vellen oza-премьера фильма эссойльских карел

21:32
11
Галина Васильева
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "СЕРДЦЕ БРАТА"

СЕГОДНЯ ПРОШЛА В ЭССОЙЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ЕДИНОМ ДЫХАНИИ ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ, КОТОРОЕ ДО СЛЁЗ ЩЕМИТ И РАДУЕТ ДУШУ!
МЕРОПРИЯТИЕ ОТКРЫВАЛА НА КАРЕЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ ПЕТРОВА ТАМАРА СЕРГЕЕВНА ВМЕСТЕ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ГОЛОСОМ ПТИЧКИ ПЕВЧЕЙ ДАРЬЯНЫ ИГНАТЬКОВОЙ (НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ ПРЯЖИНСКОГО РАЙОН), АККОМПАНИРОВАЛА Е.В.ФОМИНА.
ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТЯХ ВОЙНЫ ПРОЗВУЧАЛИ ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ БИБЛИОТЕКИ — ИГНАТЬКОВОЙ А.Н. И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЭССОЙЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ — ВАСИЛЬЕВОЙ Г. Б.
СЪЁМКИ ПРОГРАММЫ МЕРОПРИЯТИЯ ВЕЛА АНАСТАСИЯ ШЕСТАК, КАРЕЛЬСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

И ВОТ САМ ФИЛЬМ И ЗРИТЕЛЬ ТАКОЙ ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ, ТАКОЙ БЛАГОДАРНЫЙ — РАЗВЕ ЭТО НЕ ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА ЗАМИРАЕТ СЕРДЦЕ!!!

А СКОЛЬКО БЫЛО ТРЕВОГ, ВОЛНЕНИЙ, СОМНЕНИЙ И ДАЖЕ ТАКИХ МИНУТ, КОГДА ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ: "ВСЁ, НУ НЕТ СИЛ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ВСЕ ЗАНЯТЫ И ВООБЩЕ НА БЛАГОРОДНОМ ЭНТУЗИАЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ! НО КАРЕЛЫ В ЭССОЙЛЕ УПЁРТЫЕ, РАЗ РЕШИЛИ, ТО ДО УМА ДОВЕДЁМ.
И ЛЮДСКАЯ СЕРДЕЧНАЯ ТЕПЛОТА ШЛА ОТОВСЮДУ, А ПЕРВЫМИ ОТОЗВАЛИСЬ КРОШНОЗЕРЦЫ, ГЛАВА администрации крошнозерского поселения ПОНОМАРЁВА Л.Н. И ДОМ КАРЕЛЬСКОГО ЯЗЫКА, БАРМИНА Н.П. СО СЛОВАМИ: "НУ МЫ СВОЁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫПОЛНИЛИ, К СЪЁМКАМ ГОТОВЫ И ЖДЁМ!" и ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИЧНО ПОЕХАЛ С Обносовым О.Н И СНЯЛИ ТАМ НЕСКОЛЬКО СЦЕН, КОТОРЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОЗВУЧИЛ Арестов В.Т

В ЭССОЙЛЕ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ БАТЮШКА СЕРГЕЙ И ПРЕДОСТАВИЛ ДЛЯ СЪЁМОК СТУДИЮ ИЗ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА ЕЛЕНУ ТРУКШАНИНУ, А В КОРЗЕ СНИМАЛА СВОЕГО СЫНА И ЕГО ПРАДЕДУШКУ УЧИТЕЛЬ КАРЕЛЬСКОГО СЫСОЕВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА. КОНЕЧНО ЗАМЫСЕЛ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ ПО ОДНОМУ РАССКАЗУ ИЗ ЦИКЛА МОИХ РАССКАЗОВ "ВЕРОЧКА" ОБРАСТАЛ НОВЫМИ СЮЖЕТАМИ КНИГИ ПАМЯТИ С ВОСПОМИНАНИЯМИ П.Т.ШОМБИНА, З.Л.САВЕЛЬЕВОЙ О ПЕРВЫХ ДНЯХ ВОЙНЫ В ЭССОЙЛЕ, ЦЕННЫМИ АРХИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ИЗ КНИГИ СТАЛИНЫ ИВАНОВНЫ БУГМЫРИНОЙ.

