В журнале "Великоросс", май-2018

13:39
3
— Мама, ты откуда звонишь, из деревни, что ли? Откуда номер общаги у тебя? – сбивчиво забормотал я.
-Нет, не из деревни, — сказала мама и всхлипнула. – Па… папа отпустил меня проводить тебя в армию. Я у дяди Яши. Иди сюда скорее, сыночек, я тут уточку варю…
И я как стоял, так и сел на краешек стула, едва удержавшись на нем.
— Но… но зачем ты приехала? Столько денег потратила… Я бы и сам в армию нормально ушел, то есть уехал…
— Да как же, сыночек! Ты же у нас первым солдатом будешь! – с укором сказала мама (и это была сущая правда – из трех братьев я был старшим). – Поэтому, хочешь-не хочешь, а я тебя провожу…
http://www.velykoross.ru/journals/all/journal_71/article_4320/

Оцените пост

+5

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Владимир Бородкин+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
14:26
Прочитал, проголосовал, оставил комментарий. Как-то совпало: вчера искал Совет ветеранов железнодорожных войск, оказывается столько там наград всяких (к примеру за службу в ЖДВ) и т.д. Вспомнил службу, трассу Ивдель-Обь, вспомнил ЗАБВо (встречал первых БАМовцев). Как было трудно вспоминать не хочу, не жалею, что отказался от медали (два пощрения не давали), а вот в отпуск съездил после Ивделя, после месяцев работы без выходных, житья в тайге в палатке. А подумалось о другом: никто сейчас и не вспомнит про меня, никому и не нужен, а процентов 70 просто "слиняло"(тогда), чтобы не попасть в Тюмень. Радует, что в Югре (Тюмень) стоит памятник воинам- железнодорожникам (единственный в России), понимали (кто ставил) чего это стоило... Нам ком.полка Гребенюк говорил: "Сынки, как в войну..."
15:37
Железнодорожными войсками, Олег, даже нас, стройбатовцев, пугали: говорили, вы просто вкалываете, а там после тяжелейшей работы еще и строевая подготовка с полной выкладкой.
Всё одновременно и просто, и сложно. Как в самой жизни. Всему веришь и переживаешь вместе с персонажами рассказа. Так пишет Марат Валеев. Такой комментарий оставил я на указанной в ссылке странице.
15:38
Спасибо, Геннадий!
Марат, пытался зайти на сайт, и по твоей ссылке и через яндекс, гугл, но везде всплывает одна и таже надпись, Извините! Сайт временно закрыт на техобслуживание! Администрация сервера. Рассказ я этот читал и помню. Отлично написано! Удачи!
11:49
Привет, Володя! Да, у них там были какие-то проблемы, но сейчас вроде наладилось. Спасибо тебе!
Загрузка...