вальс зимы

14:46
11

фрагмент из моей будущей новой книги " Зимний вальс"
часть2.
Вы замечали воздух, который сегодня, ну так до невозможного напоминает что то, что осталось далеко, ну а он как будто всем своим родным теплом берёт Вас в свои объятья Вашей и только Вашей жизни, книги судьбы? Такое чувство живого, бесценного, родного присутствия, когда ты наедине с природой! Это код памяти возможного всего рода присылается Вселенной думаю не случайно.Есть силы вечные, определяющий и объединяющий мир духовный и мир реальный.

Головокружительный вихрь в эти дни в белой красе зимы, тихой и нежной, вчера над серебристым лесом в дымке туманного дня поднимали клубы снежинок, совсем как фонтанчики только не брызг воды, а снежных пылинок. Такая причудливая картина на горизонте симметрично развивалась по всему горизонту в лесном массиве, салют приближения Рождества и может быть знак сделать мир добрее и видеть и любоваться этой красотой сердцем, поведать тем, кто рядом с нами о самой главной сути благосостояния души нашей!
Вот и вечер, снег словно подарок и благодать! А утром на озере в белоснежном королевстве царила такая тёплая благодать пуховых покрывал зимы! И само ощущение сказки, когда бредёшь и мысли, как колокольчики уносят тебя в твои мечты. Эти снежные барханы на озере, словно крылечко дворца Снежной королевы так причудливы, то там то здесь острые ледяные верхушки, как пики у замка. Нас забавляла наша белоснежная, маленькая, как заяц собака Она от радости прогулки просто летала, как стрела, но каждый раз бежала обратно за нами и смотрела и говорила: "Ну где Вы там, я за Вами!" Солнца нет и средь сосен даже утром сумрачно, поэтому хочется идти и идти по прибрежной полосе, любоваться, не налюбоваться нашими белоснежными далями, вздохнуть всей грудью прохладного свежего воздуха и ощутить прилив радости, свежести и вдохновения зимы
кн.Зимний вальс, ч3.(фрагмент)
янтарная краса зимы в солнечном свечении. На небушке столько свечений, оно как прекрасный цветок распускающийся на наших глазах. Это творение Божье так притягательно.! А разве сосенка с вытянутой веточкой в застывших хрусталях и снежном накинутом шарфике не принцесса бала этого замечательного дня, да красиво и даже очень!
ТОржественная прелюдия природы раскрывает наши мысли, раздвигает горизонты и переполняет любовью к миру!
Озёрные дали манят, зовут пройти по белоснежному ковру сияющих в серебре снегов и почувствовать себя животворящей частицей природы, неразрывной, неделимой и любимой!
Галина Васильева вальс зимы. ч4..
маленькая деревушечка на берегу ламбушки. Такой чудесный вечер, королевство волшебных сказок В окнах свет и тепло русской печи, люди сидят у телевизоров и наслаждаются домашним уютом А между тем за окном тихо падает снег и струится в синеве сугробов. Там на ламбушке розовый закат, словно улыбка ещё одного дня, который славно потрудился и благодарит мир за всё доброе, что случилось. И стоит деревенька в веках, она такая милая и родная, с которой даже те, кто вдали, в мечтах неразрывно связаны с тихой прелестью её обычаев и образа материнского гнезда!

Зимний вальс, ч5

Вот она тёплая колыбель зимы, такая мягкая и нежная обитель. Зима, зимушка белоснежная уронила грусть о тех, кого не вернёшь, вздохнула сердцем о былом и памятью ласковой, а дальше раскрыла свою милость добра и счастья земной жизни, её продолжения в боли и радости,
неповторимой, единственной милой…
Снега, как белоснежные кружева оренбургских пуховых платков лежат на ветвях деревьев, так и дыхание жизни со светлой грустью и чем то драгоценным неповторимым сплетают наши мысли в образ чудесный всех наших дней и желаний… Красавица наша зима на севере по королевски хороша!

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Наталья Колмогорова+1
Галина, пусть ваша книга непременно найдёт своих читателей!
Наташенька, сперва сердце пишет и этим это радостно,где то в глубине души сказка чудес, которая может просто порадует тех,кто рядом!