ФИЛЬМ ИЗ ЗАДУМАННЫХ 8 МИНУТ ВЫРОС В 25 МИНУТ. А ТО СДЕЛАЛА РЕЖИССЕР БАСИНА ОЛЕСЯ ИВАНОВНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, БУКВАЛЬНО БРАЛА УПОРСТВОМ И ТАЛАНТОМ, ЧТОБЫ ПЕРВЫЙ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ТАКОГО ПРОДУКТА МОГ ЗАТРОНУТЬ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ СО ВСЕМИ СВЕТОВЫМИ И ЗВУКОВЫМИ ЭФФЕКТАМИ И ДАЖЕ ИЗ НЕВОЗМОЖНОГО СДЕЛАЛА ВОЗМОЖНОЕ. НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО НАСЕЛЕНИЕ — ЭТО СЕМЬИ СЫСОЕВЫХ В КОРЗЕ, СИЛИНЫХ В ЭССОЙЛЕ, КОЗЛОВЫХ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ, БУКВАЛЬНО НА ХОДУ, ПОМОГАЛИ РЕКВИЗИТОМ, СОВЕТОМ, ИСПОЛНЕНИЕМ. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ОЗВУЧИЛИ СЦЕНЫ НАШИ ГЛАВНЫЕ АРТИСТЫ — ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ТИБУЕВ И ИВАН ПЕТРОВИЧ ШАХАНОВ.

НО А РОЛЬ МАТЕРИ, КОТОРУЮ ИСПОЛНЯЛА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА ВАСИЛЬЕВА БЁЗ СЛЁЗ СМОТРЕТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. И ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ БЫЛ ВЫБРАН КИРИЛЛ ВИНОГРАДОВ, ЖИВЧИК С ВЕЧНО СИЯЮЩЕЙ УЛЫБКОЙ, НО ПОЛНЫЙ ПРОТОТИП СВОЕГО ГЕРОЯ. МНОГО ТЕПЛЫХ СЛОВ БЫЛО СКАЗАНО ДЕТСКОМУ ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ ТЕАТРУ "DESSOILAN KELLOIZET", РУКОВОДИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНА МАКАРОВА И ЭССОЙЛЬСКИМ КАРЕЛАМ, ЧТО ПЕРЕВЕЛИ ТЕКСТЫ НА КАРЕЛЬСКИЙ — Л.В.ФОМИНОЙ, Л.А.АНЕКОВОЙ, Г.И.СТРЕЛКИНОЙ, В.Н, ЦВЕТКОВОЙ. ВСЕ ВМЕСТЕ В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ СЛОЖИЛИ РАДОСТЬ НАШЕЙ ПРЕМЬЕРЫ.

С БЛАГОДАРСТВЕННЫМ СЛОВОМ И ВРУЧЕНИЕМ ГРАМОТ ВЫСТУПИЛА ДИРЕКТОР ШКОЛЫ — ТЕСТОВА Л.А. ГРАМОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ПОСЕЛЕНИЯ ВРУЧАЛИ ПАЮСОВА Л.А. И СЕППЯНЕН Т.П… СО СЛОВАМИ ПОЖЕЛАНИЯ КРЕПИТЬ ДЕЛО КАРЕЛ ВЫСТУПИЛА ВОРОБЕЙ НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА И ВРУЧИЛА ЦЕННЫЕ ПОДАРКИ ОТ РОО СОЮЗ КАРЕЛЬСКОГО НАРОДА, В.М.ГЕЛЕВ., ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, ПРИГЛАСИЛ ВСЕХ НА ЧАЙ С ПИРОГАМИ В ЧЕСТЬ ТАКОГО СОБЫТИЯ, А СЕРДЕЧНЫЕ РОДНЫЕ ЛЮДИ ГОВОРИЛИ СЕРДЦЕМ СВОИ ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ. И ПУСТЬ ЭТА РАДОСТЬ ЭССОЙЛЬЧАН И ТЕПЛЫХ СЕРДЕЧНЫХ ВСТРЕЧ БУДЕТ ВСЁ КРЕПЧЕ И КРЕПЧЕ.
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА, 2019Г.

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
19 марта -2019г
Karjalan Rahvahan Liitto Союз карельского народа 20 мар 2019 в 11:45 В Эссойле состоялась презентация фильма Vellen oza, посвященного детям войны. Над фильмом работали активисты Эссойльского отделения Союза карельского народа. В съемках приняли участие местные ребятишки, участники любительского театра «Эссойльские колокольчики». - Мы сделали это фильм, чтобы показать, что и через много-много лет память о героях Великой Отечественной Войны будет жить. Мы тоже будем помнить и подвиг солдат, и трудовой героизм тех, кто оставался в тылу, а также будем помнить о детях, которые несли на своих плечах непосильную ношу военных лет. Я хочу, чтобы люди всегда помнили об этом, и ни одному ребёнку не пришлось бы больше пережить то, что пережили наши родители - дети войны.. Благодаря им мы, наши дети и внуки дышим, играем, учимся – живём! Благодаря им над нами голубое и мирное небо! Не забывайте об этом, сказала автор и идейный вдохновитель фильма Васильева Галина Борисовна. https://vk.com/album-48232175_261479684 по ссылке фото о дне премьеры а смотреть на ютубе фильм можно.. https://vk.com/away.php?to=http://tv-karelia.ru/schas..
С Премьерой!
спасибо дорогая Ольга Анатольевна, очень очень было непросто,но увидеть такую теплоту души-это дорого стоит!