* * *

23:25
5
Продолжение
ГЛАВА …. Господи, защити!
После той ночной истории прошло полгода. Первое время девочки иногда вспоминали о необычной ночной клиентке, а потом все как-то забылось, ушло в прошлое. Вот только Наталье приходилось тяжко. Начальница уж очень стала обижать ее. Они решили скрыть красные бумажки, которые им вручили той ночью, но она откуда-то узнала. Молоденькая Ольга не стала терпеть, быстро подала заявление и ушла, а вот Наталье идти было не куда.
Ей снизили минимальную ставку и проценты. Клиентов давали только самых дешевых и проблемных. На малейшие вопросы ей отвечали, что она итак заработала уже, хватит ей и этого. Каждый день хозяйка придумывала что-то новенькое. То шампунь самый простой зальет в ее дорогую бутылку, то ножницы подменит на тупые. Девочки работницы уже и ставки стали делать – что будет завтра нового, и когда у кого закончится терпение.
Сегодня была последняя капля. Хозяйка, смеясь и куражась перед всеми работниками и самыми важными клиентами, стала поливать Наталью грязью, обзывать богомольной:
— Ну и где твой Бог?! Я над тобой уже устала изгаляться, а Он что-то не спешит на помощь. Да-ле-ко Он сюда. Ты никто, запомни это! Только Я для тебя царь, Бог, и хозяйка. Кланяйся мне рабыня! – И она с силой толкнула Наталью на пол, захотев поставить на колени.
Работница упала, причем очень неудачно. До крови разбила нос и сильно повредила ногу. Передний зуб тоже оказался выбитым. В салоне поднялась паника, кто-то вызвал скорую. Когда Наталью выносили на носилках, хозяйка успела прошипеть:
— Только попробуй заявление накатать, пожалеешь!
Всем присутствующим раздала по две красные бумажки, приказав молчать.
Все, что затем происходило Наталья плохо помнила. Голова кружилась, боль была невыносимой. Привезли в какую-то больницу и положили на очень неудобную кровать. Потом постоянно куда-то перевозили, что-то бинтовали, делали уколы, а потом все… она провалилась в какую-то пустоту. В уме она все время просила Бога защитить ее.
Дня через два, как ей показалось, Наталья пришла в себя. Еще не открывая глаз прислушалась. Чуть пошевелилась. Кровать была удобная, пальцы рук работали.
Услышала чей-то восторженный шепот:
— Она оживает! Скорее врача!
Кто-то взял ее за руку, она постаралась открыть глаза, но почти ничего не увидела, все было белым вокруг.
— Больная, вы меня слышите, если да, сожмите мою руку.
Она сжала. Попыталась встать, но резкая боль в правой ноге не дала ей этого сделать.
— Лежите! Вам нельзя вставать!
Глаза стали привыкать, она увидела несколько не знакомых ей людей, похоже из медперсонала. Правая нога была в гипсе и на растяжке.
— Быстро укол и капельницу! – Скомандовал врач медсестре, а затем обратился к больной, — сейчас станет легче и вы уснете. Все самое страшное уже позади.
Она действительно уснула. Проснулась через день. В палате была тишина. Послышались чьи-то осторожные шаги. Кто-то тихо поставил рядом с ней -
— Ландыши! – Восторженно проговорила Наталья и открыла глаза.
Рядом с ее кроватью сидела Ольга.
— Ну, что, моя подруженька, с возвращением тебя.
— Каким возвращением, от куда, — не поняла Наталья.
Ольга тяжело вздохнула, но затем, что-то вспомнив, уже весело ответила:
— Не обращай внимание, это я так. Ну и напугала ты всех нас. Но теперь все будет хорошо. Давай будем кушать, надо приходить в норму.
Вот так и потекли для Натальи дни в больнице. Она очень удивлялась, почему ее положили в такую палату, кто за это все платит и как ей теперь придется отдавать.
Пробовала узнать у Ольги, но та отказывалась отвечать, лишь заметила, что просто Бог есть на свете.
Дежурили у нее несколько человек по-очереди. Недели через три после обеда, когда Наталья стала дремать, и глаза были чуть прикрыты, в палату зашла какая-то женщина средних лет. Тепло поздоровалась с Ольгой. Увидев, что Наталья открыла глаза, ласково спросила:
— Ну, ты как здесь? Все хорошо?
— Нормально, только лежать надоело. Да и на работу надо.
— На счет этого не волнуйся. Сама же просила Бога, что бы Он защитил тебя, вот Он и помогает. Кстати завтра уберут растяжку, я вот костыльки принесла, будем учиться пока с ними ходить. Согласна?
— Да, согласна, — ответила больная.
Зашел врач. Поздоровался с женщиной назвав ее Ксенией Николаевной. Они стали думать можно ли пригласить в палату какую-то посетительницу, которая ждет с утра, решили, что лишь при условии, полнейшего контроля.
Наталья жестом подозвала Ольгу.
— Это они о ком? И почему человек так долго ждет, ведь уже почти вечер?
— Сейчас узнаешь, только обещай не волноваться, ладно?
Пришла медсестра, принесла капельницу и укол.
В дверь постучали и вошла … хозяйка. Сейчас ее было не узнать. Как побитая кошка, заискивающе поздоровалась со всеми. Подошла к Наталье. Нарочно громко стала расспрашивать о самочувствии, в чем она нуждается, а затем, прощаясь, подошла очень близко, взяла ее за руку и прошипела:
— Немедленно забирай заявление иначе худо будет!
Затем заулыбалась всем и быстро вышла из палаты. Все обернулись на крик Натальи:
— Господи! Защити меня!
Какая-то тень быстро мелькнула из палаты в коридор.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...