В Италии прошли «Дни русской культуры»: с фольклорной культурой Самарского края и народными традиция

"Хроники самарочки"

02:27
8


Фестиваль «Дни российской культуры» проходит в Италии, сообщает ИА «Самара». С русской народной культурой и традициями знакомятся жители семи старинных европейских городов. [cut=Читать далее......]

Свои мастерство и таланты представят итальянской публике ученики и преподаватели учебных заведений из Самары.

Проект «Дни русской культуры в Италии» вошёл в число победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Более 50 учащихся и педагогов Православной классической гимназии, Гуманитарного колледжа, Поволжского православного института и Поволжского Института Итальянской Культуры отправились в двухнедельный европейский тур.

Под открытым небом на одной из площадей Равенны выступили ансамбль «Алконост» и хор «Лик». Российские артисты привлекли к участию в русских играх и забавах местных жителей.

Ещё одним мероприятием в Равенне стала лекция, посвящённая изучению народных музыкальных произведений. А учеников школы русского языка «Радость» научили изготавливать традиционные русские текстильные куклы и валять из шерсти бусы — традиционное украшение народного женского костюма Самарской губернии.

Итальянская молодежь под руководством наших ребят изготовила куклы — платочницы, куклы-пеленашки, узелковых зайчиков.

Из Равенны российские артисты переехали в Римини.

Концерт в Институте Марко Поло сменился мастер-классами. Программа одного из них, кулинарного, дополнилась уроком русского языка. Там же открылись выставка детских работ «Россия в каждом доме» и экспозиция «Уголок России».

Ребята подготовили выставку детских работ «Россия в каждом доме», экспозицию «Уголок России» и подарки итальянским друзьям из Института Марко Поло, теплые отношения с которыми в Православной гимназии длятся уже не первый год.

На следующий день гостей из Самары встречали во Флоренции. В одном из старинных городских монастырей состоялся урок-дефиле, рассказывающий о женском народном костюме. Участники проекта прошлись по городу в традиционных русских костюмах, привлекая живое внимание гостей города и жителей.

На улицах Флоренции весь день звучали русские песни, сообщает пресс-служба облправительства.

Оцените пост

+4

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Ольга Борисова+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!