Ушел из жизни народный артист России, один из основателей тольяттинского театра "Колесо" Виктор Дмит

"Хроники самарочки"

15:34
20


В Тольятти после продолжительной болезни ушел из жизни народный артист России Виктор Дмитриев, служивший в театре "Колесо".

Об этом TLTgorod сообщили сегодня, 6 апреля, в городском департаменте культуры.[cut=Читать далее......]

Виктор Васильевич Дмитриев родился 13 ноября 1941 года, в селе Новая Деревня Ульяновской области. Он окончил Ярославское театральное училище, а затем драматическую студию при Куйбышевском академическом театре имени Максима Горького. Работал в театрах Иванова, Ульяновска. Потом был актёром Ярославского академического театра драмы имени Федора Волкова (1974—1988).

В 1988 году совместно с Глебом Дроздовым Виктор Дмитриев переехал в Тольятти, где стал одним из создателей театра «Колесо».

Виктор Васильевич посвятил драматическому театру «Колесо» 32 года своей жизни. Он сыграл более 50 ролей на тольяттинской сцене.

Из интервью газете «Волжская коммуна» (2014 г.):

— «Традиции театра» заключается не в том, чтобы бесконечно повторять то, что уже было когда-то. Она в другом. Традиция — это отдавать жизнь театру, своим ролям. Молодой актер, приходя в наш театр, смотрит спектакли с нашим участием, общается с нами, грешными, и понимает (не сразу, а постепенно), что в театре нужно не проговаривание текста — нужна абсолютная самоотдача. Этому учил меня и Петр Львович Монастырский, в студии которого я занимался в молодости, и Глеб Борисович Дроздов, с которым я работал столько лет. Театр — это тяжелый ежедневный труд. Если актер не готов к этому, пусть он занимается другим — идет в бухгалтеры или инженеры.

Я всегда говорю, что, если актер не забронзовел, он учится всю жизнь. Я преподавал когда-то, выпустил три курса молодых актеров, но при этом могу сказать, что у молодежи я тоже учусь.


За творческие заслуги и многолетнее преданное служение театру Виктор Дмитриев в 2009 году был удостоен театральной премии «Признание таланта», которую учредил Художественный совет театра «Колесо» в память об основателе театра Г.Б.Дроздове. В 2010 году стал лауреатом губернского конкурса «Самарская театральная муза» (за роль Кушака в спектакле «Утиная охота»). В 1993 году получил звание «Заслуженный артист России». В 2006 году Виктору Васильевичу было присвоено звание Народного артиста Российской Федерации.

[i«]Виктор Дмитриев — настоящая легенда. Он навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти настоящим артистом, человеком с большой буквы: добрым, отзывчивым, внимательным и очень веселым».[/i] (Пресс-служба театра «Колесо»).

Прощание с артистом состоится 8 апреля в 12.00 в ритуальном зале на улице Баныкина, 41б в Тольятти.

Соболезнуем родным и близким...

Источник информации:

В Тольятти после продолжительной болезни ушел..
vk.com›wall-37094684_8349483

Виктор Дмитриев: «Актер, если не забронзовел, учится...»
vkonline.ru›content…viktor-dmitriev…zabronzovel… Автор Вадим КАРАСЕВ

Оцените пост

+1

Оценили

Гость №506+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!