Ушел из жизни композитор Игорь Лученок

"Их знали миллионы"



Народный артист Белоруссии и СССР Игорь Лученок умер на 81-м году жизни. О смерти композитора художественный руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко сообщил на странице в Facebook.[cut=Читать далее......]

В начале ноября Лученок попал в минскую больницу с инсультом. "Ушел в мир иной великий композитор, народный артист СССР, народный артист Белоруссии Игорь Михайлович Лученок… Соболезнования родным и близким. Искренняя скорбь в наших сердцах", – написал Ярмоленко.

В детстве будущий композитор освоил цимбалы, баян и скрипку, а с 13 лет он начал учиться в специальной музыкальной школе при Белорусской государственной консерватории. Затем Лученок окончил консерваторию по классам фортепиано и композиции и поехал в Ленинград, чтобы заниматься под руководством народного артиста РСФСР, профессора Вадима Салманова.

В своих произведениях Лученок обращался к творчеству русских и белорусских поэтов. Поклонникам композитора знакомы такие произведения, как "Журавли на Полесье летят", "Вероника", "Алеся", "Очарованная моя" и другие. Композитор награжден орденами "Знак Почета" и Дружбы народов.



https://www.m24.ru/news/utraty/13112018/53683?utm_source=CopyBuf

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!