вот техпаспорт. Гарантия два года.
Мужик назвал цену. Оказалось, не дорого. Сопоставимо с кроличьей шапкой. Купил. Пользуюсь без всякого страха. И никому дарить не собираюсь.

Оцените пост

+3

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
01:26
Надо им в НИИ и дальше идти по пути снижения производственных затрат - совместить в одном корпусе машину времени и самогонный аппарат))) Нарасхват пойдут))) Отличный рассказ, очень смешной.
Лидия, думаю, вам надо возглавить этот НИИ и воплотить в жизнь свои замечательную задумку! На самом деле на базе бытового самогонного аппарата можно разработать много полезных вещей. Например, самогонный аппарат + скайп. И выпить можно и поговорить не выходя из гаража... Или самогонный аппарат + больничная капельница. Это техническое совмещение явно придаст радости процессу лечения не только больным, но и среднему медицинскому персоналу... С уважением,
17:53
Замечательные идеи! Скорее патентуйте, пока их у вас не украли dance v
Лидия, то есть, вы мне предлагаете возглавить НИИ? -:) Соглашусь только при выполнении следующих условий: вы станете моим первым замом, заведующей лаборатории инноваций, заведующей аспирантурой, членом ученого совета, членом месткома, редактором институтской многотиражки, командиром ДНД, ответственной за противопожарную безопасность, за прием иностранцев... С уважением,
21:09
Ой, мне это что-то напоминает))))) "Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота..." Многовато нагрузок, пожалуй)))) Впрочем, приходилось с основной работой совмещать работу в профкоме, в институтской газете и возглавлять институтскую сандружину, так что, может, и потяну, опыт имеется stuk
Лидия, вы - замечательный человек. Я это понял быстро. И с вами очень приятно дружить! С уважением,
00:09
Ну-у-у, не такая уж замечательная, но всё равно спасибо за добрые слова, мне приятно)))
Мне вот самогонный аппарат нужен, а вдруг как ошибусь - подсунут коллайдер... Они ж похожи!
Наталья, ваши опасения вполне здравы! При нынешнем уровне торгового шульмовства запросто могут обдурить даже в храме, продав стеариновую свечку по цене восковой... -:) С уважением,